【感想・ネタバレ】乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…: 5のレビュー

私はカタリナ・クラエス、8歳。クラエス公爵家の一人娘。お父様に連れてこられたお城で同い年の第三王子・ジオルド様を紹介され、一目ぼれして付きまとった結果、ぶつかって転んだ…ら、今の自分はちやほやされまくって育った、それはそれは高慢ちきで横柄でわがままなお嬢様だけど、前世は17歳で死んだオタクな女子高生だったことを思い出した! しかも死因は、買ったばかりの乙女ゲームで夜更かししたせいで朝寝坊したことによる自転車のスピード出し過ぎ…あの乙女ゲー、ちゃんとクリアできなかったな…それにしても今の私、めっちゃ悪役顔…ってあれ? あのゲームの王子の名前…ジオルド様じゃなかった? そして、あのゲームの中でジオルド様と婚約していた悪役令嬢の名前、カタリナ・クラエス公爵令嬢じゃなかった~?
…と始まる、乙女ゲーム『FORTUNE LOVER』の世界に悪役令嬢・カタリナとして転生してしまった主人公が、どっちを向いても破滅エンドしかない世界でどうにかしてそれを回避しようとフラグ折りに猪突猛進するお話です。とにかく、カタリナの勢いがすごい! おまけに、登場人物も次から次へと出てくるのですが、全員キャラがたっていて、一度読んだだけでするっと頭に入ってきます。流行りの「悪役令嬢もの」で何か読んでみようかな~と思っているあなた、是非この作品からどうぞ!
ちなみに、キャラクター原案・ラノベのイラスト担当のひだかなみさんが描かれるコミカライズ版も非常におすすめです!

最高でした!

2017年08月21日

今までライトノベル系の沢山本読んできたけど、その中でこれが一番好き。最高です!
凄く面白かったです!何度読んでも飽きません笑

短編&漫画集!

2020年05月30日

小説買ったはずなのに、のっけから漫画でびっくりしました笑 わちゃわちゃしてて楽しかった!短編も各キャラにフォーカスしているのものが多く、彼らの心情が分かって楽しかったです。特にキースとニコルには本当報われてほしい…!これはもう、カタリナが分身するしか…←

短編集

2022年02月12日

1~4巻の時系列色々の短編集です。
ちょこちょこ漫画が入って居るのですが、小説より面白かったな~
短編も面白かったです。

はめふら5

2021年05月10日

軽めの漫画も挟まり、小話が多い巻で、息抜きに丁度よかった

Posted by ブクログ 2021年01月07日

乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…5 (一迅社文庫アイリス)

閑話休題♪な巻
次の展開に向けてのおさらいな感じです。

カタリナ母と父のなれ初めストーリーは新鮮です、カタリナはやはり母親似ということですね(笑)畑が趣味は違うか(笑)

カタリナを囲むキャラ達を読めば読むほど...続きを読む、ジオルド君が不憫でしかたないです(笑)腹黒っちゃあ腹黒なんでしょうが、カタリナとの出会いが間違いなく彼のパーソナリティに化学変化を及ぼしているでしょうし。

そして、個人的にはカタリナ争奪編は、メイドのアンが案外とダークホース(笑)

#乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった
#山口悟先生
#山口悟
#山口悟先生は新潟出身
#ラノベ好きと繋がりたい
#ラノベ倶楽部
#ラノベの杜
#ラノベsyokai
#ラノベ
#一迅社
#一迅社文庫アイリス

これまでのおさらい・・

2017年06月18日

斜め上行くヒロインの思惑と外野との意識差が面白くて好きです。今回は回想が多く、それはそれで楽しめるのですが、やはり本編の続きが読みたいです。期待してます。

行間のお話

io
2023年07月31日

本編の行間のお話ですね。クスッと笑えるエピソードがてんこ盛りです。ちょっと同人誌風の作りかな?楽しく読みました。
それにしても元から腹黒設定のジオルド王子より内気令嬢だったメアリの方が腹黒に思えます...。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

復習とバックグラウンド。

2021年11月17日

あーあんな事あったねー、あぁ裏でこんな事あったんだぁと楽しく読ませて頂きました。
特にキャラ達のバックグラウンドを改めて読むと感慨深いものがありました。

カタリナの今後はどうなるのかというのもありますが、他のキャラ達も幸せになれるようなお相手が見えたり見えなかったりでヤキモキします。

カタリナが...続きを読む誰と結ばれても皆んな幸せになって欲しいですね。

Posted by ブクログ 2021年02月21日

最後の短編集なんか特に焼き増し感強いけど、ま、この、巻もなかなか面白かったです。番外編らしく話は進まないけどね。漫画が沢山挟まれててそれも楽しかった。確かアニメでパジャマパーティーはちらっとやってたような気がしたけど。ニコルがお見合いした最後の相手が気になりました。

2021年01月22日

裏話的な作品を集めた短編集、というわりに新鮮味はないものの、いつもの面々がいつものようにわちゃわちゃやっているだけで理屈抜きに楽しめる。

裏話

2020年11月09日

この巻は今までのお話の裏話みたいな感じなので、買っても買わなくてもいいかなーって感じです。
漫画とかキャラクターチャートなどがあるので、本編以外も気になる!って方には嬉しいと思います。
私は楽しめました。

Posted by ブクログ 2018年08月27日

幼少期のエピソードや、クラエス家の家族たちのお話などの番外編短編集。しかし、この5巻。小説の半分とは言わずも、結構なページをイラストのひだかなみ先生の漫画が占めている。漫画はショートエピソードのものだが、カタリナたちキャラクターを楽しみる内容となっている。

Posted by ブクログ 2017年09月14日

今までの番外編集+コミック+キャラクターデータ
今回も楽しかったです。このまま続いてジオルドとの結婚式までいくのでしょうか?

Posted by ブクログ 2017年06月04日

サイン本。今回は短編集(WEB番外編収録+書き下ろし多数)。コミック部分大増量でうれしい。ライバルまでたらしこんでしまうカタリナ。カタリナの周りの娘たちも自分に向けられる好意には気付かないのね。アスカルト宰相が最年少でその地位に上った理由にびっくり。アン最強説。

短編集

2020年04月28日

長編よりもこれくらいの長さの方が読みやすい。間にあるマンガも可愛くて面白い。ただ似たような話はもういいかな。

Posted by ブクログ 2019年03月15日

今までの総集編・キャラ紹介+コミック。
4巻の続きかと思いや数年前の話になっていたり、また現在に戻ったりと時間軸がゴタゴタしていたけど、庭師やメイド頭などモブまで幅広くカバーしていたのは出血大サービスなのかな。個人的には『ニコルのお見合い』(に出てきた女の子は誰?)が面白かった。脳内会議が今回はなか...続きを読むったのが残念!
素敵なイラストのコミックが多めで楽しかった。キャラデザについては、カタリナは本当にコレ!って思う。
前回はキース誘拐だけで一巻が終わってしまったので、これからは小さな事件を挟みつつの大きな流れが見える新展開になるといいな。

「女性向けライトノベル」ランキング