【感想・ネタバレ】xxxな関係 1巻のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

やっぱ、なかじさんの作品好みー。主人公がイキイキしててストーリーも面白い。まひるの元気さと鈍感?なとこと、先生の恋心と大塚くんの存在。。これからがどー進むんかな?とワクワク。

#胸キュン #ハッピー

2023年01月03日

漫画家と編集者

女性だと思ってた大好きな漫画家さんが実は男性で。先日女装した男性で、彼は前任担当さんに思いを寄せているというストーリー展開。仕事に対しての、物事や姿勢を楽しくポジティブに作り上げ可愛いイラストで魅せる。この手腕はなかじ先生ならでは。流石です。

#ハッピー

2022年01月03日

テンポいい

明るく始まってるけど、色んな片想いが噛み合わず切なくなっていくのかな?これから新アシスタントも絡んでくるし、何角関係かなあ。

2021年11月01日

編集者と作家

月刊少女マンガ誌のCANDYで駆け出しの編集部員である星野まひるは、新人の歓迎会の夜、公園のベンチで寝ていた女性を危険だからと自宅に連れ帰るが、なんと相手は男だった。
お互い裸でベッドに寝ているという状況にびっくりするが仕事があるためその相手を置いて出社する。
その後、持ち込みの新人に対するアドバイスなどをこなしたまひるは、ついに自社の大物作家である花咲里央先生の担当を任されることになる。
先生の自宅を訪れると、出てきたのは一夜を共にした男だった。
動揺するが仕事をまっとうしようとするまひるだったが、花咲先生はとても気分屋で担当者を自宅に入れたがらない上に締め切りが迫っているにも関わらず進捗も芳しくない。
しかし一歩も引かないまひるの姿勢が功を奏して原稿が上がる。
ただ、花咲先生は前担当の百合先輩に対して意味深な感情がありそうで……。

業界ものとしても恋愛ものとしても楽しめる作品だった。
続きが気になる。

2022年10月25日

サクサク進む!

ヒーローがもともと別の人を見ている設定ってあまり多くないような?気付いたらまひるちゃんにハマってたって感じになるんだとは思うけど。

2020年11月22日

「少女マンガ」ランキング