ラノベ専門レビュアー。パパ太さんのレビュー一覧
レビュアー
購入済み実は子ども向け
レビューがとても良かったので期待して購入。結果は・・・4割で読むのをやめました。
それにしても、どうして幼児を活躍させたいんですかねー?活躍するのは、12歳とか15歳とかで良くないですか?
転生者の主人公が年齢を無視してアレコレやらかすのは良いとして、双子の片われや幼馴染、学校の友だちまで年齢を無視して成人のように振る舞うのが違和感ありすぎ。
子どもって、体が小さい大人じゃなくて、大人とは別の生き物なんだけど、知らないんでしょうね。実際の6歳児は、ウンコとかで爆笑してる生き物です。
パパママほか大人の対応も変。魔法関係も納得できるような設定や説明が無く、あちこちで引っかかってしまいまし -
購入済み主人公に魅力がない
最終巻まで読了してのレビューです。
セリフ多め、描写少なめのあらすじ系ノベル。スピード感はありますが、描写や説明されない内容が多いので、没入しにくいです。
スキルの発掘とレベルの上昇があまりに簡単に進むので、都合が良すぎて少ししらけてきます。
登場人物は、悪役達は割といい味が出てますが、それ以外は、特徴が碌に描かれずに増えていくので「誰だっけ?」ってなります。
主人公は人間味が無く、どうにも魅力がありません。人材発掘、育成のエキスパートだったはずが、いつの間にか戦術眼やリーダーシップもスーパーになっているなど全体的に行き当たりばったりな印象です。 -
購入済みタイトルで敬遠した人は読むべき
本作は、タイトルがイロモノ過ぎる感じだし、イラストもイマイチで、自分もあまり読む気にならなかったのですが、たまたま読んだところ、内容は予想外にしっかりしてました。
ちなみに直接的なエロシーンはありません。
6巻まで読了ですが、巻を重ねるごとに面白くなるので、1巻がイマイチだった人も2巻読んでみた方がいいと思います。
最初はイロモノっぽさがやや強めですが、だんだん治まってきて、2巻以降、ストーリー良し、描写良し、キャラ良しで、深みが増してきます。
たぶん1巻では、まだキャラクターの設定や世界観、コメディやエロ要素の割合などが煮詰まってなかったんでしょうね。 -
表示されていない作品があります