【感想・ネタバレ】いつか私は捨てられる[1話売り] story02-2のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

断捨離、って言うのは簡単だけど、思い入れとかが入ってくると難しいよなあ、と思う。そこを断ち切るからこその断捨離なんだろうけど。

2023年05月14日

掃除ができない

なぜ汚部屋になってしまったのか。心が反映していると思ってきたけれど、こうやって漫画で別れた理由を見ていくと寂しさを埋めているだけじゃない気もする。仕事に一生懸命になると他を顧みることができない。今一番大切なものの他は実はどうでもいいんじゃないかと思う。つまり、寂しさが解消しても仕事が忙しければ同じなのではと。そこに思慮深い優しい、それもちょっとイケメンのハウスキーパーさんが来てくれた。果たして彼女は変われるのでしようか?展開が気になります。

#ハッピー #ほのぼの

2023年03月21日

ネタバレ 無料版購入済み

別れた後もちゃんとした関係を築けているなって思っていたけれど、それは時間がぎこちなさを埋めていったってことだったんですね。

2023年11月29日

断捨離

食品会社に勤めるキャリアウーマンの高科麗子は仕事の順調さとは反対に家の中が物でいっぱいにあふれているのと、ストレスを発散させるのに買い物をしまくってしまうのを悩んでいた。
家のポストに入っていた家事代行サービスを試してみると来たのは年下のイケメン、瀧さんだった。
彼の勧めでアドバイスをしてもらい片付けを学ぶコースを選んだ麗子は少しずつ家の中の物を片付け始める。
しかし中々進められないのは元カレとの思い出の多さが物に宿っているからだった。
仕事の先輩で親しくなった二人は麗子の告白で付き合うも忙しさからすれ違い結局別れてしまった。
その寂しさやストレスを物で埋めようとしている事を瀧さんから指摘された麗子は一歩前に進む事を決める。
近づくきっかけも関係が壊れるきっかけも麗子からだとは思わなかったからけっこう意外な展開だった。

2022年10月23日

断捨離の話と、過去の思い出の話が、わりと交互に混ざって出てくるので、ちょっとだけ分かりづらい。
そして断捨離の話もあまり深くならなかった。

2023年01月04日

「少女マンガ」ランキング