【感想・ネタバレ】運命の恋人は期限付き 夜空のひとつ星の巻のレビュー

2023年05月19日

小説版ようやく購入!
web版と大きな違いはありませんが
小ネタというか描写が細かく書かれてたり、新しいお話が追加されてたり、番外編もほんわかです
細かい描写や追加されたお話の好みは分かれそうですが、のんびり想像しながら読むのが好きなので嬉しいです!

コミカライズでは2巻10幕までのお話です
2巻...続きを読むも楽しみだし、各巻のタイトルも楽しみー!

#胸キュン #カッコいい

ヒロインが素敵

2023年03月04日

この時代には貴重であろう、しっかりと自分を持ち仕事をする女性。損得勘定がない、まっさらな状態の言動が、内面から輝いているのだろうなと思います。
ヒーローは間違いなく、ヒロインにハマってますね!

お話が続くとは知らずに購入して、ショックを受けてます。完結と思った方はご注意下さい。

ノベライズのが後なのね

2023年06月14日

漫画の方を先に読んでたので興味出てノベルの方も。
よくあるノベル→コミカライズではなく、逆なのね。
日本語かなりちゃんとして(誤字脱字誤植なし、文法の誤りもなし、キャラの立ち位置からの
品性や口調も問題なし)て、漫画通りの進行で読みやすかったです。

この巻は漫画のスタートと同様、伯爵家での舞踏会か...続きを読むら始まり、元宰相が駆け落ちして家を出た
娘や孫とヒロイン宅で再会し、その少し後までの話までが書かれています。漫画よりも、ヒロイ
ンの「下位貴族の割に多彩な才能(審美眼や外国語が達者な事)や豊富な人脈」が程よく散りば
められていて(そしてそういう部分や彼女の為人に接していく内に、ヒーローが惹かれていく)、
「前向きで且つ品もある女主人公」が好きな人にはオススメ出来ます。

個人的には漫画(の人は下手じゃないけどドレスのセンスとデッサン力が...)もこちらの挿絵
(の人はやや造形があっさりし過ぎ...)も、どちらもストーリーの質の割に一寸力不足感が否め
ないのが残念なり。

#胸キュン

嘘と本当と

2023年02月02日

結婚したくない二人が切羽詰まりニセの恋人同士になり、周囲を巻き込んでいく。だけど、どこまでが嘘でどこまでが本当なのか?恋愛には縁のなかったヒロインがイケメンの時期伯爵に振り回されて、というお話です。イケメンを狙っていた人たちや彼女に贋作を見破られた人達からターゲットにされているようですが、彼は彼女を...続きを読む護れるのか。最終的には本当の恋人として結ばれて欲しいですね。

#胸キュン

「女性向けライトノベル」ランキング