ミンネさんのレビュー一覧
レビュアー
設定が絶妙
動画再生率がすごいことになっているこの物語。難解だったためテレビアニメの「完結編」に合わせてまず最終巻を購入した。1人に対しいくつかの名前がある上、登場人物が多く、また転生後も同じ顔だから余計に混乱してしまった。同じ顔なのに何故皆気が付かないのだろうかと。又、始終むかしの思い出話になるが、同じ顔なので昔か今か見分けがつかない。もうお手上げでした。
魔道祖師は陳情令という名前で華ドラマがある。50作の大作だ。実写だと傀儡(ゾンビ)に笑えてしまい、視聴し始めた頃は私の中ではアニメが一番だった。ところがエンディングの2人の主役の歌声にすっかり魅了されてしまい、難解だと思っていた物語の世界に引き -
大人の夢物語
同窓会で再会して結婚する人って割と聞くけれど、お互いが初恋同士って案外レアなんじゃないかな、と思います。初恋が実らない方がむしろ何故?そこを掘り下げてくれるともっとお話が面白くなるのですが。
20代グイグイ来るなぁ
好きな気持ちでグイグイ行くって、相手を軽く見ていないかなぁ。本当に大切なら接し方が少し違うのではないかと思ったりする。まぁ部長と話す彼女を見て心がざわついたのでしょうけれど。恋愛だけならいいけど一回り違うとなると結婚となると障害は多いと思う。どうストーリーの落とし所、気になります。
最高に面白い
この展開、すごい。自分が戸惑っているのに、彼の苦しみはそれを超えてくる。そうなった時に支えられるというのはまず人として素晴らしいと思う。逆に言えば人としてのつながりなくして男女の関係ってありえないんだよな、と思う。
すごい展開
結局、自分ばかりが不幸に思えるんですよね。この漫画の良いところはすぐに相手が抱えている問題を示してくれるところ。それにしても私は毒親なんだろうか、と怖くなります。
深い
女性側の視点で読み始めて、今度は修吾の側のことが少しずつ出てきた。大きな括りで見れば彼の癖なんて雑作もないこと。でもびっくりのかもね、最初は。あるいは受け入れられない人もいるのかも。彼と外で会い、意気投合していたのに初めて距離感を感じた。距離を感じたらキスをしたくなった。結局、肉体関係というのは相手との距離を埋める精神作用なんだろうと思う。だから本当に好きでないと肉体関係は苦痛になっていくんだろうな、、と考えてしまった。深いです、この作品。
胸に来る
期待に応えなくてはと毒親の元で育ち、会社に行っても対人恐怖症だったり、、離婚なんて色々問題があるのに「忍耐が足りなちゃ」一言で片付けられるんだなぁ。
大袈裟に捉えなくとも、リモートで仕事したい人って多いと思う。なんだか胸に来る。
同窓会で再会した同級生、彼とどんな展開になるんだろう。 -
すごく面白い
育った環境によるところが大きいけれど、サバサバしているようで実は対人に神経質な人は割と居ると思う。このお話の面白いのは高校の同級生だった男性もまた同じように対人で苦しんでいるところ。こちらで一つ、あちらで一つ、それぞれの問題を知り、共有し理解していく様子がとても真実味があって面白い。秀作だと思う。
読み応えあります!
アニメを視聴していますが、一人の人物に幾つかの名称があり、どうしても覚えられない。また転生前と転生後で顔がほぼ同じ。お手上げ状態でノベルを購入しました。やっと見分けがつくようになり、アニメの一話からまた見ています。驚いたのはノベルの方はかなり濃いBLだということ。私はアニメの関係性が好きなので、むしろ歴史ファンタジー小説で良いように思えてしまう。ただラブエロがないと辛い内容ばかりが続いてしまうかもしれませんが。
この作品の凄いところは悪人に対して同情を誘うところですね。絶対的な極悪人なのに彼の境遇や受けてきた屈辱を思うと可哀想に思えてしまう。
翻訳物は訳者によって世界観が変わります -
すごい!
ドラマ化されましたね。タイトルだけは知っていました。しっかりした内容というか、2人のキャラがすごく良くてストーリーに引き込まれました。面白いです。
食べっぷりの良さと言ったら。お腹空きました。 -
面白いなぁ
食べたい人の方、太っているけど男前ですよね。合理的だし判断を見誤らないというか。こういう男子がいたらなぁ。作りたい方の人、案外いるんじゃないかな?でも他人に提供してまで作りたい人はさすがにいないか。面白いです。先が読みたくなる。
最高に面白かった
「大本気」2巻に登場の遊馬くんが「はかなげ」の主人公です。篠田の彫り物の艶かしさにドキドキしました。その余韻のままストーリーが展開していく。「ずっと坊ちゃんだけでした」。篠田の切ない表情がたまりませんでした。ラブエロ、満載です。遊馬くん、ずっと元気でいて欲しい。ところで、迅の名前が出たときは「キター!」と思いました。シリーズ超えです。その迅が出ている「大本気」も後半に入っています。かなり良かったです。爽兵のお母さんのホワンとしたやさしいキャラもいいですね。お料理、美味しいのだろうなぁ。
爽兵もPunch↑の志青もメガネをかけているのですが、鹿乃先生の描くメガネ男子にどうやら私は萌えるらしいで -
やな旦那
かっこよくて優しそうな旦那だからこそ許せない。善人ヅラした悪魔というか。それより妊娠を迫られる圧迫感って大変なものだと思う。妊娠しないのは旦那の浮気のせいでしょ、と言いたい。
表示されていない作品があります