【感想・ネタバレ】婚約破棄された公爵令嬢は森に引き籠ります 黒のグリモワールと呪われた魔女【電子特典付き】のレビュー

面白かった

y
2021年08月26日

非常に面白かったが、ほとんどの解明して欲しかった謎は明かされずまま終わった。一巻で完結しないのなら明確に1巻と書いて欲しい。続きはでるのでしょうか?

これは続きありますよね?

2021年08月02日

どの作品にも言えるんですが続き物であるなら巻数を表記してもらいたいです。泣
基本的に全巻一気読みしたいので中途半端なのは嫌いなのです。

作品としては申し分無く面白かったです。ただ一巻目なのでそこらじゅうにフラグが立つだけ立って回収は全くされてはいません。それを差し引いても面白かったです。
早く続き...続きを読むが読みたいです。ヒロインとヒーローの背景やグリモワールの色々な謎やヒロインとヒーローの母の死の真相など早く知りたいです!

ん⁇んーー?⁇

2022年04月29日

コレ…次巻有りなのかな?コレで、完結ならば大分伏線回収されて無くない⁇それなりに面白かったけれど、妹ちゃんも愚かなだけでなかなか良い子みたいだし、まぁ父親は腹に一物ありそうだけれど、妻に対しての八つ当たりを理不尽にも娘に向けている様な……次巻を待ちます!

#胸キュン #ほのぼの #萌え

面白かったです

2021年04月27日

回収できていない謎が まだまだあるので続きが読みたいです。

いいところで終わったし

2022年08月19日

せっかく両想いになって一緒に暮らし始めたのに終わっちまったよ‥‥もう少しイチャコラするところが読みたかったです

続きます

2022年01月11日

この作家さんだけに限ったことではありませんが、どうして続くのに1巻と付けないのでしょうね?
副題の前に1を付けるだけの事なのに。不思議です。なので、「え?終わっちゃった?」の読後感になってしまう。一冊で解決して読み終わる気まんまんでしたからね...
ともかく、このお話に関していうならミレーヌさん改心...続きを読む早すぎで都合良すぎでは?という感想です。さんざ8年も食事を共に取らず悪口を言いまくって追い出しておいて、そんな訳ないでしょう。それともまだ裏があるのか?気になるといえば気になる...マジなら、は?です。
好みで言えば、クズはずっとクズで良いのでは?周囲の男共なども無理やり改心した風にもって行かなくても良いと思う。性根はそうそう変わるものではないよね。まあ今後の展開の為には必要だったのかな?共感は出来ないですが。

「女性向けライトノベル」ランキング