ゴールド
レビュアー
  • 聖女のはずが、どうやら乗っ取られました 2巻

ラブ要素出てきた!

捉えられて元の国に戻ったところでヒナと再会のアニス、神父さまとレックのおかげで(?)身バレしますがその場面はスカッとします!
    顔芸は健在で今回も笑いました♪
    聖女ものいくつか読みましたが攻撃を仕掛ける聖女いたのか✧
    哀れな敵さん…ちょっとかわいそうと思ってしまった
    レックの肩書きもわかったところでラブ要素増えてきましたね♡それでもなびかないアニス
    ここまで頑ななアニスがデレるところを早く見たいなぁ♪レック頑張れ

#笑える #胸キュン

2021年12月26日
  • 聖女のはずが、どうやら乗っ取られました 1巻

笑った!

クーポンあったし、レビューをいくつか見て買ってみよう!と3巻まで購入
    本当、買ってよかった!笑った!笑
    作画担当さん後書きのヒメの絵には愛がこもってた笑
    ああいうの好きです♡

ヒロインも割と顔芸してます
    ヒーローもイケメンなのにウザったい感じ
    この2人のイチャラブ見てみたい笑
    サクサク読めて基本コメディ?
    不意打ちの笑いをもらいたい方はぜひ
    元気もらえます

#笑える

2021年12月26日
  • プロミス・シンデレラ 14

毎回思う

ジェットコースター。次に次にページを進めてたら、あっという間に終わってしまった
    終わった後のドキドキ感♡
    信じてたよまひろちゃん〜!菊乃さんももっとやれ〜!

誕生日くらい楽しくさせてよと思うけど
    徳川さんがぐいぐい潰しにくる
    もう、あの顔が笑えるくらい気持ち悪い笑

最後の二階堂ふみちゃんとの対談で、もう少しで終わってしまうのかとしょげましたが
    いい感じに着地しそうで、これもまた楽しみになってきました!最後まで見届けます!

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年12月13日
  • わたしのお嫁くん(5)

ほのぼのと笑いたい方は是非

1巻から何度も読み返しては楽しませてもらってます
    キャラの個性が濃いのにスッキリ笑えて満足です!
    特に今回、古賀さん!福岡出身者なので古賀さんの福岡弁は地元感そのもの。違和感なく好きだわ古賀さんと思ってしまった笑
    普段の家事バリバリな山本くんのあと一歩うまく行かない感じ。そこでバレるか、そこで出ちゃったか、ときゅんきゅんしながらも笑ってしまった笑頑張れ山本!
    ドラマ化期待しちゃいますね〜

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2021年11月16日
  • SPY×FAMILY 8

ヨルさんカッコイイ

ヨルさんがメイン回の今巻
    バトルシーンがめちゃくちゃ盛り込まれててどんだけ動くん!?普段見ない顔の怖さもあるけどかっこよ
    裏家業を続けていく理由も家族もどんな感じに仕上がっていくのか今後がさらに楽しみになりました

ダサいちち1番笑った笑
    フランキー表紙おめでとう笑笑
    アーニャのははコスかわいい♡からのめっちゃ機転効かせてて、ゆうしゃアーニャの成長が楽しみ
    そしてアニメで動き出すという…絶対かわいい

#笑える #ほのぼの #カッコいい

2021年11月07日
  • デキる猫は今日も憂鬱(1)

諭吉来てくれ

無料版見て、びっくりしたのは巨大猫が人間をお世話してるって言う…なんだこれ笑と思いました

諭吉、ご主人のこと好きすぎてお母さん感半端ない
    うちにも来てほしい
    帰宅が遅くなっても怒りながらあれこれお世話してモフモフさせてほしい
    猫好き・動物好きにとって夢が詰まってるお話しだと個人的に思います笑

2021年11月07日
  • 王の獣~掩蔽のアルカナ~【電子限定特典 カラーイラストギャラリー付き】 8

8巻だけで

物語が一気に進んだ感じがしました!
    天耀さま、よかったね♡とほわほわです
    もう、思う存分やってほしい笑
    個人的に璃琳は身内感が出てくると素直になる子なんだなぁと好きなキャラクターになりつつあるのでこれ以上のやらかしはないと思いますがいい子でいてくれますように
    そして、気になる終わり方でした。
    やっと双子が再会したのに。

あと、やっぱり絵が綺麗すぎて…
    表紙の藍月も綺麗なんだけど、蘇月…
    性別違いの双子をこうも描き分けてしまう藤間先生
    思わずありがとうございましたと心の中で拝んでしまいました

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年11月07日
  • うちの弟どもがすみません 5

全員かわいい

糸ちゃんと源、4兄弟のわちゃわちゃ、ちゃんリオとちゃんモネ、各キャラクターのやりとりが好きすぎました。かわいい…
    最後はえ、もう終わり?えー!次どうなるの糸ちゃん(心臓)大丈夫!?と感情が忙しかったです笑
    次巻も楽しみにしてます!

#笑える #胸キュン #癒やされる

2021年10月27日
  • 【社内公認】疑似夫婦-私たち(今のところはまだ)やましくありません!-3巻

設定が

ぶっ飛んでるなぁ笑
    と思いつつも物語ですし!と面白く読めました
    いくら幼馴染でも現実でこんなことされたら、おい待てとなりますが笑

相手側の気持ちも描かれてて、不器用な感じがかわいいなぁとほのぼの

3巻完結でサクッとほのぼのハッピーエンドを読みたい方には良いかもです

#ほのぼの

2021年10月25日
  • わたしの幸せな結婚 3巻小冊子付き特装版【デジタル版限定特典付き】

一区切り

しましたね
    やっと実家騒動落ち着いて、ほんわかしました
    美世ちゃんのほわっほわわんとした表情も好きですが旦那様の表情がコロコロ変わるのでこちらも楽しませてもらってます
    これからの物語を思うとこれ以上は…と思わずにいられませんがこれからも楽しみにしています!

2巻から特装版を購入していますが通常の1巻と一纏めにできないかなというのは希望です笑

最後のおまけ漫画のお菓子はサヴァランかな
    おいしいですよね♡
    結構、お酒が染みてるお菓子だけど
    案の定、酔ったね美世ちゃん♡

#癒やされる #ドキドキハラハラ

2021年10月16日
  • ウィッチウォッチ 1

油断してたら

ふとした瞬間に噴き出します。
    ちょいちょいぶっ込んでくる小ネタも好きで
    笑わせてもらってます!

ヒロインニコちゃんがかわいい笑
    これからも色々無茶するんだろうなぁ。もいちゃん、頑張れ〜って読みながら思っちゃいます
    これからの期待を込めて4つ星☆

2021年10月10日
  • 魔導具師ダリヤはうつむかない~Dahliya Wilts No More~ 3巻

面白かった!

身内の不幸やトンデモ婚約破棄から俯いていられないと前を向く主人公の姿にこちらが元気付けられました!トントン進む彼女の人生。読み返すとそんなに日数経ってないのに良縁ありすぎて羨ましい笑
    個人的に肴とお酒を飲む描写が多くて飲みたい〜ってなります
    あと気の合う飲み友達欲しいと思いました!笑
    乾杯の音頭も好き。次巻も楽しみです♪

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2021年09月06日
  • 京都寺町三条のホームズ(コミック版) : 8

ホームズさん…

鋭いのに笑
    両片思い、かわいいなぁってキュンとしますね♡
    ウェブ版とは違うゆったり進むこの感じも良い
    最後、お互いの好きが溢れてて次巻が楽しみです!

#胸キュン

2021年08月20日
  • わたしのお嫁くん(1)

なにこれかわいい

これにつきました。
    バリキャリの先輩にアピるもめっちゃ肩透かしな後輩くんがかわいいし、オフになるとナマケモノになっちゃう先輩もかわいい笑
    ちょいちょい挟んでくるギャグ要素も好きです。
    ほんわか系。和む〜笑
    どんな感じに結ばれていくのか気になったので4巻まで一気に読んでしまいました次巻たのしみ♪

#笑える #胸キュン #癒やされる

2021年07月18日
  • うちの弟どもがすみません 1

作者さん買い

お話の流れだったり、テンポだったり、自分の好みにハマる作者さん。
    和みたい・クスッとしたい時おすすめの一冊です。

兄弟皆かわいい(おねーちゃんも含めて)
    最新刊まで一気に楽しく読めます♪

これからの上コンビがどうなるかも楽しみ

2021年07月02日
  • ある日、お姫様になってしまった件について 4

本当かわいい。パパもな。

某漫画アプリでずっと読んでましたが今回割引もあって思わず購入!
    1〜4巻までおさらい読みしましたがものすごく申し訳ない気持ちに…オールカラーで絵がキレイ。ドレス・衣装かわいいがすぎる。デザイナーさんなの?なんなの◡̈⃝?納得です。
    記憶の本の中と違うお姫様の人生を掴みつつある主人公がこれからどうなっていくのか楽しみな作品です。

アーティのハッピーエンドを信じて読み続けます✧
    ジェニットもなぁたまにイラっとしちゃうけど笑
    可哀想に見えてくるんだよ…

#胸キュン #癒やされる #切ない

2021年05月01日
  • 青のオーケストラ 9

鳥肌もの

こんな一生懸命な青春を送りたかった笑
    何かに打ち込むことっていいなぁと思います。
    でも、できないことを乗り越えていくって大変なんですよね
    その集大成となるコンクール回。
    1回読んだ後、曲も一緒に聴いて読んで欲しいな。

ぶっ壊せ。昂って鳥肌たちました。

#アツい #感動する

2021年05月01日
  • 京都寺町三条のホームズ(コミック版) : 7 【電子特典SS付】

タイトルに惹かれて

京都行きたいなぁと思ってた矢先、タイトルに惹かれて購入です。
    学生時代、よく行き来してた場所や観光したところなどなど…懐かしいなと思って1巻から最新刊まで一気読み。

場所にまつわるお話や古美術に関しては何も知らない私でも"イケメン(腹黒)京男子"が解説してくれるので主人公の女の子と共にへぇ〜となります笑

物に込められた想いや意図を紐解いていく世界観にハマりました。
    あと、ゆったり進む2人の関係もかわいいなぁとほっこりします。小説は未読ですがまだまだ先がありそうだったのでこれからも楽しみです!
    ホームズさんのたまに出てくる京言葉はずるい

岡崎神社とか右

2021年03月23日
  • マリエル・クララックの婚約: 1【イラスト特典付】

おもしろい☆

連載無料版を読んで1〜3巻購入しました!
    原作は未読です
    主人公の心の声がかわいいハートになって表現されてるの笑いました!笑
    3巻までの感想はきゅんアリ、ハラハラあり、クスッとあり。
    好みもあるかと思いますが楽しめます♪
    萌え、わかるよ〜笑
    癒されたよ〜

2020年12月17日
  • 王の獣~掩蔽のアルカナ~【電子限定特典付き】 5

何度も

繰り返して読み込むほどハマりました!
    初めは本当に男の子に見えるのに徐々に女の子になってく主人公がかわいくて切ない
    復讐者になった主人公がどんな感情を知って、どんな結末を迎えるのか、、見届けたいなぁと思う作品です

2020年10月05日