【感想・ネタバレ】乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…: 8【特典SS付】のレビュー

私はカタリナ・クラエス、8歳。クラエス公爵家の一人娘。お父様に連れてこられたお城で同い年の第三王子・ジオルド様を紹介され、一目ぼれして付きまとった結果、ぶつかって転んだ…ら、今の自分はちやほやされまくって育った、それはそれは高慢ちきで横柄でわがままなお嬢様だけど、前世は17歳で死んだオタクな女子高生だったことを思い出した! しかも死因は、買ったばかりの乙女ゲームで夜更かししたせいで朝寝坊したことによる自転車のスピード出し過ぎ…あの乙女ゲー、ちゃんとクリアできなかったな…それにしても今の私、めっちゃ悪役顔…ってあれ? あのゲームの王子の名前…ジオルド様じゃなかった? そして、あのゲームの中でジオルド様と婚約していた悪役令嬢の名前、カタリナ・クラエス公爵令嬢じゃなかった~?
…と始まる、乙女ゲーム『FORTUNE LOVER』の世界に悪役令嬢・カタリナとして転生してしまった主人公が、どっちを向いても破滅エンドしかない世界でどうにかしてそれを回避しようとフラグ折りに猪突猛進するお話です。とにかく、カタリナの勢いがすごい! おまけに、登場人物も次から次へと出てくるのですが、全員キャラがたっていて、一度読んだだけでするっと頭に入ってきます。流行りの「悪役令嬢もの」で何か読んでみようかな~と思っているあなた、是非この作品からどうぞ!
ちなみに、キャラクター原案・ラノベのイラスト担当のひだかなみさんが描かれるコミカライズ版も非常におすすめです!

久しぶりの全員集合

2020年07月25日

近頃は、なかなか一緒に過ごせずに少ない登場しかなかったので、今回は久しぶりにカタリナの取り巻き達に充分に接することが出来て良かったです!しかも、濃密な接近戦でドキドキしました。
隣国の傭兵あがりの王子様。なかなか素敵でした。これからの展開に興味深々です!

また素敵な新キャラが!

2020年06月11日

セザールいいですね!ワイルド系イケメン…!
しかしますますカタリナ狙いのキャラに囲まれて、もはやジオルドはどう頑張ればいいのやら…笑 お城お泊まりも皆に邪魔されて…笑 でもダンスの練習の時は珍しく糖度高めでテンション上がりました!
これからどうなっていくのか、また続きが楽しみです^^*

読みやすい、おもしろい✨

2020年04月24日

友人におすすめされて、気づいたら全巻一気に読んでました。異世界ものは、前に読んだものがいまいちで、あまり興味がなかったのですが、この本は本当に面白いです✨

本領発揮?

io
2023年08月07日

無自覚天然タラシのカタリナ嬢、それと知らずに異国の王子様をたらします。乙女ゲーム的にはヒロインの役どころなはずですけどね...。
破滅回避のために頑張るカタリナ嬢ですが、正ヒロインのマリアがカタリナ嬢にたらされている時点で乙女ゲームとして破綻している気がするけどなぁ。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

最高!

2021年05月19日

アニメがきっかけで読み始めましたが、面白すぎて読む手が止まりません!!小説に苦手意識がありましたが、とても読みやすく、挿絵などもあり、頭の中で情景をイメージしながら読み進めることが出来て嬉しいです

Posted by ブクログ 2021年04月06日

いままでの予定調和的なのはなくて展開がどうなるかわからなくてどきどきしながら読んだ
元傭兵の王子いいな〜出会い方も好き

いつもよりやらかしてます(笑)

2020年10月26日

さすがというか、今回もカタリナに翻弄されっぱなしで、本当に年巻になってもカタリナはブレないまっすぐなところが、要所で見受けられて、マリアやジオルドは特に成長した回だと思います。
カタリナ、ヒーロー枠健在ですね。

カタリナが為の破滅フラグ

2020年08月25日

本来であれば悪役令嬢のカタリナが、我欲(過度な恋愛感情)を抱いて破滅するはずが、アイデンティティー(野猿人格)がアップデート(上書き)された事で、乙女ゲームのシナリオをバタフライエフェクト(一つのきっかけで状況が一変する現象)するという展開に。

結果としては、本来のヒロインであるマリアを助ける...続きを読む事で、恋愛対象であるメンバーが現場に勢揃いする事態に陥るというww
皆でカタリナを助けに来たのに、肝心の当人は助けたマリアを心配して、「あれは破滅フラグだったのかしら?」と悩むので一杯の状態。

メンバーの中で一番破滅フラグ踏みそうなのは、まあ予想した通りだけど、カタリナの視点が客観的過ぎるのは、やや否めなかったかも。
腹黒王子様の心理状態が、カタリナに好かれたいではなく、嫌われたくないという時点で、多分闇落ちはしなさそうです(何とも切ない)

それよりも、闇の使い魔のポチを「城では出さないように」と注意され、律儀に守っていたのかと思えば、ただ忘れていただけとは...ww

いい!

2020年05月02日

カタリナも周りもそれぞれが愛情深くて心に染みる。

Posted by ブクログ 2019年11月18日

視点入れ替えストーリーでの会話の重複が少なくなっていて、サクサク前に進むし、読めるし、とてもおもしろかった。
物語を読んでいるときは私だってカタリナに負けないくらい少女。次巻も少女タイムを持てることを願ってます!

面白い!

2021年08月13日

コミカライズを読んで面白かったので原作も読みました。カタリナの大事な事をすぐに忘却の彼方にしてしまう所はこの物語ではもう逆に大切な事なんだろうな、と思う事にしました。
それでもめげずにアプローチを続けるキャラ達が可愛いです。
そして、ジオルドのカタリナへの愛の深さが良くわかるエピソードが良かった...続きを読むです。

#胸キュン #ほのぼの #笑える

2021年07月22日

新キャラのたらしこみ方といい、マリアの救出といい、ほぼこれまでのパターンの踏襲、変奏でしかないのに、「またこれか……」ではなく「そうそうこれこれ!」という感想になるのはカタリナの人徳というものか。

#笑える #ほのぼの #ハッピー

Posted by ブクログ 2021年02月22日

新キャラ出てきて、前巻は☆3か?と悩みながら4付けたのが、安定の☆4に戻った感じ。いつものメンバーとも、一回ずつときめきイベントあって(ラファエルはすっかり抜かされてるけど)、何時もあまり大したことをしてもらえないニコルにも役得ありで、楽しかった。古字の解読かと思いきや全然違う展開になった今巻、次は...続きを読む誘拐された女の子を助けにいく流れのはずだけど、どんな展開か楽しみです。

Posted by ブクログ 2020年10月27日

他国との交流会「近隣会合」エピソード。

新キャラ エティネルの王弟セザール·ダル王子
傭兵経験有り。金色の目を隠している。乳兄弟にジャン。

Posted by ブクログ 2020年04月08日

8巻もう出ていたの知らなくてこんな遅くなってしまった……
「近隣会合」+コミック。新キャラ来ました、セザール大人の魅力ですね。25歳と年齢も高め。
キャラ配分としては セザール>>>ジオルド>いつもの6人>ソラ という感じでしょうか。
ニコルは一番の役得(カタリナにほっぺキス)だったけれど、無かった...続きを読むことにしたのでプラマイゼロ?
ラファエルは人物紹介に載っているなかで唯一の不在です。魔法省は出てくるのに、もう彼は要らない子なんでしょうか? その報われない所も含め愛おしいですが(笑)
サラ、すっかり忘れていました。4巻のキース誘拐のときに絡んできていたような……ずいぶん前ですね。次巻こそはガッツリ出てきてほしいです。
Ⅱの情報も今回は一瞬で、しかも本巻中に回収されてしまいました。もっと知りたいなあ。あと序盤にあった脳内会議(大好き)で決定した脱獄用の鍵開け、ポチの訓練、剣の練習がまったく進まなかったので、頑張ってほしいな。

アニメ始まりましたね、理想的でした! もうこれはスタッフに愛されているといっても過言ではないと思います。円盤買おうかな……

気になった誤字が2点。もう直っているかもしれないですが一応。
p168 1-2行 支度が始めまった
p244 12-13行 目の前にある顔を作りものだ

「女性向けライトノベル」ランキング