【感想・ネタバレ】捨てられ男爵令嬢は黒騎士様のお気に入り: 2【特典SS付】のレビュー

ちょい変化球王道ストーリー

よくある伯父夫妻とその娘からから冷遇されて、婚約破棄されて、家追い出されて…ってスタート⭐︎
まさか、2巻からそんな事件性でてくるとは!って驚きました!
とはいえ、ほとんどが、主人公たちがゆっくりお互いの繋がりや愛情を深めていく王道ストーリー(^^)
ちょっとファンタジー加味されてます♪
心してじんわりハマれるストーリーでした(^^)

2021年03月30日

感動しました。

男爵家を追い出されて殿下と侯爵に見つけて貰ってギルバート侯爵邸に保護されて使用人として想いを胸に抱きながら生活していたソフィアを侯爵も想いを抱いて新年の夜会でのギルバートの言葉が胸にきました。
夢でなければいいのか?
覚めなければいいのか?
もう、お前を離すことはできない。
言われてみたい(笑)
爵家の捜査に行ったソフィアを侍女のカリーナがケビンに聞いた言葉『あの子は泣いてませんか、頑張ってますか』に込み上げる物が、友達だけど侍女、侍女だけど友達。
優しい人達に囲まれて結婚もして、幸せな物語をありがとうございました。
3話が9月に発売されるらしいと聞いて今から楽しみにしています。

2021年08月17日

伏線回収、二人の幸せが最高!

不慮の事故で男爵の両親を失い、継いだ叔父夫婦から大切にされず蔑まれ挙句男爵家を追い出された主人公が、王太子と公爵騎士様に拾われ出会い、騎士様と愛を育んでいくストーリー。
今回は魔力がなくて可哀想な境遇でも、両親の愛を一心に受け幸せだった彼女が両親の死後どのようにして追い出されたのか。
相手に触れただけでその人の思慮が読み取れる強い能力を持った騎士様に大切に想われながら、その騎士様が叔父夫婦がどんな手を使い男爵家を乗っ取ったのかを回収していく。
騎士様は彼女を想いはばかりながらも辛い事件を解決していくストーリーです。
二人結婚式の様子も素敵なお話でした。辛い事を乗り越えて騎士様に支えられかつ、自分もより前を向いて頑張っていく姿に感動しました。

#ハッピー #感動する #ドキドキハラハラ

2021年05月01日

この激甘小説は、只者ではない!

舞台は現実離れした貴族の世界。「人は魔力をもつ」というファンタジー設定。しかし、「魔力の濃度」という要素が、お話の隅々まで丁寧に描かれているので、登場人物にはリアルな存在感があり、ストーリーには説得力があります。

物語の世界感にどっぷりと浸りながら、ギルバート様とソフィアの激甘を存分に堪能してください。

無料マンガをスタートに、早く続きが読みたくなって、小説にどハマりしました。各所に散りばめられた伏線をスピーディーに回収しながら、2巻まで一気読みです。

2021年02月22日

侯爵家みんないい人すぎる!

無事に幸せな結婚の日を迎えられてよかった!叔父母とビアンカのあまりのクズっぷりに途中呆気に取られちゃいましたねー。アルベルトも最後まで残念な人だったわ。。笑

#胸キュン #ハッピー #切ない

2023年06月12日

kao

ヒロインの成長

全巻だけであと数日楽しんで我慢しようと思っていましたが 購入、そして一気に読んでしまいました
今回はヒロインが外の世界に出る場面も多く、がんばってる姿がたくさん描かれてました
義両親が素敵で よかったです

2022年01月09日

心理描写が秀逸です!

相変わらず作者様の心理描写が素敵です。
物語的には結構生々しくドロドロした重たい真相でしたが、ギルバートとソフィアとの間に流れる空気感がとても穏やかで綺麗なんですよね。特にソフィアは弱い部分もあるけれど芯の部分には揺るがない強さを持っていて素敵です。ギルバートも誠実で真摯にソフィアと向き合っていて都度しっかりと言葉にするのが素敵です。2人の想いが決して揺るがないのが安心出来ます。
なので嫌な気持ちにならずに読めました。

皆んなに祝福されて結婚出来て良かったです。
元婚約者のアルベルトはあまりに子供でしたね。全ての物事を表面しか見ていません。自業自得です。父親の言う通り人を見る目を養わなければです。

ケヴィンとカリーナの恋の行方も気になりますね。

2021年11月09日

ステキです

色々と過去のこと、大切な両親のこと、辛くて切なくて、やるせないことがたくさんあったけど、いつも誠実に見守り、拠り所になってくれるステキな王子様がいてくれたから乗り越えられましたね!
そして、とてもとても幸せな!!
本当に素敵で一気読みしちゃいました!

2021年09月23日

完結かな?

前巻では、解決していなかった、叔父夫婦の悪政や陰謀が全面解決。
心変わりした元婚約者も、ソフィアに贈った服や手紙が届いていなかった、それがきっと従姉妹のビアンカの企みだったという真実にようやく気付かされて。
ビアンカが改心していくお話も読んでみたいな。

2022年09月29日

面白かったです

2人の距離が更に近くなっていて、読んでいて楽しめました。
ひとつ思ったのは、居場所が分かってしまう指輪でもう少しお話を広げて欲しかったなぁと。
もし、続編が出るならそれに期待です!

2021年03月28日

挿絵に不満

物語は素敵でした。

今巻キーになる母の形見のダイヤモンドがついたアクセサリー。それをつけて結婚式に臨むのですが、その場面の挿絵にはアクセサリーなし。
話を読んで作画をしたのか疑問です。

2021年03月20日

よっぱり事故は…って展開でした。
それにしても元婚約者はとっぽい男な〜…
義父母がとっても素敵でよかったね。

2021年02月18日

とても良かったです!
いろんな事実が明らかになって、報いを受けるべき人が罰せられてすごくすっきりしました!!
ソフィアが少しずつ前向きになって、自信を持てるようになって、外の世界へ一歩踏み出して…
主役二人が穏やかに幸せな日々を送れることがとても嬉しい。
残念だったのは短編でバレンタインがあったこと。
転生ものでもないお話に、定着している行事としてバレンタインを盛り込むことにものすごく違和感を覚えました。

#ハッピー #癒やされる #切ない

2021年09月30日

「女性向けライトノベル」ランキング