【感想・ネタバレ】乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…: 5のレビュー

私はカタリナ・クラエス、8歳。クラエス公爵家の一人娘。お父様に連れてこられたお城で同い年の第三王子・ジオルド様を紹介され、一目ぼれして付きまとった結果、ぶつかって転んだ…ら、今の自分はちやほやされまくって育った、それはそれは高慢ちきで横柄でわがままなお嬢様だけど、前世は17歳で死んだオタクな女子高生だったことを思い出した! しかも死因は、買ったばかりの乙女ゲームで夜更かししたせいで朝寝坊したことによる自転車のスピード出し過ぎ…あの乙女ゲー、ちゃんとクリアできなかったな…それにしても今の私、めっちゃ悪役顔…ってあれ? あのゲームの王子の名前…ジオルド様じゃなかった? そして、あのゲームの中でジオルド様と婚約していた悪役令嬢の名前、カタリナ・クラエス公爵令嬢じゃなかった~?
…と始まる、乙女ゲーム『FORTUNE LOVER』の世界に悪役令嬢・カタリナとして転生してしまった主人公が、どっちを向いても破滅エンドしかない世界でどうにかしてそれを回避しようとフラグ折りに猪突猛進するお話です。とにかく、カタリナの勢いがすごい! おまけに、登場人物も次から次へと出てくるのですが、全員キャラがたっていて、一度読んだだけでするっと頭に入ってきます。流行りの「悪役令嬢もの」で何か読んでみようかな~と思っているあなた、是非この作品からどうぞ!
ちなみに、キャラクター原案・ラノベのイラスト担当のひだかなみさんが描かれるコミカライズ版も非常におすすめです!

短編&漫画集!

小説買ったはずなのに、のっけから漫画でびっくりしました笑 わちゃわちゃしてて楽しかった!短編も各キャラにフォーカスしているのものが多く、彼らの心情が分かって楽しかったです。特にキースとニコルには本当報われてほしい…!これはもう、カタリナが分身するしか…←

2020年05月30日

はめふら5

軽めの漫画も挟まり、小話が多い巻で、息抜きに丁度よかった

2021年05月10日

復習とバックグラウンド。

あーあんな事あったねー、あぁ裏でこんな事あったんだぁと楽しく読ませて頂きました。
特にキャラ達のバックグラウンドを改めて読むと感慨深いものがありました。

カタリナの今後はどうなるのかというのもありますが、他のキャラ達も幸せになれるようなお相手が見えたり見えなかったりでヤキモキします。

カタリナが誰と結ばれても皆んな幸せになって欲しいですね。

2021年11月17日

今までの総集編・キャラ紹介+コミック。
4巻の続きかと思いや数年前の話になっていたり、また現在に戻ったりと時間軸がゴタゴタしていたけど、庭師やメイド頭などモブまで幅広くカバーしていたのは出血大サービスなのかな。個人的には『ニコルのお見合い』(に出てきた女の子は誰?)が面白かった。脳内会議が今回はなかったのが残念!
素敵なイラストのコミックが多めで楽しかった。キャラデザについては、カタリナは本当にコレ!って思う。
前回はキース誘拐だけで一巻が終わってしまったので、これからは小さな事件を挟みつつの大きな流れが見える新展開になるといいな。

2019年03月15日

「女性向けライトノベル」ランキング