【感想・ネタバレ】おっさん冒険者ケインの善行2のレビュー

Posted by ブクログ 2021年05月05日

おっさん冒険者ケインの善行2 (GAノベル)

悪神の浄化で穏やかな日々♪とはならず(笑)
新たなヒロイン(笑)魔王軍の幹部、獣耳と鋭爪のテトラが現れる。けど、優しきケインは彼女を受け入れます。そしてケインを慕う謎の娘ノアが暮らしに関わります。

善神アルテナへの想いはケインを導きます。子供達が当た...続きを読むり前に笑顔で暮らせる為にと。

『高所に咲く薔薇乙女団』が物語をリードします。
アルテナとノアを守るため魔王との闘いに臨む。ポンコツ剣姫アナの活躍?で魔王を倒します(笑)相手が誰であれ、ケインの前に立ち塞がる敵は叩き潰す、このあながち、アナの想いは一途なモノ

帯のアオリの
「ふつーのおっさんがいいことした積み重ねが、みんなをすっごく幸せにする」
の物語は気持ち良い。

善行は報われなきゃ♪
黒き思いは、白き想いが浄化するんです。

ただ、もうちょいケイン冒険者らしく頑張れ!

#ラノベ好きと繋がりたい

#ラノベ

#ラノベsyokai

#ラノベの杜

勇者さまの無敵っぷり。

2019年01月03日

善者ケインが幸せそうでいいですね(笑)
勇者さま無敵なのに、残虐っぷりが際立ちます( ̄▽ ̄;)
神剣で切るんじゃなくって、叩き潰すとか・・・

まぁ、面白いからいいですけどね(笑)(笑)

ふふふふ

2022年05月01日

ニコニコと笑えるような作品。1巻目よりは、話が、こなれてきた感じ。
ひたすら優しく、善行を積む主人公ケインの周りに、期せずして、美少女達が集う。
どうなって行くのか?面白そう。

特に面白いところはありません

2020年04月22日

ストーリー展開や登場人物、描写など、もろもろが中途半端でぬるい話でした。ケインは単にお人よしなだけで、全てがご都合主義に基づき処理されていきます。
ご都合主義も悪くないと思っていますが、伏線も説得力もない展開をされるので、さすがに読んでてつらくなりました。
ハーレム要素や日常系要素、ネコミミ要素...続きを読むにTUEEE要素、人情話要素に笑い要素など、それぞれ中途半端なレベルで撒き散らされます。
ネタとして新しいものが減ったためか、1巻より良くない点が目立つので、1巻がイマイチに感じた方にはお勧めできません。
個人的にはお金を取って良い水準ではないと感じました。

「男性向けライトノベル」ランキング