【感想・ネタバレ】いつか私は捨てられる[1話売り] story01-1のレビュー

匿名 2023年05月14日

なんか色々分かる!と思うことがいっぱい。忙しくてつい片付けが後回しとか、つい買ってしまうとか。
部屋を片付けてくれる小人さん、居たらいいなあー。

家事代行を頼む

2021年09月01日

買い物依存症の女性が今の住環境を変えるために家事代行サービスを利用することからはじまるお話の第一話。

主人公の高科麗子は27歳のOL。
食品メーカーの商品企画を行っていて同僚や後輩からの信頼もあついデキる社会人として生きている。
しかしそんな彼女も家に帰れば買い物をしたもののロクに開けられ...続きを読むていない商品や片づけていないゴミにあふれた部屋で生活している。
外でキッチリとしている分プライベート部分にまで気が回らないのだった。
小人が掃除してくれないかなぁと非現実的なことを考えていると請求書のなかに家事代行サービスのチラシを発見。
試しに利用してみようと電話するが希望の時間帯に空いているスタッフが男性しかいないことが発覚。
こういう仕事をしているからおじさんが来ると思っていたが予約した日に自宅に来たのは若くてイケメンな男性だった。
こんな人に自分の今の状況をみられることに気恥ずかしさを感じた麗子だったが彼のプロフェッショナルな仕事ぶりに気がほぐれ自分でどうしたいのか言えるようになる。
部屋と水回りの掃除コースと片付けコースの説明を受けながら掃除のスキルを教えてもらうオプションもつける。
本格的に掃除が始まる前に捨てられたくないものや触れられたくない物の処分に頭を悩ませるのだった。

仕事にかかり切りで人前に触れる部分をきっちりするタイプに多いプライベートのゴチャゴチャっぷりに共感を感じた。
これからどうなっていくのか楽しみ。

2023年11月29日

ヒロインの今のお部屋の惨状は、前からそういう傾向があったとか仕事が忙しいってだけじゃない、キッカケがありそうです。

2023年01月04日

いやあ分かる!
いくら向こうにとっては仕事とはいえ、若い男性に汚い部屋は見せたくないですよねぇ。せめて匿名でやりたい(笑)

「少女マンガ」ランキング