ミンネさんのレビュー一覧
レビュアー
不思議な心地よさ
引き込まれてしまいました。感じの良い2人の青年、共に教師。なぜか懐かしくなる小説に心が囚われ、その作者が同僚だと知る。まるで前世からの知り合いのようにお互いの波長が合う。何だか不思議な優しさに包まれた作品です。集英社のBLなんですね。
すごく良かった
最近、正統派の少女漫画が読みたいと思っていました。告ったのに引かない宇賀君。毎日毎日サッチモに寄って来る。彼女はとても覚めていて、自分の顔がいいことも、それで勝手な理想を描いてよって来る男の子たちのことも知り尽くしている。勝手に幻滅して去っていくのがわかっているから恋愛をうざいと思っている。
ある日宇賀君が助けてくれたとき、王子様に見えた。あ、これ知ってると思った。古いイギリス映画でギリシャに旅行した女性が初老のやせっぽちの教師に出会い、なぜかコロッシアムにいる彼がアポロンに見えた。そして恋に落ちて結婚した。このストーリーに勝手にだぶらせてしまったけれど、とてもすてきに思える。 -
秀作
タイトルから想像していたのと全然違う。主人公は35歳の、元カノが忘れられない癖のない男性。いや、癖がないから曲者というか。周りの女の子たちがそこそこ計算高く、真理ついてくるので笑える。これ、男の子に読んでほしいなぁ。これだけストーリーがしっかりしていたらすでに映像化しているのでしょうか?とにかく面白い。
表示されていない作品があります