卒業間近にハニー&モリが関係決裂、決闘へ!?さらに謝恩会ではハルヒと環にハプニングが!!戸惑う二人だがそんな中、環の本邸入りが決定。本邸での生活を始めた環は「部を辞める」と宣言して――!?他、ハルヒの両親の出会い&双子と祖母の秘密を描いた特別編二編も収録☆
モリ先輩とハニー先輩が、予想外の決闘。そして、3年生の二人は桜蘭高等部を卒業し、予想外の残りメンバーは進級。だが、環はようやく本邸入りが認められたが、実力者の静江が出したのは、ホスト部の退部と、環がハルヒと会うことを禁じることだった。ヤバい…。
シリアス展開が…終わりの近さを感じますね。
モリ先輩とハニー先輩の対決は、シリアスだけど、やっぱり二人は二人なんだなあと思えて、おかしかったです(^^*)
モリ先輩とハニー先輩好きにはたまらない巻でした。
本編もシリアスっぽくなってきて、個人的にはワイワイやってるホスト部がすきだったので、うれしいようなかなしいような。
藤岡家と、須王家には何かあるのだろうか…。ハルヒは、須王のおばあさまからしてみたら、邪魔??
でもって、ハルヒパパ、涼二の昔からの友人にあたる弁護士の忠告「桜蘭を辞めさせたほがいい」とは???
せっかく、事件でもキスという進展があったのに、前進できない事件が山積みだなぁ。
卒業やら、進級やら、物語が大きく動き始めた感じですね。
もう、「ホスト部」なんていう名称から
ギャグ漫画路線全開なのに、謎や伏線がきっちり残されていて、
目が離せません。
心情解決もさすが花ゆめで、適度に論理的で丁寧なんですよね。
続きは秋ですか。コミックス派として楽しみにしています。
なんて言うか……。
最初の部分の環とハルヒのラヴラヴっぷりに正直、キュンキュンしましたキャッ!
普通、あんなラヴコメみたいなファーストキス、ない! ないよ!
おまけに、どっちも本人の前では、一生懸命平静を装ってるのがいい!! すっごくいい!!
そんでもって、本人いなくなったところで、真っ赤になってる二人が、更にいい!! 大好き!!
あー、青春だ……。
そんでもって、漫画を読んじゃうハルヒが、めちゃくちゃかわいい。うん。
そう、俺が待ってたのは、これなんだ! と、ガッツポーズとしたいくらいにきゃっきゃっで、きゅんきゅんしてて。
せっかく訪れたダブル片想い状態にウハウハしてたんですが……
そんな僕の期待は、物語はあっさり裏切ってくれる。(ノ゚ρ゚)ノ ォォォ・・ォ・・ォ・・・・
一気に物語は暗い方向へ転がり始める(((.-.)(:I )(゚‐゚)( I:)ゴロゴロゴロ~(違)
環のおばあさまがいよいよ、本領発揮で。
何やら、ただの親バカだと思っていた環パパにも黒い疑惑が持ち上がる。
きっと、環パパには、こちらが思いつかないほどの深い考えがあるはずだ……って、信じてる!
信じてるけど、一気に真っ黒けになっちゃって、もう、一体何を信じていいのか、わからない状態。
それでも、やっぱり、環が前向きに(後ろ向きな環なんて想像できないけど……)頑張ってるんだから、応援しないとねー……うん。(誰?)
個人的には、もっと呑気でのほほんとしたホスト部が大好きだったんですが。
やっぱり、それだけでは駄目なんですね……(´・ω・`)ションボリ
後、全然、関係ないですが。
ハニー先輩達が、卒業したら連載終わりだと思っていたんですが……。
そうじゃなくてよかったです。
でも、このまま環が辛い話は読みたくないので(本人がそう思ってないにしても)。
それだったら、早くハッピーエンドが欲しいよ!(笑)
テンゾーもげろ! メアリとの平行線の会話シーンがかっこよくてどうしようかとテンゾーもげろ。アルマダ海戦。ここぞというときに後ろから逃げることをせず、不可能を請け負った総長が声をかける。だからこそ、極東の総長なのだよなぁ。かっこよいよトーリ。全裸だけど。
何かと気になる展開目白押し。
多少ありえない感と、話が複雑化してる感はありますが
続きが気になるよ。
個人的にパパママ話はきゅんきゅんv
双子の番外も好きだった。
モリハニ卒業やホスト部休止など、かなりシリアス展開になってきました。
終わりが見えてきた感がひしひしします。
後書きになにやら不穏なことが書いてあったので、これ以上シリアスにならないと良いなぁ。切ないです。
短編のハルヒの両親のお話、双子のおばあさまのお話はほのぼのさせられました。
おばあさま格好いい!惚れる!!
ちょっと重めの16巻。
ハニモリ先輩ズの卒業と、殿の家の問題などなど
ちょいシリアスめなので、そのぶん、番外編のハルヒ父&母の出会いから結婚までの話がかわいくてホッとしました。
ついに本邸で暮らすことになった環。嬉しそうにハルヒに報告する環だが本邸に軟禁状態となってしまう。
本編よりも何よりもハルヒの父母馴れ初め話がかなり良かったです!ハルヒは「初恋ラブ」よりも父の話を聞いた方がいいよ。
あとがきのイチャ絵も最高に良かったです。環ハル派ですが鏡ハルもいいですね。あくまでも鏡夜っぽい、ハルヒっぽいということですが。
ホスト部新刊。
面白かったなー。
15巻でのドキドキをうまいことつないでいた気がします。
環とハルヒの恋の行方はどうなるんだろう・・・。
と思わせてくれるような、
素晴らしい終わり方だったような気がします。
この巻は、ハルヒ父&母の恋愛話や、
双子のおばあさん話もあって、
読み切りも面白かったなー。
そんなこんなでオススメ作品です。
ハルヒ父で★+1
べったべたなラブコメではないけど、そこをメインにされてしまうと、それが目的じゃないのになぁと複雑な気持ち
先輩ズが普通に出てくるのには吹いたw
最初らへんのギャグが好きで購入したのだが、
どっちかというと恋愛がメインになってきてるので少し残念。
まぁ、ラストに向かうために必要なのかな。
「んなわけないやろー!」とつっこみたくなるようなギャグ設定がこの作品の面白さだと思っていたのだが、この巻ではいきなり素になってその設定に常識的解説を加えてきた。なんだか興醒め。恐らく終焉に向けてちょっとシリアスにまとめてみようということなのだろうけれど、残念。
展開は前巻からするとこれといってあまりない。