【感想・ネタバレ】悪役令嬢、ブラコンにジョブチェンジします2【電子特典付き】のレビュー

早く先が読みたい!

2020年06月14日

2作目になりますが、やっぱり面白かったです!
お兄ちゃんの安定のシスコンぶり、最高です。
ヒロインのブラコンもなかなかです。
この物語でいいのは、みんな心根が高いというか、前向きで矜持が高い!
変な嫉妬や薄暗い気持ちを持った人がいない。お金も地位も、美貌も持っているけど、努力を惜しまず、人を思いやる...続きを読む気持ちが清々しい。
執事の生い立ちとお祖父様のくだりには、なんだか泣けました。
これから、皇子もどうなるのか・・・
いっそのこと、この兄妹でずっと一緒でもいいと思うのですが、続きが早く読みたいです

ミハイルの憂鬱

2022年05月01日

元々紙媒体は持っているのですが、割引になっていたので購入したところ、電子書籍書き下ろしがミハイル視点で描かれていて、それだけで購入したかいがありました

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

安心安定のシスコンお兄様!

2021年08月16日

ヒロイン相変わらず無自覚で無双してます。笑
前世の記憶があるから、だけでは有り得ないくらいの行動力と聡明さです。ヒロイン大好きです。特に心の声がツボります!
お兄様はデレが抑えきれずにダダ漏れしちゃってます。笑
そんなお兄様も大好きです!
皇子様は。。。まだまだお子ちゃまですね。本当は出来る子なのに...続きを読む!もう少し頑張って欲しい。せめて意識して貰えるくらいにはなって下さい!頑張れ皇子様!

今後の展開も楽しみです!

イケめんイケおじ可愛美人祭り

2020年07月06日

ヒロインが知識的に活躍する話が好きで、この作品はツボに入りました。祖母と父親に虐げられて薄幸に育ち教育を受けられなかった公爵令嬢ヒロインがようやくまともな生活に、というところで母親は亡くなり前世を思い出すところから話が始まります。転生ものなので知識の元は前世のアラサー社蓄SEからきており、心の声の内...続きを読む容と言葉遣いが笑えます。そしてなにより、たくさんのイケメン、イケおじ、格好いい美人、可愛子ちゃんの登場と、イケメン&イケおじの美辞麗句がたまりません!自分もヒロインと同じで兄アレクセイ推しです。これから殿下のからみが増えてきそうな予感あり、魔獣と魔物の出番も期待できますし、続巻早めにお願いします。

シスコン最高

2020年06月13日

シスコン公爵の妹に対する言葉が前巻を凌駕して凄い。こんな美形に甘い言葉を浴びせられて萌え死しそうな主人公が、自分を叱咤しているところが面白くて好きです。

エカテリーナはお兄様のものです

2020年06月06日

ミハイル君には諦めてもらおう、そうしよう。
お兄様推しとしては、書き下ろし短編のミハイル君の様子に危機を感じたわ。是非ミハイル君には別の可愛い娘を…とお願いしたいと思います(笑
続きが楽しみで仕方ない。
今回もまた…お兄様目線の悩み事…可愛いわ、お兄様…そうよね、貴方まだ高校3年生なんだもんね。世の...続きを読むお姉様方はキュンキュンしちゃうと思うよ。
あー、エカテリーナ絡むと氷の青薔薇の君もレトリーバーと被って見えるわ…。グリグリしたい(笑

元祖ツンデレいいね!

2023年05月23日

順調に殿下のフラグを踏み抜いてますね。笑
本音を言えばずっと兄妹2人で仲睦まじく暮らしてほしいけど、公爵の家柄だと難しいんだろうなー。

#癒やされる #ハッピー #ほのぼの

皇子様不憫

2023年01月01日

ブラコン、シスコンのレベルがヤバイ
そこに入ろうとする皇子様だけど、ほぼ気付かれないのが不憫

うーむ。

2022年11月07日

おもしろいのです。
おもしろいのですが、どうしてもエカテリーナの口調が気になって仕方ないのです。

「おテニス」って言っちゃうオバサマとかおられるじゃないですか。そういう人に出会うとちょっと白けた気持ちになるのだけど、そういう気持ちが物語のジャマをしている。
これも計算なのだとしたら、あまり...続きを読む良策とは言えないからやめてほしいと作者さんには言いたいです。

でもおもしろかったです。
ガラスペンとか出てきて楽しいシーンも増えて、続きが楽しみです。

#ほのぼの #ハッピー

ブラコンシスコン

2022年10月11日

最高です!
ブラコンもシスコンも、見ていてすがすがしいくらいです!
そこに友情、殿下の恋?
諸々あるのも楽しいです!

風の中の、

2022年10月02日

すば…プレアデス〜♪
エカテリーナちゃん、君は既に、『だいじょばない』、です(笑)

Posted by ブクログ 2022年09月30日

ガラスペン、買いました。ズルいよねー、本以外には、物欲ってあまりないと自分では思っていたけど。文具沼フェアでつい、衝動的に。使うかどうかもわからないものに散財してしまった。

面白い

2022年07月31日

なろう版を読みました。
面白くてなろう版を読んだのに関わらず購入してしまいました。
挿絵がとても綺麗ですし、物語のテンポも良くとても面白いです!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

最高

2022年07月01日

コミックでハマってから、少し考えて5巻まで出ている小説を昨日5巻まで購入。

それでつい今、2巻まで読み終わった。
もうね、控えめに言っても最高。
コミックも麗しいけれど、小説のイラストの素晴らしさよ。内容ももちろん最高。

アレクセイ、マジやばいこんな兄いたら萌え死ぬ。エカテリーナ知的...続きを読むでホント可愛い。
シスコン、ブラコン、いいぞ、もっとやれ。

でも・・・わりとミハイル好きよ、私。なんとなくちょっぴり応援したくなる・・・
負けそうだけどね。

個人的には大当たりの作品。

どんどん読めます!

2022年05月13日

アレクセイのエカテリーナへの溺愛っぷりが、益々加速してますね。エカテリーナのブラコンも健在だし、この二人どうなって行くのか気になります。
出てくるキャラクターが個性的で読んでいて、とても楽しいです。

面白かった

2022年02月23日

お兄様の妹への愛が堰を切って溢れてる、そんな第一印象でした。エカテリーナも更にお兄様愛が高まってるし、痒そうなセリフにこちらもすっかり慣れて、もっとと期待してしまいます。

Posted by ブクログ 2021年07月04日

実の兄妹だったよね。この2人はどうなるんだろうかと読んだ誰しも思うと思う。
王子よ、当て馬としても弱いよ。もうちっと頑張って動いて盛り上げて欲しい。

2021年05月03日

ブラコンとシスコンのイチャイチャが平和で癒される
主人公が嫌なやつをきっちり絞めるのが痛快
ノブレスオブリージュ、かっこいい!
公爵や皇子がただの肩書だけじゃなく、その立場が背負う義務のエピソードがあるのでより面白い。

#笑える #癒やされる

頑張れ! 崩れるなわたしの膝!

2021年01月07日

シスコン兄様の美辞麗句に太刀打ちできず崩れ落ちる寸前のヒロイン。
いいえ、ブラコンヒロインだって負けません。
愛するお兄様の為に、アメリカザリガニのごとく腰が引けても頑張ります!

…と言う、終始兄妹愛にニマニマしっぱなしの2巻目。おすすめです。

続きが気になる〰️

2020年10月17日

私もこんなお兄さんが欲しい!格好よくて優秀で♪そして妹にデレる。仲が良すぎる兄妹だけど、微笑ましいし、面白い。これからどうなるのか早く続きが読みたいです。

Posted by ブクログ 2020年10月08日

悪役令嬢エカテリーナへ転生したアラサー社畜OL、恋愛成分は全てブラコンへジョブチェンジ!

アレクセイのブレーンのイラスト、おじ様達が麗しいです。

ガラスペンのエピソード前半までがギリギリ入りました。

Posted by ブクログ 2020年09月02日

ブラコン妹(主人公)とシスコン兄が織りなす異世界ファンタジー歴史絵巻物の二巻である。
 一巻の段階で糖分過多の作品がさらに糖分マシマシでパワーアップしての二巻であり、読者としては戦慄を禁じ得ないが、そもそもドロ甘なストーリーに八美☆わんさんの美麗でいて尊いイラストが重なって破壊力がヤバいことに。
...続きを読む オタク特有の早口で恐縮だが、表紙のイラストからして美麗すぎる。この段階で星五つで評価したいわけですよ。

それはさておき、物語は三公爵家の権勢を表すような、ユールノヴァの皇都公爵邸への行幸から始まり、ドレス作り、屋敷内の不穏分子との対立、皇帝皇后両陛下との初対面が描かれた当日の模様などが前半を占めている。
 その中にも、皇国特有の文化(騎士団の主と女主人へと新人団員が剣を捧げる儀式)を描く内容などはさすがの一言。風物を描くディテールは非常に楽しい代物だった。
 なおかつ、そこでもブラコンとシスコンが爆発するのが、非常にらしいところでもある。
 そんな二人の心裏に迫る締めの描写なども素晴らしかった。

おそらく物語の核心だろうユールマグナにまつわる短編を挟み、さらっと少年期アレクセイのイラストが挟まってから、物語は後半へ。
 主軸は兄へのプレゼント大作戦であり、そのきっかけとしてのデートであったり、薔薇園へと級友を招く小規模の(※公爵家基準)パーティであったり、工房一個お買い上げ事案であったりと、物語はコロコロ転がっている。
 新キャラも複数投入される内容は彩り豊かでいて、ストーリーラインがはっきりしているためまとまりもある。改めて書籍として読んでも、締めに至るまで良く完成されたエピソードだと思う。
 そしてそれらを彩るイラストもまた質が高い。
 最後のアレクセイの感謝イラストもさることながら、パーティにおけるフローラとの一幕を描いた一枚なども大変華憐で素敵である。

総じて質が高く、内容よく、書籍化としての魅力もふんだんに施されている。
 途上でも述べているが、文句なしに星五つで評価したい一巻だ。

しかし、ここまで愛された書籍化も珍しい。
 特にイラストの選定を任された編集担当の方はグッジョブ過ぎる。
 読者が求めているものがすべて載っていることには、本当に喝采を挙げた。
 複数のドレスデザインやプレゼント品など、難しいデザインの要望に応えてのけた八美☆わんさんもまた素晴らしかったです。

癒されます。

2020年08月12日

理想のシスコン&ブラコンですね。
お互いを思いやる姿は温かい気持ちになります。
文章もテンポよくて、楽しく読み進められます。

大好き!

2020年07月22日

もー!!ブラコン、シスコン最高です!!
早く続きがあれば読みたいです!!
本当にマジ面白い!

オススメです!

2020年06月12日

とにかく面白いです。超絶出来る兄が妹を溺愛する様も美味しいし、お話自体もしっかりと構成されてて読み応えがあります。

ブラコンラブ

2020年12月14日

ブラコン好きにはたまりません。

青いドレスは素敵でした。お兄さんがいないので、こんなお兄さん良いなぁと読んでいます。次も凄いブラコン具合を楽しみにしています。

面白い!

2020年06月07日

シスコン、ブラコンがイイ!絵も綺麗、微笑ましい兄妹愛!早く続刊が読みたくてたまりません!!!

続編万歳!!

2020年06月06日

待ってました!とても待ってました!!!
こんなに面白く、そして相思相愛な兄妹は見ていてお腹いっぱいです!
周りの人物もそうですが、ノヴァ家が大好きです♪もっとノヴァ家が見たい…(笑)
これからも続編心待にしています♪

2020年06月01日

とても面白いです!!前巻のものも何度も読み返してます!!あっという間に読んじゃいました!!続きが出るのが楽しみです!!

「女性向けライトノベル」ランキング