【感想・ネタバレ】乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…: 6【電子限定特典SS付】のレビュー

私はカタリナ・クラエス、8歳。クラエス公爵家の一人娘。お父様に連れてこられたお城で同い年の第三王子・ジオルド様を紹介され、一目ぼれして付きまとった結果、ぶつかって転んだ…ら、今の自分はちやほやされまくって育った、それはそれは高慢ちきで横柄でわがままなお嬢様だけど、前世は17歳で死んだオタクな女子高生だったことを思い出した! しかも死因は、買ったばかりの乙女ゲームで夜更かししたせいで朝寝坊したことによる自転車のスピード出し過ぎ…あの乙女ゲー、ちゃんとクリアできなかったな…それにしても今の私、めっちゃ悪役顔…ってあれ? あのゲームの王子の名前…ジオルド様じゃなかった? そして、あのゲームの中でジオルド様と婚約していた悪役令嬢の名前、カタリナ・クラエス公爵令嬢じゃなかった~?
…と始まる、乙女ゲーム『FORTUNE LOVER』の世界に悪役令嬢・カタリナとして転生してしまった主人公が、どっちを向いても破滅エンドしかない世界でどうにかしてそれを回避しようとフラグ折りに猪突猛進するお話です。とにかく、カタリナの勢いがすごい! おまけに、登場人物も次から次へと出てくるのですが、全員キャラがたっていて、一度読んだだけでするっと頭に入ってきます。流行りの「悪役令嬢もの」で何か読んでみようかな~と思っているあなた、是非この作品からどうぞ!
ちなみに、キャラクター原案・ラノベのイラスト担当のひだかなみさんが描かれるコミカライズ版も非常におすすめです!

仲良しメンバーが可愛い

M
2018年04月21日

新章突入しても相変わらずな主人公カタリナが、今回も魅力的に動き回ります。マリアちゃんとの絡みがとても微笑ましい。悪役令嬢もので一番好きなシリーズなので、今後も応援していきます。

新展開!

2020年06月09日

まさかフォーチュン・ラヴァーズにも2が出ていたとは…!無事学校を卒業した後、魔法省にゲームの舞台が移るなんて、また今後の展開が楽しみです!^^*
恋愛面ではジオルド様達も勿論応援してるけど、個人的にソラもかなり好きなので、同じ部署になってくれて嬉しい♪ ジオルド様が焦っちゃう何かが起きてくれたらいい...続きを読むなーと、期待しています♡笑

IIですか。

io
2023年08月03日

乙女ゲームにIIがありましたか。カタリナの脳内会議は今回も面白かったです。
それにしてもドラゴンに石を投げるとは...。心意気は買いますが、「小学生か!」と突っ込みたくなってしまいましたww
そういうところがカタリナ嬢の魅力なのですが、この物語ってけっこうな巻数が出てますよね。このまま大人になったら...続きを読むどうなるんだろう...。想像もつかないので、物語の続きを楽しみにしたいと思います。

#笑える #ほのぼの #アガる

はめふら6

2021年05月16日

カタリナ強化回で楽しくもあり安心もした

Posted by ブクログ 2021年04月02日

新展開になってもあいかわらずおもしろいのだけど誤字脱字や一文のなかに「なので」がダブってたりで気になる 校正しないのかな
ローラ先輩気に入ったのでこれから活躍するの楽しみ

Posted by ブクログ 2021年01月24日

乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…6 (一迅社文庫アイリス)

今回は「乙女ゲームの我儘放題食べ放題で破滅フラグにかからず破滅しそうなダメ令嬢に転生しそうになる」(笑)

卒業後、魔法省に入職することになるマリアとカタリナ、そこはカタリナだけが知るfortune lover2...続きを読むの舞台♪けど、ゲームの内容は知らない(笑)
新たな攻略対象の登場とクセの強い面々がカタリナを新たなる破滅フラグに導くのか?

魔法省で計らずも手に入れた魔導具が新たなる能力の発現に!マリア光の魔力の強化、巨大化するポチ(もしかしたら?犬じゃなくてフェン◯◯?)がドラゴンと闘う!
転生世界っぽくなった。が、カタリナのタラシ属性はいつもの通り(笑)
やはり、婚約者ジオルト君不憫過ぎる(笑)

やはり、カタリナ争奪編は、メイドのアンが頭一つ抜きん出る(笑)

#乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった
#山口悟先生
#山口悟
#山口悟先生は新潟出身
#ラノベ好きと繋がりたい
#ラノベ倶楽部
#ラノベの杜
#ラノベsyokai
#ラノベ
#一迅社
#一迅社文庫アイリス

邪魔されるジオルドが面白いww

2022年10月19日

天然カタリナの溺愛同盟メンバーに、常に邪魔されるジオルドが面白い。その憂さ晴らしを弟のアランで晴らそうとするセコさもww
お菓子を用意すれば、彼女自身は簡単に釣れるのに、何故か他のメンバーがもれなく付いてくる(彼曰く、義弟が一番のお邪魔虫(>_<))
まあ、腹黒を自他共に認めるだけあ...続きを読むって、「自室に閉じ込めたい」とか独白してる辺りで、結構この完璧王子も病んでます( ̄▽ ̄;)

他の悪役令嬢モノと何が一番違うのかと考えるに、この腹黒王子様は「王位継承する野心は無いが、婚約者とは絶対結婚したい」点かな?
カタリナよりもジオルドの方が、必死さでは主役かもしれないww

笑える❗

2018年04月02日

他のサイトの電子書籍で5まで読みました。
ゲームの続編が魔法省での恋ってことで何それ続編やってないのに~ってことで、ひさびさの破滅フラグ回避の脳内会議が楽しいです。
特典SS はジオルドメインでカタリナだけならちょろいのに回りの鉄壁ガードが笑える❗

相変わらず!

2020年07月05日

無事に卒業を迎え、魔法省へ!新しい登場人物も加わり、楽しみですが。
いつものメンバーと過ごす時間が減ってしまい、残念・・・
これから、どうやって食い込んでくるのか!
それもまた楽しみです。

破滅フラグ再び

2020年04月28日

魔法省の新人研修。まさかのゲームの続編があり、破滅フラグが立ってしまった。攻略対象が増えたことで、今後の展開が楽しみ。

本当に大好き

2018年04月05日

このシリーズが本当に好きです。
ただ、わたしは主人公がみんなに好かれる話が好きなので、新キャラもカタリナを好きになってくれた方がいいなと思って期待を込めて星を一個減らしました。
だってマリアは………しただけなのに、マリアの方を向くのは納得行かないなと思ってます。
まだはっきり決まってないので愛...続きを読むされヒロイン目指して頑張って欲しいです。本人はそんなつもりは無いと思いますが。
とにかく続巻を楽しみにしています。

初仕事

2022年02月12日

カタリナ初仕事
魔法省に就職してからこれまで主な登場人物だった友人たちのほとんどが登場せず、少し悲しかったです。
新キャラにより今後はもっと濃いキャラの渋滞になりそうな予感が…

相変わらず

2021年03月15日

相変わらずの主人公の思い込みと鈍さ加減と周りの人たちの思惑
が笑えて面白い作品です。
最終的にどんな感じにまとまるのかまだまだ楽しめそう。

2021年03月11日

新キャラのツンデレショタも順当に攻略できたようでめでたい限り。
だが現段階ではデレさせたというより尊敬を勝ち取ったという感じなので、今後ハーレムに加わるのか要注目といったところ。

Posted by ブクログ 2021年02月22日

アニメでやってたパジャマパーティーはこの巻のネタだったようです。卒業して、少したらし具合が変わった感あり。入省式の挨拶で意味ありげな目が合うのとか、ニコルとお見合いしたのはフレイ?みたいな子がちらっと出てきたりとか、ポチ脱走で妙な女性に会ったりとか、ポチの変身とか、色々フラグたってるけど解決まで行っ...続きを読むてない事項忘れないようにしないと。最後のジオルド短編とちょこっと漫画は安定の面白さでした。

Posted by ブクログ 2019年04月10日

season2の始まり。やっぱり魔法省行っちゃったんですね。マリアと別れちゃったのは意外かな。脳内会議大好き、前回はなかったので嬉しかった。ポチ相変わらずかわいいなぁ。クマとカタリナの仲が好転したようで良かったようなちょっと寂しいような。
一冊で綺麗にまとまりよく終わっていて気持ち良かったです。カタ...続きを読むリナの見せ場もあり、新キャラ(の攻略?)も一人片付き、出だしは好調。
まだ黒幕は姿を見せませんが近いうちに出てくるのかな? あとメモを入れたのは誰なのか、ニコルのお見合いのときの女の子は誰?などはっきりしないこともあるけど、先のお楽しみですかね。
「別視点での同じシーン繰り返し」は今巻くらい控えめだと有難い。床や食堂で寝るカタリナの姿を想像したら笑えました。Ⅱの続きはもう見られないのかなぁ。

Posted by ブクログ 2018年03月24日

学園を卒業して魔法省入省。みんなと離れ離れかと思ったけど、ちょこちょこ遊びに来てくれそうでよかった。そして、まさかのゲーム続編!新キャラもどんどんカタリナにたらし込まれるんだろうなぁ。ジオルドの心カタリナ知らず。あのメモは誰が書いたものなんだろうなぁ…

Posted by ブクログ 2018年07月15日

カタリナが悪役の乙女ゲームに第二部があった。
次の舞台の魔法省での仕事を始め、新登場人物を含めて…。

いきなりカタリナが続編の夢を見はじめたりするのが唐突ですが、今後の整合性をどう持っていくのか?

「女性向けライトノベル」ランキング