【感想・ネタバレ】いつか私は捨てられる[1話売り] story03のレビュー

心の整頓

汚部屋になるのは忙しいだけではないんですよね。やっぱり心がやさぐれでいる。心が整うほどに部屋も綺麗になっていくのは摂理。でも年下の可愛い掃除人が来たら、私ならもっと頑張るけど。問題は恋愛ですね。元カレ、いい人そう。掃除屋さんと元カレで取り合いになったりして?

2022年12月20日

断捨離マンガ

いわゆる断捨離マンガでした。タイトルだけ見て、てっきりヒロインが男に騙されてこっぴどく捨てられるマンガかと思っていたので安心しました。

#タメになる

2022年11月04日

ネタバレ 無料版購入済み

前へ

食品会社に勤める高科麗子は仕事の順調さとは真逆に私生活が大変なことになっていた。
家に帰れば物がたくさん溢れていてそれが掃除の妨げになり、しかもストレスや寂しさを埋めるために買い物をしまくってしまう。
そんな悪循環を断ち切るために家事代行サービスを頼むことにした麗子の元に来たのは年下のイケメン瀧さんだった。
彼の勧めにより、片付けのアドバイスをしてもらいながら掃除してもらうサービスを頼む麗子だったが心のなかではわだかまりがあった。
それは家の中には元カレとの思い出の品があり、買い物をたくさんしてしまうのも元カレと別れた寂しさやストレスからだった。
それを瀧さんに打ち明けた麗子はその気持ちからいったん離れてみてはどうかというアドバイスを受ける。
ヨガに行ったり読書をしたりクッキングスタジオに行ったりすることで元カレと社内で鉢合わせても前みたいに動揺することがなくなったのだった……。

前に進むきっかけをつかめたのがよかった。
続きが気になる。

2022年10月23日

うーん。
依頼主側も、依頼され側も、若干踏み込みすぎなような気がします。でも断捨離番組とか見てもそんなもんなんですかね?

2023年01月04日

「少女マンガ」ランキング