【感想・ネタバレ】ベタ惚れの婚約者が悪役令嬢にされそうなのでヒロイン側にはそれ相応の報いを受けてもらう【電子版限定書き下ろしSS付】 1巻のレビュー

王子…

2021年02月15日

心の声がとっても愉快。

ヘタレ最高

2022年07月10日

悪役令嬢にするには、天使すぎるヒロインとヒロインが好きすぎてヘタレなヒーローのお話です。ヘタレなヒーローが最高です。

カワイイ

2021年12月28日

王太子殿下がカワイイ!!
こんな視点のお話しは新鮮!!
かっこいいはずなのに、カワイイ王太子の、片想い?婚約者を護るための行動や脳内思想?がカワイイ!!

そうきたか〜

2020年12月12日

この展開は新鮮です。私なら、茶番と思ってしまいます、先ず恋愛小説が存在して、その内容の様に断罪······?えっ?。
貴男が展開をひっくり返すのぉ?。後は、読んで下さい(笑)。

2024年01月28日

面白い!
こういう婚約破棄の断罪ものって、大概ヒロイン目線だけど、
ヒロイン目線とみせかけてヒーロー目線、しかもヒロイン一筋でブレない。
いいですね~。少々ヘタレだけど努力家だしすべてがヒロインのためっていうのが格好いいです。

試し読みで婚約破棄の断罪シーンから一転っていうところだったので、
その...続きを読む後の話かと思いきや、そこにいたるまでのアレコレがほとんどだったのがちょっと残念かな。

王子が残念

2022年05月24日

王子が婚約者大好きすぎで、割と残念な事になってるのに婚約者視点だとスパダリに見える不思議。
このての話で王子視点はあんまりないので新鮮でした。

ヘタレ王太子様最高です!

2021年08月15日

頭もキレるし、魔力も強い出来る王太子様なのにヒロインに対してはこれでもかというくらいのヘタレ加減がアンバランスで良かったです。
ヒロインは非の打ち所がない令嬢だけど天然さんで鈍感な所はなんだかヒーローとお似合いです。

物語自体はとても王道なお話ですが出オチから始まったのも安心して読めたし、ヒーロー...続きを読む目線というのが新鮮で良かったです。

周りの人達も愉快なキャラばかりで今後が楽しみだし、鈍感なヒロインとヒーローがいつになったらラブラブになるのかも楽しみです。まぁ、お互い無自覚なだけでラブラブなんですけどね?ヒーローがヒロインに早く告白出来ることを祈ってます!

2021年06月11日

ヴィンセントの心の声が最高です(笑)
ホントに甘々メロメロが伝わって来ます!わまりを取り巻く男子もみんな個性的で最高!
ユリシーの待遇がちょっと腑に落ちないけどね。

2021年02月28日

乙女ゲーム設定が、現実世界の巷の小説をもとにしていたっていうのは面白いと思うけど、さっさとそのステージを抜けてしまったから、これからどうなるのかな?小説使った黒幕とのやり取りってことなんだろうけど。

良かった

2020年12月30日

王太子がヘタレ(笑)
でも彼女のために頑張ってるのが微笑ましい。
本来であればヒロインのユリシーはちょっとかわいそうだが最終的に幸せなのかなきっと(笑)

賢い王子様

2022年09月29日

乙女小説の世界に紛れ込んでしまったような、シチュエーションになってしまった王子様と婚約者の令嬢。
悪役令嬢になりかけた婚約者の令嬢をしっかり守りきった王子様、賢いです。
ほんとに恋い焦がれている王子様と、政略で選ばれた婚約者でしかないと、一歩引いているお嬢様との温度差が。。。。

ヘタレな王太子可愛い

2024年05月09日

ザマァな作品は他にも読みました。この作品も大筋な流れは同じように思いますが、違うところは、籠絡されたはずの王太子が、実は悪役令嬢の立場の婚約者にベタ惚れ。なのにそれをいうことができないヘタレで、でもそれ以外はチートで。そのアンバランスが魅力です。いつの日かちゃんと告白できますように!

両片思いなのか…?

2023年06月25日

王太子目線で話が進んでいくのは斬新で面白かったです!ただ話のテンポ感が…もうちょっとサクサク話が進むと読みやすいのになーと思います。

#笑える #ほのぼの

視点は良い

2021年03月03日

悪役令嬢婚約破棄系が多くて飽き飽きしているのですが、こちらはヒーロー視点で書かれている物語。
一途にヒロインを好きなヒーローですが、ヒロインは天然さんでその思いには気づかない。それ故、物語の主人公そっくりのライバルが出てきてギクシャク。でもヒーローは一途に思って頑張ってるんですけどね。
視点などが良...続きを読むくてなかなか面白くはあるのですが、イラストがタイプではありませんでした。本当ラノベのイラストって感じでした。別にヒロインも可愛いとは思えなくて幼く見える。そこがマイナス1。ヒーローが好きなのは分かっているのですがヒロインがドライ過ぎてイチャコラが足りないのでマイナス1で☆3になりました。

2021年02月28日

確かに、タイトル通り王太子さん、ヒロインにベタぼれですね。最初、タイトルとは違うはじまり方だったのが面白いです。

最初、今まで読んだことがなくて面白そうな設定だなって思ったのですが、読んでみたら、期待が大きすぎたのかちょっと拍子抜けな感じがしました。

「女性向けライトノベル」ランキング