【感想・ネタバレ】転生令嬢は腹黒騎士に攻略される 美形騎士様の誘惑から逃げられません!のレビュー

可愛いヒロインがいい

2021年12月18日

見た目は可憐なのに、思ったことをどストレートに吐き出すヒロインがとても可愛い。それを全部受け止めてしまうヒーローもとっても素敵。徐々に素直になっていく様子が読んでて楽しかった。

ヒロインが可愛い

転生物は割と読んでるけど、後半に明かされるヒロインの立ち位置が新鮮で面白かったです。
ゲーム記憶も薄ぼんやりって感じのヒロインなので、そこまで流行り物と同じ展開って感じもせず、楽しく読めました。
親友のお話も書いてほしいな。

#胸キュン #ハッピー

ヒーローのデレが良い!

2021年08月05日

まず最初に言いたいのはこの作品は間違いなく校正、校閲をしていないだろうという事です。作品を最後まで読みましたが文字の間違い、接続詞の間違い、漢字の間違いがメチャクチャ多い!その度に物語から意識が外れてしまいました。ホント物語が面白かっただけに勿体無い。
これが無料で読める物ならば仕方ないと思いますが...続きを読む安く無いお金を払って購入しているのです。デジタル版だから多少はいいだろうという出版社の怠慢と甘さが酷いです。
流石にここまで間違いが多い作品は初めてでした。
お金を取るならばしっかりと校正、校閲はしてもらいたいです。

物語自体は王道な転生ものではなくて、ほぼ攻略条件やイベントなど知らないヒロインが自分のキャラも何だったか思い出せず、でも自分らしく頑張っていくのが新鮮で良かった。ヒーローも生い立ちなどのせいで腹黒だけどヒロインにはイジワルをしながらも誠実なのが格好良かった!

ちょっと気の毒

2023年11月11日

ヒロインのお婆さんに引き合わされた辺境伯が、ちょっといい人だけに振られちゃうのが可哀想で〜。
いくらストーリーがあの美形の騎士に決まっているとはいえ、もう少し救いがあればと思いました。

#胸キュン #切ない #じれったい

内容はよいけど乱丁がスゴイ

2022年12月02日

作家さん買いです。

勝気なヒロインとちょっと読めないヒーローのやりとりが小気味よく、内容はまずまずおもしろかったです。

転生ものの王道ではあるけれど、前世の被害体験が今世にも影響を及ぼすのはあり得ることだなぁと納得したり。
よく練られていておもしろかったです。

しかし、文字校正の...続きを読む人が入らなかったのかしらと思うほど誤字脱字が多くて、それだけが残念でした。
文字校正はちゃんとやってほしい…やらなかったから安いのかしら…。

そこはもったいなかったです。出版社、しっかりしてくれと思っちゃいました。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

校閲さん、しっかりして

2021年11月10日

転生令嬢ものなので、ある程度の定番感は否めないです。
ヒーローがヒロインを好きになるくだりや、ヒロインがそれに応えていく辺りは正にありがちですが、ヒロインの素直になれない性格が邪魔して中々うまくいかないのと、おばあさまが用意した婚約者候補がヒロインに近づいてヒーローが変に嫉妬にかられたり…がじれじれ...続きを読むポイントかな?
ま、普通に楽しいお話でした。

ただ、何方かが書かれていましたが…
誤字脱字が気になる!
途中でヒロインの名前が別の公爵令嬢の名前になってたり、ちょっと見過ごせない誤りにビックリしました。
校閲さん、いなかったんでしょうか?

ハッピーだけど

2022年06月21日

そこに至るまでの道のりがあまり好きではないかも。
同意なく行為をいたしてしまうとか、ある意味レイプに近いような…愛は感じられるけど。臆病者的描写があるけど、それで嫌われてしまっては元も子もない気もするし…。まぁ、このヒロインはツンデレが過ぎるくらいだからバレバレっちゃそうなんだけど。私にはあまり刺...続きを読むさらなかった作品かなぁ。
あと、誤字脱字が多くて…読んでいてちょっと疲れた(笑)

まどろっこしい

2021年08月15日

最初は面白く読んでいたのですが、そのうちヒロインの性格がまどろっこしく感じて読むのを中断しました。ハッキリものを言うくせに、前世の記憶があるからか恋愛に対して面倒くさい性格です。とっくに惚れてるくせにヒーローからのアプローチをもったいぶるあたりウザかったです。ただひたすらヒーローが溺愛していてそれを...続きを読む楽しむだけなら良いけれど私には合いませんでした。

「TL小説」ランキング