いつも仲良し双子の光&馨は中二の頃、周りを見下し心を閉ざしていた。そんな彼らをホスト部に勧誘する環だが、二人からあるゲームを持ち掛けられて――!?ホスト部誕生秘話のほか、本編には何と本物の王女様が登場!!シリーズ読み切り「ラブ・エゴイスト」も収録!
最高!
動画サイトでアニメを見たのですが、かなり良く再現されていましたが漫画はやはり最高です。2011年のコミックの巻末に「祝アニメ化」とあったのでかなり前のものなんですね。とにかくキャラ全部が面白い。環くんの父性愛(違)はきゅんきゅんします。
好き
推しのカオルとヒカルの過去が覗けて2人の生い立ちが知れてもっともっと好きになった。環先輩って純粋で素敵な人だな。
アニメの出来がよくてはまってしまったので、今頃大人買いをしてしまった。初めあたりは絵や小ギャグがゴチャゴチャしていて見にくかったけれど(作者も柱の中でコメントしている)、随分洗練されてきたと思う。
もう環が可愛い!!ハルヒもまんざらでもないセリフ零してるし(無意識に)、こうなると光がどう絡んでくるか気になりますねっ。馨と鏡夜はどうなっていくんでしょうか……。
ほんとうに桜蘭はおもしろい!!絶対に買って後悔しない漫画ですね。今回は環が大暴走でした。なんか寝込んで顔真っ赤になってる環がとても愛おしかったです。このバカ殿はこれからどう変わっていくのか、この先の展開にも期待です。ハルヒの夢がちょっと自分と被ってたりしてうれしかったです。
お父さんなのにちゅうしたくなっちゃったことに真剣に悩む環の姿(変な句を詠む等)が最高でした(笑)馨より光のほうが鈍いとことかみてもやっぱ双子は違うなぁと思う。
ハルヒのほうも、ちょっと変化あり?!
環から鏡夜に送ったメールがツボだった(笑)
でこちゅうした環がめちゃかわいかった♪
ハルヒの反応が意外だったけど…
王女様来校
光と馨は中学二年生の頃、告白してきた女子生徒の呼び出しに二人で応じて相手をからかい結果傷つけるというゲームをしているような最悪な学校生活を楽しんでいた。
周りをバカと見下している二人の前に理事長の息子である環が声をかけてくる。
そんな彼にどっちがどっちか勘ではなく当ててみろとゲームをしかける双子だったが……。
桜蘭学院に訪れたもう何度目か分からない春、ホスト部のメンバーは海賊のコスプレをしてお客様を迎えていた。
いつにも増して気合の入ったセットに部員も女子生徒たちもテンションがあがっていた。
そんななか生徒会長が連れてきた一人の女子生徒、彼女はモナール王国の第一王女ミシェル姫だった。
彼女は滞在している二週間のあいだホスト部のメンバーを世話役に命じるが……。
ついにリアル王女様が出てくるとは思わずびっくりしてしまった。
常陸院ブラザーズの過去のお話が良かった。
環はどんなにひねくれた癖のある人間でも受け入れてしまう器のでかいやつなんですね!
そして、ついにハルヒへの恋心に目覚める環も可愛くてよかった。まだ半分無自覚だけど。
熱に浮かされる殿はとってもキュートでした。
環が風邪引く9巻!
環でも風邪引くんですね…←と思ったり、
環って可愛いな…と思って環がちょっぴりすきになりました!
それにしても笑える笑えるww
仲良し双子の光と馨は中二の頃、周りを見下し心を閉ざしていた。そんな彼らをホスト部に勧誘する環だが−−−!?
ホスト部誕生秘話の他、もちろん本編も絶好調!!シリーズ読切「ラブ・エゴイスト」も加え、お待ちかね第9巻★
高校なのにホストクラブがあるのが面白い設定ですね。
そして、みんなお金持ち。お金を使う感覚がマヒしてるのが面白い。
さらに貧乏な主人公のハルヒがそれをさらっと流してるところがいい!
お金持ちばかりが通う学校で唯一の庶民(♀)が、ホスト部で働かされる事に!ってな感じのお話。キャラ達がそれぞれいい味出してます。とりあえず双子に惚れた。
超金持ち校・私立桜蘭学院。第三音楽室に迷い込んだ特待生ハルヒは「ホスト部」の美麗男子6名と出会う。部室内の800万の花瓶を割ってしまいその責任を!!部員達のプロフィールなど描き下ろしも充実?待望の第一巻!!!
待望の新刊.双子の過去話もいいけれど環の中で急激に変わっていくのが楽しい! 原作ファンなら当然買うべきですが,アニメ「ホスト部」が好きな人も買うべき.メディアミックスの裏側が見えます.
9/5町田アニメイトにて購入。待ってましたの第9巻・・・なのですがー本編がー半分くらいしかないー(T□T)過去話も、収録されてる短編も面白いのですが、ホスト部もっと読みたかったデス。