• 薬屋のひとりごと 12

まちわびていた12巻

やっと出ました12巻。散々撒き散らされた伏線の回収が始まる予感。雀さんの謎がとけて納得。しかし、壮絶。次はあの人か、それともあの人か。続巻がますます楽しみになりました。登場人物全てが生き生きと躍動していて、どの人物にも愛着がわきます。ずっと読ませてほしい気持ちと、早く進展してほしい気持ちが複雑です。欲を言えば、12巻は壬氏様と猫猫のからみが少なかったのが残念。思えば一緒に旅に出たのに別行動せねばならない事件ばかりでしたね。ようやく舞台は中央に帰りそうだから、2人のぬるくてシャイなシーンも楽しみにしています。

2022年07月31日
  • 昨今のシンデレラは靴を落とさない。 連載版: 8

お母さんも最高!

小説にハマって、マンガを読み始めました。賢くて何事にも真っ直ぐなフレデリカの天然ぶりが大好きです。この娘にしてこの母あり?いよいよフォルカー様とのラブラブクライマックスへ向かう準備をするべく繰り広げられる母娘の問答が絶妙。こんなふうに人を好きになれるっていいなと、ドキドキしながらもほっこり楽しめます。頑張ってね、フレデリカちゃん!

#笑える #ハッピー

2021年09月23日
  • 捨てられ男爵令嬢は黒騎士様のお気に入り: 3【特典SS付】

まさかの3巻

まさか3巻が出るとは。え、これ以上どうなるの?とページを開きましたが、どうしてこの2人の物語はこんなに魅力的なのでしょうか。戦いの場でもソフィアへの溺愛がダダ漏れなギルバード様にキュンが止まりません。使われる魔法にもワクワクします。きっと、まだ、続きますよね。楽しみが増えました。

2021年09月18日
  • 捨てられ男爵令嬢は黒騎士様のお気に入り 連載版: 9

じれったい

お互いを思いやり過ぎて、なかなか先へ進めない2人。じりじりするけど、そこがまたピュアな2人の良さでもあるのね、と納得したりもします。ギルバート様が魔法を使うシーンがないのが残念だけど、渾身のハグが見られたから許す!

#胸キュン #切ない #カッコいい

2021年09月12日
  • 准教授・高槻彰良の推察3 呪いと祝いの語りごと

エピソードてんこもり

オープニングからラストまで、次から次へと興味深いエピソードが詰め込まれていて、ノンストップで一気読みしてしまいます。事件と本物の怪異、謎解きと怖い話の解説、登場人物の今と昔のなどが、あまりにも巧みに織り込まれていて、ただただ激流に流されるように読み進んでしまいました。彰良先生の謎のベールが、いい感じに一枚一枚剥がされていくのもたまりません。早く続きが読みたい!

#笑える #ドキドキハラハラ #怖い

2021年09月05日
  • 捨てられ男爵令嬢は黒騎士様のお気に入り 連載版: 4

黒騎士様らぶ

漫画の試し読みから、続きが読みたくなっての小説読破。からの、漫画の読み返し。ようやく4冊目が手に入りました。先は長い…。ギルバート様はもう少しアクが強く強くてもいいような気がしますが、ソフィア嬢の気持ちは漫画でさらに奥行きが出ていて、切なさ倍増です。

2021年03月04日
  • 捨てられ男爵令嬢は黒騎士様のお気に入り: 2【特典SS付】

この激甘小説は、只者ではない!

舞台は現実離れした貴族の世界。「人は魔力をもつ」というファンタジー設定。しかし、「魔力の濃度」という要素が、お話の隅々まで丁寧に描かれているので、登場人物にはリアルな存在感があり、ストーリーには説得力があります。

物語の世界感にどっぷりと浸りながら、ギルバート様とソフィアの激甘を存分に堪能してください。

無料マンガをスタートに、早く続きが読みたくなって、小説にどハマりしました。各所に散りばめられた伏線をスピーディーに回収しながら、2巻まで一気読みです。

2021年02月22日