【感想・ネタバレ】捨てられ男爵令嬢は黒騎士様のお気に入り: 2【特典SS付】のレビュー

ちょい変化球王道ストーリー

2021年03月30日

よくある伯父夫妻とその娘からから冷遇されて、婚約破棄されて、家追い出されて…ってスタート⭐︎
まさか、2巻からそんな事件性でてくるとは!って驚きました!
とはいえ、ほとんどが、主人公たちがゆっくりお互いの繋がりや愛情を深めていく王道ストーリー(^^)
ちょっとファンタジー加味されてます♪
...続きを読む心してじんわりハマれるストーリーでした(^^)

続編が読みたい‼️

2021年04月01日

この第2巻が発売されたことを知らなくて、知ってからすぐに購入し、一気に読みました!
ソフィアの両親の死の真相が明らかになった部分は、あまりに切なくて私も涙が出ました。こんなに心動かされた読み物は久しぶりです。
ソフィアをいつも温かく包み込むように見守っているギルバートはカッコよくて惚れてしまいそうで...続きを読むすし、控えめで儚げな美女ソフィアにも好感が持てます。侯爵家の方々もいい人たちばかりなので、読んでいて心が優しくなります。
「新婚生活編」が続編として出てくれたらとても嬉しいです‼️是非是非お願いします‼️

感動しました。

2021年08月17日

男爵家を追い出されて殿下と侯爵に見つけて貰ってギルバート侯爵邸に保護されて使用人として想いを胸に抱きながら生活していたソフィアを侯爵も想いを抱いて新年の夜会でのギルバートの言葉が胸にきました。
夢でなければいいのか?
覚めなければいいのか?
もう、お前を離すことはできない。
言われてみたい(笑)
...続きを読む爵家の捜査に行ったソフィアを侍女のカリーナがケビンに聞いた言葉『あの子は泣いてませんか、頑張ってますか』に込み上げる物が、友達だけど侍女、侍女だけど友達。
優しい人達に囲まれて結婚もして、幸せな物語をありがとうございました。
3話が9月に発売されるらしいと聞いて今から楽しみにしています。

伏線回収、二人の幸せが最高!

2021年05月01日

不慮の事故で男爵の両親を失い、継いだ叔父夫婦から大切にされず蔑まれ挙句男爵家を追い出された主人公が、王太子と公爵騎士様に拾われ出会い、騎士様と愛を育んでいくストーリー。
今回は魔力がなくて可哀想な境遇でも、両親の愛を一心に受け幸せだった彼女が両親の死後どのようにして追い出されたのか。
相手に触れ...続きを読むただけでその人の思慮が読み取れる強い能力を持った騎士様に大切に想われながら、その騎士様が叔父夫婦がどんな手を使い男爵家を乗っ取ったのかを回収していく。
騎士様は彼女を想いはばかりながらも辛い事件を解決していくストーリーです。
二人結婚式の様子も素敵なお話でした。辛い事を乗り越えて騎士様に支えられかつ、自分もより前を向いて頑張っていく姿に感動しました。

#ハッピー #感動する #ドキドキハラハラ

諸々スッキリしてよかった

2022年09月30日

前作に続くお話で、前作でモヤモヤっと残ったところをきれいになくす、幸せなお話でした。
今回も心理描写がお見事でしたし、イラストがすさまじく美しかった…!
またこの作家さんの作品を読みたいと思える内容でした。

好きだな〜

Ikm
2021年03月22日

王道のストーリー。
ソフィアの実家のお話は2人のラブラブ全開で、ソファが可愛らし。
ギルバートもカッコよく、ギルバートの両親も良い人で良かった。
是非、続きが見たい。
ソファが妊娠でもしょうものなら、屋敷あげて大変そう。笑)
コミック版も好きだけど、先が長そうでちょっと辛抱が必要かな。

この激甘小説は、只者ではない!

2021年02月22日

舞台は現実離れした貴族の世界。「人は魔力をもつ」というファンタジー設定。しかし、「魔力の濃度」という要素が、お話の隅々まで丁寧に描かれているので、登場人物にはリアルな存在感があり、ストーリーには説得力があります。

物語の世界感にどっぷりと浸りながら、ギルバート様とソフィアの激甘を存分に堪能して...続きを読むください。

無料マンガをスタートに、早く続きが読みたくなって、小説にどハマりしました。各所に散りばめられた伏線をスピーディーに回収しながら、2巻まで一気読みです。

大好きな作品です

2021年07月06日

2巻が出ている事に気が付かず、それが逆にサプライズのようで嬉しかったです(*^^*)
宵マチ先生の絵が大好きで読み始めました(*^^*)
内容は丁寧に書かれてると思います。両親の事故の真相が分かりスッキリ✨元婚約者のアルベルトのポンコツ具合まで……
3巻はあるのでしょうか?新婚生活編とか?
1巻でも...続きを読むそうでしたが、挿絵が美しい!( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ) ✧見ているだけで情景が想像できる!
私の中での1番大好きな作品です(((o(*゚▽゚*)o)))

侯爵家みんないい人すぎる!

2023年06月12日

無事に幸せな結婚の日を迎えられてよかった!叔父母とビアンカのあまりのクズっぷりに途中呆気に取られちゃいましたねー。アルベルトも最後まで残念な人だったわ。。笑

#胸キュン #ハッピー #切ない

親の愛情に涙

2022年09月30日

ヒロインの両親の新たに分かった死因には、ヤッパリかと納得。お母さんとお父さんの、ヒロインへの思いに涙です。
相変わらずヒーローは、ヒロイン限定でとっても甘い。ヒロインに害をなすものは許しません!ヒロイン、愛されてます!

#胸キュン #泣ける #カッコいい

シンデレラストーリー

2022年04月01日

1巻を一気に読みました。ヒーローとヒロインの初々しさ 優しさ 気持の強さ とても良かったので
2巻を直ぐに買い読み進めました。とても良かったです。前男爵夫妻の事故の真相もわかり ヒロインの
強くなっていく様子 二人の仲睦まじさ とてもこころよく楽しかったです。
3巻も買い求めます。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

真実

2022年03月18日

1巻目とのつながりもあるけれど、これだけでも独立して楽しめる内容になっていました。

手を繋ぐというささやかな行為が、このヒーローとヒロインには深く様々な表情となって何度も出てきます。
辛い過去と真正面から向き合うヒロインと彼女に寄り添うヒーローを堪能できました。
ストーリーもしっかりしていて楽しめ...続きを読むます。

ヒロインの成長

kao
2022年01月09日

全巻だけであと数日楽しんで我慢しようと思っていましたが 購入、そして一気に読んでしまいました
今回はヒロインが外の世界に出る場面も多く、がんばってる姿がたくさん描かれてました
義両親が素敵で よかったです

心理描写が秀逸です!

2021年11月09日

相変わらず作者様の心理描写が素敵です。
物語的には結構生々しくドロドロした重たい真相でしたが、ギルバートとソフィアとの間に流れる空気感がとても穏やかで綺麗なんですよね。特にソフィアは弱い部分もあるけれど芯の部分には揺るがない強さを持っていて素敵です。ギルバートも誠実で真摯にソフィアと向き合っていて都...続きを読む度しっかりと言葉にするのが素敵です。2人の想いが決して揺るがないのが安心出来ます。
なので嫌な気持ちにならずに読めました。

皆んなに祝福されて結婚出来て良かったです。
元婚約者のアルベルトはあまりに子供でしたね。全ての物事を表面しか見ていません。自業自得です。父親の言う通り人を見る目を養わなければです。

ケヴィンとカリーナの恋の行方も気になりますね。

ステキです

2021年09月23日

色々と過去のこと、大切な両親のこと、辛くて切なくて、やるせないことがたくさんあったけど、いつも誠実に見守り、拠り所になってくれるステキな王子様がいてくれたから乗り越えられましたね!
そして、とてもとても幸せな!!
本当に素敵で一気読みしちゃいました!

面白い

2021年09月11日

コミックを先に読んで面白かったのでラノベも購入しました。
1巻はあっという間に読み終わっていよいよ甘々な巻!
ギルバートが人前でも溺愛してるシーンも良いですね♪
次巻も楽しみです

#胸キュン #アツい #ハッピー

ドキドキした

2021年07月05日

ドキドキしたりワクワクしたりギュッとなったり、話の抑揚に踊らされていることが面白かったです。

二人の甘い関係にうっとり

2022年09月30日

コミックを読み、魔力を持つ人々の世界というファンタジーな設定に惹かれ、小説版も購入。一巻で巻かれていたタネがどう展開していくか、ワクワクしながら読みました。二巻では、力強く成長していくソフィアがいいですね。ギルバートもソフィアの存在で、さらに男に磨きがかかった感じ。二人の甘々ぶりが繊細に描写されてい...続きを読むて溜息ものです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

完結かな?

2022年09月29日

前巻では、解決していなかった、叔父夫婦の悪政や陰謀が全面解決。
心変わりした元婚約者も、ソフィアに贈った服や手紙が届いていなかった、それがきっと従姉妹のビアンカの企みだったという真実にようやく気付かされて。
ビアンカが改心していくお話も読んでみたいな。

優しい気持ちになるお話

2021年04月26日

ヒロインもヒーローも、お互いにたいして真っ直ぐで純粋で一生懸命だから、読んでいて優しい気持ちになります。
少しずつでも、前を向いて頑張っている姿は応援したくなり、途中予想通りだったけどご両親の話には涙が溢れました。
続きが読みたいです。

面白かったです

2021年03月28日

2人の距離が更に近くなっていて、読んでいて楽しめました。
ひとつ思ったのは、居場所が分かってしまう指輪でもう少しお話を広げて欲しかったなぁと。
もし、続編が出るならそれに期待です!

はぁ〜(*˘︶˘*).。*♡

2021年03月03日

王道甘々!読後幸せな気持ちになりました(^^)
世の中の色々を少しの間忘れることができました。
感謝デスm(_ _)m

スッキリしました

2021年02月27日

両親を亡くし、育ての叔父たちからの嫌がらせで家を追い出され黒騎士様に出会うヒロイン。両親の事故の真相や叔父達の悪巧み、元婚約者との和解といろんなことが解決していく巻で読んでてスッキリしました!

ふふふ

2021年02月26日

楽しかった
歳をとって涙腺の閉め方を忘れたのだろうか
パッキンがダメになったのかも
映像もなく 活字だけで泪が出るなんて
私の心はどぅしてしまったの

少女時代から大好きなジャンルではあるけれど
何処か冷めた自分も居てるハズだけどw
私の渇いた人生に久しぶりの潤いをありがとぅ

すごく楽しいです。

2021年02月23日

読んでいて止まらなくなってしまいました。シンデレラストーリーで。話の展開も、とても面白かったです。両親が亡くなった事実も突き止めることができたり。色々読んでいて、想像が広がりました。

挿絵に不満

2021年03月20日

物語は素敵でした。

今巻キーになる母の形見のダイヤモンドがついたアクセサリー。それをつけて結婚式に臨むのですが、その場面の挿絵にはアクセサリーなし。
話を読んで作画をしたのか疑問です。

2021年02月18日

よっぱり事故は…って展開でした。
それにしても元婚約者はとっぽい男な〜…
義父母がとっても素敵でよかったね。

2021年09月30日

とても良かったです!
いろんな事実が明らかになって、報いを受けるべき人が罰せられてすごくすっきりしました!!
ソフィアが少しずつ前向きになって、自信を持てるようになって、外の世界へ一歩踏み出して…
主役二人が穏やかに幸せな日々を送れることがとても嬉しい。
残念だったのは短編でバレンタインがあ...続きを読むったこと。
転生ものでもないお話に、定着している行事としてバレンタインを盛り込むことにものすごく違和感を覚えました。

#ハッピー #癒やされる #切ない

読みやすかったです。

2021年02月19日

推理小説のように展開している間はすごく面白かった。
結婚からは、甘々でよいのだけれど、なにかおきるわけでなく、主人公の領地も触れられず、ふわっとなんとなく終わるのが気になりました。

頑張った

2021年04月01日

こんなに惚れられるなんて
羨ましい

そして、よく頑張りました。

下を向くことなく
頑張れるなんて
ホントステキでした

所々現代日本な所に違和感

2021年06月24日

結婚とラブラブな描写が良かった。
事件解決のストーリーも良かった。

ただ所々現代日本な所に違和感を感じる。

あと、居場所が分かる指輪なのに、料理をしてるのが分からない様に指輪を外すとか。
指輪してても映像が見える指輪じゃないんだから分からんだろ。と。
映像が見えるのだったら、風呂の時も見られてる...続きを読むんだぞ。と。

そういう突っ込みどころが、いくつか。

「女性向けライトノベル」ランキング