ゴールド
レビュアー
  • ビッチな猫は独占欲に抗えない【電子限定かきおろし漫画付】 【シリーズ 2】

サクッと買ってしまった

一巻が良かったので即買いしました。最初からかなり盛ってます。粘着質のストーカー登場でしたが、京介はやはり他の人にないオーラがあるんでしょうね。お互いを思いやる気持ちが良かったです。それにしても藤島、かっこいい。

#胸キュン #ハッピー

2022年03月08日
  • ビッチな猫は好奇心に勝てない 【シリーズ 1】

カッコいい

シリーズ化されているのに題名後半がバリエーション豊かでどれが一巻が分からず、とりあえずパートナーになる前のお話だろうと思い購入しました。京介が藤島に惹かれていくのと同時進行で起きる出来事。窮地の中で藤島を求め、助けられる。一つ一つを乗り越えて信頼していく様は読み応え十分でした。いい感じの二人です。

2022年03月08日
  • 運命の人に出会う話 プチデザ(1)

運命の人?

絵がとても可愛いし、男の子もカッコいい。ただ、どんな展開になるのかまだ想像がつきません。だって20歳で合コンデビューの真面目な女の子と、どうやら真面目な女の子が好きそうな男の子。すでに出会ってますよね、運命的に。なのに運命の相手に出会えるように協力的だったりするからややこしいのかな。

• アシガール 3

尊すごい

連日サッカーに行っていたのは音声を録るため。すごいなぁ、尊。だいたいタイムマシーン作ってしまうと言うところが普通じゃないのですが。彼が大人になったら素敵だろうなぁ。それにしても外科治療させるために若君を現代に送る発想、楽しすぎる。数々のキャラクターも親しみがあってどの人も味があっていい。面白いです。

#笑える #ハッピー #癒やされる

• アシガール 2

嫁違い

ハラハラしました。せっかく若君が唯ちゃんのことを気に入ったのに別人だとは。それにしても若君のために必死で走り抜ける唯ちゃんはすごい。周りの人を一人、また一人と味方にしてしまうところもすごいです。エネルギーもらってます。

2022年03月07日
  • うちの弟どもがすみません 1

いいなぁ糸ちゃん

お母さんの再婚。優しいお父さんと弟たちができて大変そうだけど羨ましい。願わくばドメスティックラブは一人だけにしておいてね。

#胸キュン #ハッピー

• 殉国のアルファ~オメガ・ベルサイユ~【マイクロ】 3

ドキッとしました

まさかマリーがオメガの男性とは。そしてルイを慕う心がいじらしい。それにしてもマリアテレジアが子を生み分ける能力があったという設定にもびっくり。楽しいです。

#深い

• 殉国のアルファ~オメガ・ベルサイユ~【マイクロ】 2

出会う宿命

ここで明かされる主人公シャルロットとルイの出会い。兄の仇にベルサイユまでやってきたのだが、二人は運命の番いとして強く惹かれ合う。出会うことを運命だったと諭すクレリ。一癖ありそうな人物だ。

• 殉国のアルファ~オメガ・ベルサイユ~【マイクロ】 1

期待したいです

歴史の逆をいく設定。容姿も悪く引っ込み思案なルイ16世を絶世の美男子に仕立て上げ、彼をアルファそしてマリーアントワネットをオメガの男性とした。マリーがルイを慕っているとは。では今後現れるべきフェルゼンはどんな人物に設定するのだろう。このお話の主人公はオメガ。彼女の目から見たアルファたちの苦悩と悲しみ。流れるような美しさと気品のある絵はお話にぴったりです。期待を込めて最高評価にしました。

#切ない

• アシガール 1

面白い

先日、「高台家の人々」を読み、ものすごく面白かったので他の作品を探してみたらこんな有名なものがあったのか、と試し読みし出したところです。(少女漫画歴まだ半年ほどなもので)巻末に「オフトンのなかで結末が浮かんだ」とあったので、安心して読むことにしました。最近の漫画は出版社の入れ知恵か、当たると話がうだうだと長くなり、複雑になり、最後はなんちゃってで終わることが多く辟易気味なんです。
    これからとても楽しみです。

#アツい #ハッピー #癒やされる

• 高台家の人々 6

松笠様

苦しいことやストレスを妄想して乗り越えていく木絵ちゃん。私は勇気を貰った気がする。例えば松笠様母息子。そりゃ似ているかもしれないけどあの妄想はすごい。私も反りの合わない専務が森林の猿になったと想像してみたら、なんだが心が軽くなった。
    というわけでこの巻で完結ですが、いやだー、もっと読みたい!

#笑える #癒やされる #タメになる

• 高台家の人々 5

一番好き

この巻が一番好きです。自分がテレパスであることを打ち明ける光正。光正の思い、木絵ちゃんの出した結論、本当にグッときます。そして私が油断したところに登場したよしのりくん。なんでバージンロードの通路に立ってるかなぁ。本を読み終えて食事しているときに不覚にも彼の顔を思い出し、吹き出すのを必死で堪え苦しかったです。

#笑える #癒やされる #深い

• 高台家の人々 4

優しくなれる。

本当に面白い。木絵ちゃんの家に行ったときの光正とお父様との会話は素敵でしたね。和正くんや茂子ちゃん、森の番人さんなど、テレパスの人って大変だなぁと思いました。この漫画を読んだ後だと私も日々のことが愉快に感じられるようになってきました。木絵ちゃんのおかげです。

#笑える #胸キュン #癒やされる

• 高台家の人々 3

花嫁修行

木絵ちゃんはお母様に言われて花嫁修行の日々。茶道のお稽古、嫌な予感はしたんです。なのにツボってしまい呼吸困難になってしまいました。おかしぃ!もう何度読んでも笑ってしまう。お母様、味があります。好きです。

• 十億のアレ。~吉原いちの花魁~ 35

すぐ購読

前回のラストシーンから気になってしまい、入荷と同時に購入しました。確かに楼主、山吹ともアザミに甘い。何か意味があるのですね。糀谷に関しては少し距離を置くのが賢いのかもしれません。何せ精神状態がおかしかったから。

2022年03月04日
  • 十億のアレ。~吉原いちの花魁~ 26

マネージャー小南

小南がいい味出してきました。マネージャーになっていたんですね。いつぞやは糀谷の言いなりに働き、だいぶ店にもアザミにも迷惑かけてましたっけ。悪い人ではないのですが。なぜアザミが主役に抜擢されたのか、次週以降のお楽しみ、という回でした。

• 十億のアレ。~吉原いちの花魁~ 18

山吹の気持ち

糀谷からアザミを守った山吹。彼女の真意はどこにあるのだろう。なぜ自分の座敷に彼女を呼び、大物の客に紹介するのだろう。本当にアザミの姉気分としてだけなんだろうか。それにしても着物の模様や襖の模様が美しいこと。華やかですね。

2022年03月02日
  • キス&ネバークライ(2)

漫画というより参考書

まだ2巻だというのに主要人物は早々に出揃い、義父の暗い影がリアルに動き始めました。正直怖いです。また、セックスに大きな意味を持たせないですよね。これは「きみはペット」の時も思ったのですが、今回は「え、礼音くんは?」と驚いてしまいました。これからストーリーが展開する中で二人の関係が変わっていく設定だと思いますが、残念ですが今回はいただけない。この主人公、好きではありません。

2022年03月02日
  • キス&ネバークライ(1)

サスペンスとアイスダンス

さすが小川彌生先生。全て取材されているのだろうか、一つ一つの裏付けに真実味があり、推理小説のように話が展開していく。緑色の車とはなんだろう。明らかにみちるは車に乗車させられた雰囲気がある。その直前と後のみちるの変貌ぶりに幼馴染の礼音は一時、彼女と離れたことを後悔する。そして数年後、東京で出会う彼ら。
    まさかのヲタク祐成くんとモモ(きみはペット)が友情出演してました。本当はスピンオフで彼らの物語がもっとあればいいのに、と願っているのですが。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

• 高台家の人々 1

笑いました〜

主人公の妄想癖がおかしくておかしくて。悪意なく童話の世界に入り込むかのような妄想にあぜんとしました。作者さんの画力、発想力がすごいです。人の心が読めてしまう体質の人がこんな妄想を見てしまったら病みつきになってしまいますね。

• 高台家の人々 2

大笑いました

妄想がおかしくておかしくて。発想力の凄さに脱帽です。お母様怖いー。でもきっとおばあさまが解決してくださるのでは?と期待して続巻購入いたします。

2022年03月02日
  • 副音声はうるさい十分に 14

我慢できずに購入

本当はコミックを買いたいのに次のストーリーが気になって分冊本に手を出してしまいました。ごめんなさい、今回は少し評価を落としました。猫谷さんがもう少し良い働きをしてくれていたなら、と思ったので。前回の西田くんの露骨な嫉妬は面白かったんですよ。

2022年03月01日
  • きみはペット(12)

髪を切る

ずっと年下でペットという感覚だったモモを一人の男性として意識するまで、ここまでいろいろありましたね。モモは支えてくれているみんなに感謝ができるような男性に成長し、ふさふさの髪を切りました。もうペットのモモはいなくなりました。
    一方、蓮實ですがファンの皆様には申し訳ありませんが、私はどうもダメだ。フィアンセがいながら過去にスミレちゃんと関係しちゃったり、スミレちゃんがいるのに福島さんを拒みきれなかったり。仕事では有能なのかもしれないけど、こういう人って結婚したあとも積極的な女性に言い寄られたら不倫してしまうタイプではなかろうかと。なので福島さんに差し上げます。年取ったら彼の介護もお願いします。

2022年03月01日
  • きみはペット(13)

芸術家としてのモモの踊り

どうしても好きになれない福島さん(しおりちゃんとは呼びたくない)。だって海外に赴任した独身男性は女性を拒めないですよ、寂しいのだから。蓮實はなんとか頑張って阻止していたけれど結局、、。でも彼女、約束とはいえ最後まで蓮實にモモというペットの存在をぶちまけなかったですね。良い人なのかもしれません。それに彼女の手料理は蓮實に合っていたし、帰国しても一緒でしたしね。ところでモモの踊り、すごい。息を呑みました。一コマだけで芸術家としてのモモを表現する小川先生の画力。感動です。

2022年03月01日
  • きみはペット(14)

感謝です。

過去から赤い糸で繋がっていたかのような不思議な感覚。夢で見たウェディングドレスのスミレちゃんが眠っていた。モモの思いに泣けて泣けて。(余談ですが芸術家は霊的な感覚があるようです。)
    実は私も留学やら仕事やらで長年欧州に滞在したことがあり、この作品を通していろんな出来事を思い出しました。記者や芸術家の知人のこともですが、多くは描かれていなかった現地での風景が感覚として蘇ってきたのは驚きでした。青春が蘇りました。

2022年03月01日
  • きみはペット(3)

さすがユリちゃん

小川先生はすごい。スミレちゃんと蓮實先輩の学生時代の関係を巧みに忍ばせてスミレちゃんを被害者に仕立てない、大人の女性として考えさせている。それからユリちゃん。「受験勉強と同じように女磨きも切磋琢磨してたから彼がいたんだ」という凄み。今更ながら学ばせて頂いた気分です。

2022年03月01日
  • きみはペット(2)

ルビーの指輪

モモのこと、本当にペットに見えてきました。でもモモはスミレちゃんのためにペットに撤してくれる良い男の子です。いや、もう20歳なんだから子供ではないし、そういう目でスミレちゃんを見ているのですが。
    スミレちゃんの子供の時の話や「自分がしてもらいたいことを人にしてあげたい」という伏線があり、最後はモモがスミレちゃんを喜ばせてくれる。面白いストーリーなのに今読むとなぜか涙でてしまいます。

2022年03月01日
  • きみはペット(1)

私の青春

名作中の名作。まるで絵のついた脚本を読んでいるかのよう。何度もドラマ化されるのはわかる気がします。ストーリーも良いし絵のセンスが抜群。熟読したくなって電子書籍で読み直すことにしたのですが、昔とは違う場面で気付かされことが多く、またどハマりしています。

2022年03月01日
  • 兼松先生、美味しゅうございますか?(分冊版) 【第1話】

思いやり

私は食べることが大好き。なので美味しいものがテーマになっている物語は良く読みます。このお話は作家先生にぜひ食べて頂きたいと手土産をあれこれ考える担当編集者のお話。一生懸命気を配ってお待ちして喜んでくださるのは嬉しいですね。今回出てきたものは私も雑誌などで見た本当にあるお菓子でした。美味しそう。

#癒やされる

• 十億のアレ。~吉原いちの花魁~ 16

三倉の過去

ここで明かされる三倉の過去。彼の漢気やどこかドライなところが気になっていました。こういう男はもう恋をしないのかなぁと思ったり。それにしても分冊本に手を出してしまい後悔してます。コミック買えば良かったのに、結局次が読みたくなってもうずーっと買ってしまってます。

#切ない

2022年02月28日
  • 屋根裏部屋の公爵夫人 1

可愛らしい

試し読みから購入に至りました。可愛らしいキャラクター、そしてお話の深さ。まるで外国の翻訳小説のようでした。気になるのはステラよりも幼稚な旦那様。人を見抜く力量のない人を妻としてどうやって支えていくのでしょう。

• 十億のアレ。~吉原いちの花魁~ 33

さすが花魁

情が糀谷にうつる。絶妙なタイミングでの花魁の忠告。確かにこのままだと気付いた時には糀谷に支配されていただろう。それよりもジュースを奢ろうとしてくれた人は誰?相当な金持ちのようだし、糀谷より器が大きそう。

• 十億のアレ。~吉原いちの花魁~ 32

何を考えているのか糀谷は

幼少の頃から母親に圧力的な支配を受け育ち、呆気なく社長の座まで取り上げられた糀谷。母親に「捨てられた」彼は無気力な日々の中、アザミが三倉を見つめる目に気付いてしまった。強制的な合意、支配を味わいたかったかつての糀谷は呆気なくアザミを抱く。嫉妬が僅かに彼をどん底から動かす原動力になってしまった。この後、怖いなぁ、、、

• 十億のアレ。~吉原いちの花魁~ 31

上層部の男

ほんのわずかのシーンでしたが、吉原上層部の男が楼主のもとへ。あれだけ酷いことをした糀谷を受け入れろとのお達し。その男は三倉を知っているようだった。そういえばかつて三倉の目を潰した男ではなかったかと。しかし、無気力になっている糀谷が手を回すだろうか?もっと大きな力が動いている、というのは深読みだろうか。

• 十億のアレ。~吉原いちの花魁~ 29

糀谷の姿

本当に糀谷はしつこい。一度袖にされ、しかし今もなお執着するのは母親との確執が根底にあるからなのかもしれないが、花魁もアザミもよく流されないものだと思う。二人とも分析力に優れ、怖さに屈するところがない。こうなってくると一読者の私の方がなんとか糀谷を救えないものか、と思ってしまう。現実にはサイコは切り離さなくてはならない人種ではあるけれど。

• 十億のアレ。~吉原いちの花魁~ 34

気の毒な糀谷

結果的に糀谷をかなり袖にした振る舞い。またもや彼の怒りを買いそうです。ところで物置で誰と抱き合っていたんだろう。女性のように見えたけれど、、。三倉が「立場が悪くなっても仕方ない」というからにはそこで働いている誰か?この作家さん、本当に上手い。次、読みたくなるもの。

• 十億のアレ。~吉原いちの花魁~ 20

案外容易く

睡蓮が宮柳のことを「セックス上手だから水揚げに最適」と言うものだから楽しみにしておりました。アザミは惚れた相手ではない男と肌を重ね、吉原一の花魁になっていくのですね。久々に読み応えのあるお話に出会いました。

2022年02月11日
  • ちはやふる(48)

とうとうここまで

49巻で完結するとネットニュースで見ました。アニメも映画も人気でしたし、とうとうここまできたのかと感慨無量です。47巻が素晴らしくて何度も読み返して泣きました。時代を超えて語りかけてくるもの、古の時代も現在生きている人も同じ。キョコタンの去り際の言葉と周防名人の憧れ。桜の花びらいっぱいの素敵な絵でした。さて、この48巻ですが49巻への導入です。それぞれの思いを分散させているので山が来ない。強いて言えば周防名人と新の心理戦です。最終巻、新が周防名人の言葉の呪縛を打ち破ることができるでしょうか。そして一番気になっているのが太一です。どういう結末を迎えるのか、楽しみであり怖くもあります。

• 十億のアレ。~吉原いちの花魁~ 28

でた!サイコパス!

サイコパス糀谷が出てくると話が途端に面白くなる。このサイコ見たさでだいぶ購入してしまいました。次はどう解決していくのか、とても楽しみです。

• 十億のアレ。~吉原いちの花魁~ 17

三倉の男気

三倉の過去がメインです。人魚姫の逸話になぞった三倉の恋。今の楼主の元に来たいきさつ。昔恋した遊女のように吉原を出たいと泣くアザミに「男にすがるのではなく自分で立て、そのために手助けをする」と諭す三倉の男気。男嫌いのアザミの心は動いていくのでしょうか。

• 十億のアレ。~吉原いちの花魁~ 15

やっぱり度胸がある

またもや客との修羅場。腹を括ったアザミは三倉の前で宮柳とするという。「そこで見ててください、すぐに済みますから」には笑いました。でもちょっと見たい、うまいと言われる宮柳のエッチ。

• 十億のアレ。~吉原いちの花魁~ 14

つくしちゃん登場

すでに登場はしてましたが、つくしちゃんのキャラクター全面の回でした。すっごく良いキャラだけど実は裏があったりして?それにしても十憶に届かないからといって五千万円の宝くじに喜ばないアザミってすごい。

• 十億のアレ。~吉原いちの花魁~ 13

恋心

サイコパスな客に確かにアザミは一度は彼に惹かれていた。いつ好きになったのかを反芻する、男嫌いのはずなのに。一方、新規の客の宮柳は用心棒三倉のことを思い出し、アザミに耳打ちする。嫌な奴です。それにしてもセックス上手だという宮柳。見たかった気もする。

• 十億のアレ。~吉原いちの花魁~ 12

しでかした代償

花魁の馴染み客を袖にしたアザミ。花魁の経済的援助は打ち切られるとの事実を知り、吉原で生きるということを痛感する。絵が綺麗。人物も背景もきちんと描かれています。さて宮柳の水揚げはどうなるのでしょう。続編購入します。

• 十億のアレ。~吉原いちの花魁~ 11

すごい回

アザミ、天晴れでした。サイコパス客にまるで花魁の風格で返答する場面、周りも楼主もあっけに取られてましたね。こういうの、好きです。一旦お話も収まったものの、また新たな客登場。続編購入させて頂きます。

• 十億のアレ。~吉原いちの花魁~ 10

思わず購入

お試し版が面白すぎて購入いたしました。アザミ、さすがです。サイコパスな客相手に痛快でした。続話も購入、面白すぎて止まりません。

• 十億のアレ。~吉原いちの花魁~ 1

惹きつけられる

今はない吉原と現代の融合。ストーリーがしっかりしていて最初から読み応え十分です。媚びない、男嫌いのアザミ。彼女の無垢で原石のような魅力がとても良いです。

2022年02月09日
  • 十億のアレ。~吉原いちの花魁~【描き下ろしおまけ付き特装版】 1

安定の面白さ

現代の世に今はない吉原をうまく融合させています。媚びない、男嫌いの主人公アザミ。水揚げされるまでにハプニング連続ですが現代っ子の価値観で突き進んでいけるところは痛快。初めて読む作家さんですが、ストーリーの構成がしっかりしているし、読者の惹きつけ方も心得ている気がしました。

• 十億のアレ。~吉原いちの花魁~ 9

びっくり

すごい展開でした。水揚げされるのが好意を持っている殿方。ところがとんでもないサイコパスだったなんて!
    次の展開、購入させていただきます。

2022年02月09日
  • 嘘つきな番~その匂い、ナカまで染み込ませて8

素敵なハネムーン

結婚式場からヘリコプターで南の島へ。ラブラブの時間を過ごします。紳司からのプレゼントは灯里が大好きなもの。とてもロマンチックでした。それにしてもラブエロ多いです。

2022年02月08日