【感想・ネタバレ】いつか私は捨てられる[1話売り] story01-2のレビュー

参考にせねば。と思わされるお片づけテクニックがいくつか描かれていました。買う前に捨てる事を考える、って大事かも。

2023年05月14日

お金を払って物を増やして、お金を払って片付けに来てもらうという矛盾…。
でも断捨離に向けて前向きになる言葉があり素敵でした。

2023年01月04日

難しいです

捨てられない、気持ちが分かり過ぎて。
改めて 断捨離の意味が深く感じられます。
私も頑張ってみようかなぁ。

#深い

2021年09月26日

ネタバレ 無料版購入済み

買い物で満たされる心

仕事にかかりきりでプライベートが壊滅的にゴチャゴチャした女性が家事代行サービスを利用するお話の第二話。

彼氏と別れたあとにその心の隙間を埋めるように買い物をしまくる麗子。
前バッグを買ったばかりなのにもう新しいものを買ってしまう。
しかも買って一回か二回使って満足して部屋の片隅に置かれてしまった物がたくさんある。
そしてそれを友人に指摘される。
その友人は本人の勝手だからと前置きするが彼氏と別れた心の隙間を埋めるようにファッションアイテムや健康食品に手を出す麗子を心配している。
それだけ元カレの遊佐さんはいい人でそれと同じくらいいい人は簡単に現れないからだと分かっているからだ。
そして代行サービスの初回の日がやってきた。
掃除の前にオプションの片づけコースをやることにする。
触れられたくない物を除いて明らかに捨てていいゴミから片づけることにする。
その中で使うかはわからないけどテンションが上がるものを数個残しておくという片付け作戦に出る。
瓶やクッキー缶など数個残したうえで捨てる物を選別したのにまだ物が多い。
なので今度から一年使わない物を捨てるという断捨離の方法を使って片づけることにする。
捨てるのはもったいないというが使われずにしまわれている方がもったいないと瀧さんは思っているらしい。
「捨てたあとに残った空間で本当に大事なものに囲まれて暮らす日々をできたらすばらしいと思いませんか。」という言葉に後押しされて今後も断捨離を続けていく麗子だった。

いらないものを処分するのは実はすすごく難しいという事を最近実感したばかりだったので麗子の気の迷いがすごく共感できた。

2021年09月01日

ネタバレ 無料版購入済み

彼氏さんと別れた後も、ちゃんとした関係を築けているような様子だったけど、どういう別れ方だったんだろう?って思います。

2023年11月29日

「少女マンガ」ランキング