【感想・ネタバレ】ニル・アドミラリの天秤 勿忘草の眠り姫(オトメイトノベル)のレビュー

ゲームとは違うけど面白い

2020年07月05日

ニルアドの本編とクロユリはプレイ済みですごく面白かったので、この小説を購入しました。久世が記憶喪失になって、各章が攻略キャラの一人との普通のデートで記憶を取り戻そうと色々なところを巡ります。ゲームとは完全に違う話なので、プレイしてから読むといいですね。描写が良くて甘い要素もたっぷりあって、ニルアドが...続きを読む好きなら楽しめると思います。小説としてはあまり長くないので、さくさくと読めるでしょう。

読みごたえありました

2020年05月27日

ゲームプレイ済みで、この本を購入しました。各キャラクターの短編集なので、ページ数大丈夫かな?と心配でしたが、読みごたえがありました☺️むしろ、ゲームが評判通り、ちょっと不完全燃焼ぎみだったので、もっとこんな外伝をたくさん出してほしいです♪

また皆んなに会えて嬉しい。

2021年10月28日

久しぶりにフクロウの人達や累に燕野くんに会えて懐かしさが込み上げました。
勿論ですが皆様の会話は脳内でしっかりフルボイス化させて頂きました。ご馳走様です!
何気に累が一番執着と独占欲が凄いですよね。ゲームやるとよく分かりますよね。
隼人は飄々と見せているだけで一番想いが深いし一途さが健気だし。
どの...続きを読むキャラも大好きだったので楽しく読ませて頂きました。久しぶりにゲームを再度やろうかと思います。

ゲームが終わって…

2020年09月14日

ニルアド作品が好きな方なら楽しめる作品です。
もうセリフが頭の中で、ゲームの声優の声で再生されます。
絵がなくとも誰が喋っているのか、ちゃんとわかるようにキャラが作られているのだなぁと感動しました。

ゲームより若干糖度が高く、ストーリーもとても良かったです。
特に鷺澤くんがゲームの3倍くらいは翻弄...続きを読むしてきます…!
挿絵も1人1枚あってどれも素敵でした。

「女性向けライトノベル」ランキング