【感想・ネタバレ】xxxな関係 1巻のレビュー

王道の少女漫画

2023年12月20日

面白かったです。まひるがかわいかった。はしゃぐ彼女になんだか痛いものも感じた。だって彼の心には百合さんが、、。なんて、本当は違うのかな。可愛くて爽やかで、キュンキュンした。王道ですね。

匿名 2023年01月03日

やっぱ、なかじさんの作品好みー。主人公がイキイキしててストーリーも面白い。まひるの元気さと鈍感?なとこと、先生の恋心と大塚くんの存在。。これからがどー進むんかな?とワクワク。

#胸キュン #ハッピー

A
2022年09月30日

なかじ有記先生の作品が好きで読んで見ました。
読んで見て面白かったです。

待望の新連載!!!

2020年03月22日

新連載待ってた…!
AneLaLaが休刊して電子雑誌で活躍されるようになったから、コミックスとして発売されるのを心待ちにしてたんです…!

雰囲気もいつものなかじ有紀さん色全開で、でも舞台が出版社だからキャラも年齢が上がって更に幅が広がった感じ。
まひるは全力な女の子で応援したくなるし、花咲...続きを読む先生はこのやろーって思うこともあるけどやっぱりカッコいいし仕事には誠実で魅力的。
持ち込みに来た彼も気になるし、もう読んでて幸せな気持ちになります。
みなさんこのステキなマンガをぜひぜひ。

2023年12月22日

好きな仕事について、好きな漫画家の担当になるって、それだけでも充分に夢みたいなお話。
さらに、その漫画家と恋に落ちるって、少女の夢が詰まった作品です。

2023年07月27日

最近では少なくなったホッコリ感のある作品ですね。
ヒロインのマヒルちゃんが元気過ぎて目が回りそう。
漫画家さんの様なハードな仕事には彼女の明るさが良いのかな。

#笑える #ハッピー #癒やされる

漫画家と編集者

2022年01月03日

女性だと思ってた大好きな漫画家さんが実は男性で。先日女装した男性で、彼は前任担当さんに思いを寄せているというストーリー展開。仕事に対しての、物事や姿勢を楽しくポジティブに作り上げ可愛いイラストで魅せる。この手腕はなかじ先生ならでは。流石です。

テンポいい

2021年11月01日

明るく始まってるけど、色んな片想いが噛み合わず切なくなっていくのかな?これから新アシスタントも絡んでくるし、何角関係かなあ。

Ray
2023年01月03日

昔『ハッスルで行こう』が好きで読んでたなぁ。ちょっと値段は高めだと感じるけど、ほのぼのしててほっこりする感じはやっぱりイイなぁ。

編集者と作家

匿名 2022年10月25日

月刊少女マンガ誌のCANDYで駆け出しの編集部員である星野まひるは、新人の歓迎会の夜、公園のベンチで寝ていた女性を危険だからと自宅に連れ帰るが、なんと相手は男だった。
お互い裸でベッドに寝ているという状況にびっくりするが仕事があるためその相手を置いて出社する。
その後、持ち込みの新人に対するアド...続きを読むバイスなどをこなしたまひるは、ついに自社の大物作家である花咲里央先生の担当を任されることになる。
先生の自宅を訪れると、出てきたのは一夜を共にした男だった。
動揺するが仕事をまっとうしようとするまひるだったが、花咲先生はとても気分屋で担当者を自宅に入れたがらない上に締め切りが迫っているにも関わらず進捗も芳しくない。
しかし一歩も引かないまひるの姿勢が功を奏して原稿が上がる。
ただ、花咲先生は前担当の百合先輩に対して意味深な感情がありそうで……。

業界ものとしても恋愛ものとしても楽しめる作品だった。
続きが気になる。

2022年09月29日

絵やキャラの雰囲気がこの作家さんだなぁーと思う作品でした。編集者まひるちゃんの一所懸命で真っ直ぐな感じが花咲先生との未来にどう関わるか楽しみです。

サクサク進む!

2020年11月22日

ヒーローがもともと別の人を見ている設定ってあまり多くないような?気付いたらまひるちゃんにハマってたって感じになるんだとは思うけど。

「少女マンガ」ランキング