【感想・ネタバレ】腹黒皇帝の意地っ張り花嫁溺愛計画のレビュー

純然たる溺愛ストーリー

2021年07月07日

イルゼの真っ直ぐな気性とあまりに真っ直ぐ過ぎて天然なところにころっと氣持が持って行かれました。皇帝が口説いても口説いても、戸惑って困る様が挿絵ないページからも脳裏に浮かびます。
貴族社会のアホボンボンには呆れ返りしたが、見染められた異国の令嬢の痛快なラストは見ものでした。

#笑える #胸キュン #癒やされる

面白かった

r
2021年07月03日

最後のヒーローの日記に全部持って行かれましたwww
ちょっとS気なヒーローの攻め具合も良かったです。
頭の良いヒロインは読んでいて好感持てます。
元婚約者がクズ過ぎて、ヒロインから略奪?した隣国の婚約者は気の毒過ぎる(^_^;幸せになって欲しいと思ってしまいます。

匿名 2024年04月16日

はじめは腹黒皇帝?と疑問でしたが、半ばからなるほど〜と解明しました。最後はかなりの溺愛皇帝になっており、ほっこりします。

#ハッピー #ドキドキハラハラ

王道

2023年01月24日

元婚約者クソ野郎だな。
でもそれ以外は皆聡明で気持ちの良い読後感だった。
婚約破棄、溺愛、陰謀、ギャフンとありきたりではあるが事件も割と大きく大変面白かった。
最後の日記に全て持っていかれた感は否めないが(笑)

面白かったです

2022年01月05日

ヒロインもヒーローも強く賢そうなのに、恋愛には疎い。ヒーローはヒロインへの最初の執着に自覚がないことにより、真面目過ぎるヒロインは与えられる優しさは好意ではなく義務だと受け止めてるし。結果的には溺愛。悪者はしっかりクズで嫌なヤツだったので、片付いた時はスッキリです。賢くハッキリ言うけど好きな人の前で...続きを読むは真っ赤になるヒロインが可愛いです。

#ハッピー #カッコいい

溺愛!

2021年09月21日

すれ違ったり拗れたりするお話が基本好きで、溺愛系は、、、と思ってましたが、このお話は好きです。
賢い主人公の内面も含めて溺愛してるヒーローが素敵で、他の方も書かれていますが、最後の日記のエピソードでどれだけ溺愛!と悶絶してしまいました。
お話の展開もよく、読後は爽快です。

イチャイチャ

2023年11月01日

婚約者子裏切り&婚約破棄からの、皇帝陛下の秘密を知ってしまい、脅されて婚約者になるヒロイン。怖いヒーローだな、と思ったのですが、早々にベタ惚れを発揮していて面白かった。聡いのに恋愛面ではポンコツなヒロインがまた可愛い。元婚約者は性格も悪いけど、見る目もないんですね。あ、でも真の愛の令嬢は良い...続きを読む子だった。

#胸キュン #カッコいい #じれったい

溺愛です〜

2022年09月30日

ヒーローのヒロインへの溺愛が凄いです。羨ましい!二人の長男が父親の母親への溺愛に、感化されてるのが微笑ましかった〜!
ヒロインの元婚約者の自分本位な性格には呆れちゃいましたが、最後に真実の愛とほざいていた婚約者にビンタされ捨てられて、無様な奴でした(笑)

#胸キュン #アツい

恋愛に不器用な2人が良い!

2021年08月08日

上に立つ者としては素晴らしくて、行動力もあり腹黒で狡猾な一面もあるヒーローがヒロインに対して臆病になってしまう所はとても人間らしくて可愛いなぁと思いました。
ヒロインはとても聡くて芯が強いですが、ヒーロー同様恋愛に関しては不器用ででも可愛らしくそんなギャップがヒーローの心を鷲掴みにしたんでしょうね。...続きを読む

物語は上手く纏まっており面白かったです。
元婚約者は結局何がしたかったんでしょうかね?まぁクズに変わりはないですが。

しかし最後のヒーローの日記は反則です!子供達も若干達観しているのがウケました。

溺愛と信頼感が良かったです

2021年06月21日

完璧な国王であるヒーローと賢いけれど可愛げのないヒロイン。
ヒーローの前だけで可愛くなるヒロインもヒロインを恥ずかしげもなく溺愛するヒーローも良かったです。
廃位を巡る陰謀もあったりしますが信頼関係がしっかりしているのが見えて良かったです。エピローグは二人の子供が出てきますがこちらも可愛かったです。

賢いヒロイン

匿名 2023年02月25日

他の作品にあるようにヒーローの為にお菓子を作ったり入浴剤を選んだりしてるだけのヒロインよりもこの作品のように頭脳を使ってヒーローを助ける賢いヒロインの方が好きです。考えながら読んだので流し読みせずに終われました。

Posted by ブクログ 2021年08月08日

確かに「意地っ張り」だったなあ。
皇帝の方が。
変な建前を用意したせいで、主役二人が素直に結ばれるまでには結構時間がかかった。
うっかり悪手を選んでしまうあたり、彼に余裕がない、つまりはそれだけ最初から本気だったということだ。

一方でイルゼがなまじ生真面目なので、皇帝からの分かりやすい好意でも建前...続きを読むの方を鵜呑みにしてしまっているので、全然察してくれないという。
もどかしい二人である。

もどかしいと言えば、イルゼの元婚約者さまが話をややこしくするので(それでいて解決の糸口にもなってはくれるが)その点ももどかしかった。
彼の背後にいる奴が邪魔で仕方がないという。
主役二人にしても、国としても。
その解決後、問題をようやく解決した際、真っ先にイルゼに抱き着いたのは皇帝ではなかったのは、ちょっと哀れではあった。
どうにも本気の相手にはいいところをなかなか見せられない皇帝である。
が、頑張れ。

「TL小説」ランキング