シルバー
レビュアー
  • 交渉人は黙らない

文句なしに面白かったです!

一文章も飛ばし読みしたくないほど、テンポがよくて、掛け合いも面白く、本当にすらすら読めました。
    冒頭の『ネコ屋ではない』一行にもう萌えてしまいました。
    さすが人気シリーズです!!!

2020年11月01日
  • 茅島氏の優雅な生活 (1) 【イラスト付き】

浮世離れ

世の中こんな生活をしてる人もいるんだなと小説なのに妙に感心しました。
    邸や庭の描写は想像できなくてちょっと飛ばし読みしたくなるところもあったんですが、面白かったです。
    優雅で、少し天然で、常識離れした茅島氏がとても魅力的でした。
    さて、庭師の彼の名前はなんでしょうか?
    主人公なのに、最後までお前呼ばわりされて、ちょっとかわいそうです。笑

2020年10月31日
  • バースデー

正直あんまり期待しなかったのに

正直あんまり期待しなかったのに想像以上はるかに面白かったです。
    興味津々で読んだら、いつの間にか話が終わっていてやっと百合原が幸せになれて本当にほっとしました。
    これからとことん滝本に甘やかされて生きていけばいいなと思います。

2020年10月30日
  • 若葉寮で、君と

男子高の寮で暮らしてる3カップルのおはなしでした。
    3カップルのストーリーがすべてよかったので、もっと読みたかったのに短くて残念です。
    元々ノンケなのに、自然に恋に落ちていくのがとてもピュアで純粋でした。

2020年10月29日
  • 本気の恋をお借りします【特別版】(イラスト付き)

甘々、ホカホカ

ただひたすらあまあまです。
    悪い人が一人もなくて、誰も傷つかない、実に安定したストーリでした。
    でも、ちょっと、攻めの執着とか嫉妬とかあったら、もっと楽しめたのにと少し残念でした。

2020年10月28日
  • オメガの恋は秘密の子を抱きしめる ~シナモンロールの記憶~【特別版】(イラスト付き)

シナモンロールが食べたくなりま

真雪がとても切なくて可憐で可愛そうで泣けてきました。
    でも、恋の力を強い。ちゃんと幸せになれてうれしいです。
    シナモンロールが食べたくなりました。ショパンが聞きたくなりました。
    早くギルバートとの間に二人目ができるのをお祈りしまし。笑

2020年10月27日
  • 僕の悪魔~ディアブロ~【特別版】

言葉が通じなくて

言葉が通じなくて誤解したまま落ち込んで、悲しむ里玖がとても切なくて愛おしかったです。
    なんでもっと早くすべてを明らかにしないのか、説明してくれないのか焦りました。
    可憐で不憫な里玖がちゃんと幸せになれて本当にほっとしました。
    挿絵が一つもなかったのはちょっと残念でした。

2020年10月26日
  • 霧の楽園

とてもおかしくて、奇怪で、奇妙

とてもおかしくて、奇怪で、奇妙で、珍妙なおはなしでした。
    学の夢に出る三つの棺桶は、だから学の中の人格数を表すものだったんでしょうか?
    なんか読んでもピンとこなくてさっぱりしなくてミステリ的で難しい話でした。
    でも、ちゃんと面白かったです。

2020年10月25日
  • DEADHEAT DEADLOCK(2)

ちょっと、

話しの70%が進んでやっと登場した攻めさん。
    それに、政治やら犯罪の捜査やらの絡みで少し難しくなって、ちょっと、飛ばし読みしたくなる部分がありました。
    でも、やはり面白かったです。

2020年10月24日
  • DEADLOCK

これは反則です!

これは反則です!受けが困窮に落ちたら攻めが王子様みたいに助けに来るんじゃないですか?
    あれが鉄板で、BLの方程式じゃないですか。受けがレイプされるなんてこれは今までのBLの法則、公式を覆す大事件です。
    でも、面白かったので許してあげます(!!!)。笑

2020年10月24日
  • 式神の名は、鬼(3)

3巻まで全て読みました。

3巻まで全て読みました。
    伊織に肩入れしすぎて伊織がドンドン怪物になっていくのがのとても切なかったです。
    八百比丘尼があっけなく消えて、ちょっと拍子抜けしましたが、でも、ハッピーエンドで胸を撫でおろしました。
    よかったです。

2020年10月22日
  • 式神の名は、鬼(2)

読んでよかったです。

最初が表紙に引っかかって読み始めましたけど、元気溌剌な受けがとても好きでした。
    攻めの羅刹も男前で、受けの感情が段々攻めへ動いていくのが見え見えでよかったです。
    呪いを解けてお二人が幸せになるのが楽しみです。

2020年10月22日
  • 式神の名は、鬼【SS付き電子限定版】

お金にうるさい受け!

受けは今まで、純粋で、素直で、鈍感で、少し世間離れしているキャラが多かったので、お金にうるさい受けって超新鮮でした。面白かったです。先が楽しみです。

2020年10月21日
  • 飼い犬に手を咬まれるな【SS付き電子限定版】

ほっとしました。

どうなるのかハラハラしながら読みましたけど、ハッピーエンドでほっとしました。
    今までの作品のなかで、一番の執着攻めじゃないのかなと思いました。
    腐れ縁で、攻めは大分病んでますけど、受けへの一途さは凄いです。イラストも大満足!!!

2020年10月19日
  • ビューティフル・ガーデン

思わず読みながら微笑んでしまい

作家んさんの萌え所私と完全一致で本当に作家さんのいろんな作品読みたくなりました。
    思わず読みながら微笑んでしまいそうになりました。
    ページ数が少し少なくてちょっと短いなと思いましたが、一気読み出来てこれでよかったなと思います。
    あまり刺激的でなかったこともよかったです。

2020年10月18日
  • お兄ちゃんのお嫁入り 【イラスト付き】

あまあまでほのぼのしたお話に、ふんわりと幸せな気分になりました。
    理緒と弟妹たちに癒されました。
    フレンチトーストが無性に食べたくなりまし。

2020年10月14日
  • 【単話売】恋心×シンドローム 1

受けがばか素直で、ピュアで、天然で、純粋で、とにかく可愛いいです。
    でも、木上先生と幼馴染の友達の絵がそっくりでちょっと区別がつかなかったです。
    それ以外は、本当面白くてつづきも読みたくなりました。

2020年10月13日
  • キャンディ★ロメオ 1

絵奇麗で、読みやすいです。

絵奇麗で、読みやすいです。イケメンばかりで読み甲斐満タンです。
    これから、いろんな意味で、敦紫さんが蒼音さんを育てていくんでしょうね。
    あれ、楽しみです。
    続きもっとよみたいです。

2020年10月13日
  • BLゲームの主人公になったらライバルに溺愛された件(1)

絵きれい!面白い!!

絵奇麗で読みやすいし、設定がめっちゃ面白いです。
    まだ、受けは攻めへの気持ちに気づいてないみたいですけど、これは、これはてっきり両片思いですね。
    幼馴染でケンカップル、私の好みど真ん中なので、続き読みたいです。

2020年10月12日
  • ボディーガードの危険な愛執

ちゃんと面白かったです。

ちゃんと面白かったのに、反応薄くてびっくりしました。まだこの作品を読んでない皆さん、迷わずに読んでみてください。
    本当にちゃんと面白いんです。読んで損しません。

2020年10月11日
  • お参りですよ

優慈と賢慈がちょっと似ていてはじめは区別できなかったけど、ほっこり温かい作品で読み甲斐がありました。
    美形な兄弟最高!
    続きも読みたいです。

2020年10月11日
  • 先生で、セックスの練習していい?1

絵がとってもきれいです。本当にきれいです。イケメンすぎるです。
    なのに、お話が不自然というかちょっと納得いかない部分があってあれ?という感じ。

2020年10月10日
  • おとなりの野獣さん 【イラスト付き】

ふわふわのふかふか

ふわふわのふかふか、ふくふく、うきうき、甘々、ラブラブしたお話です。
    攻めの執着溺愛!!面白かったです。とても安心してよめました。
    幸せになりました。
    バゲット食べたくなりました。

2020年10月10日
  • パラダイムシフト

ストーリー展開がやや早すぎる感じがして、もう少しゆっくりと読めたらいいなとおもいました。
    βからΩになる設定が面白かったです。
    なにより、ストーリーがしっかりしていてよかったです。

• 幼馴染アイロニー【電子限定おまけ付き】

幼馴染の設定すきなので、

幼馴染系好きで購入しました。
    年下の執着、強引攻めという設定なのに、なぜ逃げようとするのかちょっと突っ込みたくなりましたけど、展開は予想できても、面白かったです。

• 暴君竜を飼いならせ【SS付き電子限定版】

あまりにも現実離れで、

恐竜自体が今は想像の中のものではありますが、あまりにも現実離れで、それに、作家さんの外の作品とキャラが重なるような気がして、ちょっと集中することができませんでした。本自体はおもしろかったけど、次巻はあまり読む気になりません。

• 同室過剰スキンシップ【単話版】0

普通に面白かったです。

これは、てっきり両片思いですね。
    しのぶが実はなぎが自分の憧れで、愛しているといつ悟るのか気になります。
    いま始まったばかりのお話、さっきが読みたいです。

2020年10月07日
  • アドリアン・イングリッシュ(1) 天使の影

凄く良かったです!!

ミステリ-はあまり得意じゃないんで読むのを少し躊躇しましたが、本当没頭して読みました。迷った自分がバカみたいです。
    とても、メッチャ、凄く、良かったです!!なにより、ユニックでユーモラスな文章が気に入りました。

2020年10月05日
  • いつもそこには愛がある

ようやく、真崎と倫章の高校時代の話を読めることができて感無量です。個人的には「いつも」シリーズのなか一番じゃなかったのかと思います。取り敢えず、倫章可愛すぎ!真崎ご苦労様!真崎目線の話が新鮮でもっと良かったです。

2020年10月04日
  • ブライト・プリズン 学園の薔薇は天下に咲く 【電子特典付き】

11巻!すぐですよね?!!!

ここで話終わるのは反則です。早く11巻出してください!!
    常盤が消滅するわけがない!絶対ありえない!
    薔でもないのに常盤の死なんか絶対認めたくない気分と、一層、ここで剣蘭を主人公に切り替えていきましょうという二つの両立する感情と戦ってます。

2020年10月03日
  • 淫らなΩは恋をしない【単行本版】

絵がキレイでとても楽しかったです!一時は誤解ですれ違ったんですけど、一途な攻めとの、甘々なイチャぶり良かったです。

2020年10月03日
  • 幕が下りたら僕らは番【単行本版】(電子限定描き下ろし付)

やや苦手なオメガバースの話ですけど、でも本当に良かったです。しっかり者で、ずっと一人で頑張ってき受けがやっと攻めに気を許して寛げれることができてほっとしました。楽しめました。

• 幼馴染だけど性的に好きです。 【電子限定特典付き】

幼なじみのケンカップルと義兄弟カップルの話です。幼なじみのケンカップルがとても可愛くて、愛しくて、青春そのものだなと感心しながらよみまいた。
    さプの義兄弟カップルの話も本当に良かったです。
    両片想いなのに、お互いの感情を知らないからこそ話になるんですけど、ちょっと切ないですね。
    ニヤニヤしながら読んだらすぐ終わっちゃって、もっと読みないです。

• ずっとここできみと

安心して読めます。

両親を事故で早くもなくした不憫の受けを甘やかす可愛い、あまあまなお話なので安心して読めます。面白かったです。
    ほのぼの系が好きな方にお勧めいたします。

2020年09月30日
  • ハチリツ【単行本版】1

とても楽しめました

表紙とタイトルに惹かれて、まず英語版で読みました。面白くて、単行本出るの待って購入しました。
    普通の商業BLみたいに激しく(?)なくてよかったです。読んで損しない作品だなと思います。

2020年09月30日
  • 極道さんはパパで愛妻家【電子特別版】

ゲラゲラ笑いながら読みました。

面白くてゲラゲラ笑いながら読みました。
    受けの佐知さん、あまりにも鈍感で、自覚なさすぎて、賢吾さん大変ですね。
    よくも29年間我慢できたなんて、ある意味すごすぎです。
    バカップル、ケンカップル応援します。
    それから、幼馴染の話が凄く好きなので、お二人の高校時代の話とかも読みたいです。

2020年09月27日
  • 可愛いがお仕事です

本当面白いのに、

本当面白いのに、レビュー少ないの不思議です。受けの春真君可愛い。可愛すぎて死にそうです。
    なんでこんなに饒舌ですか。妄想力凄すぎる。ちゃんとビタミン補給できました。ありがとうございました。

2020年09月24日
  • 愛の巣へ落ちろ!【イラスト入り】

とても新鮮でした!

昆虫の擬人化なんて、新鮮だなとか思いながらもちょっとは抵抗感あったし、昆虫の名前などのカタカナとかたくさん出て、ちょっと読み辛かったんですけど、段々嵌っていて特に受けの頑張り姿はとても可愛かったです。どうして攻めがスズミチョウが嫌いなのかもちゃんと納得できて良かったです。

2020年09月21日
  • それは運命の恋だから

軽く読める感じでよかったです。

なんか肩とか眉間とかに変な力入れすぎて、イライラドキドキそわそわしないで、ゆっくりくつろげて読めるので本当に良かったです。癒された感じ!!初心で可愛い受けが緊張して卵の殻を丁寧にボールに入れるシーンなどは本当に面白くて大笑いしました。
    サブのバカップル(?!)も可愛くて応援します。

2020年09月20日
  • ブライト・プリズン 学園の薔薇と選ばれし者 【電子特典付き】

この冊もやはり

やはり面白かったです。でも教祖選はちょっと雰囲気重くて、やはり薔と茜と剣蘭がでる学院内の話が少なかったのが少し残念でした。赤ちゃんの薔本当に可愛いですね。

2020年09月19日
  • ブライト・プリズン 学園の薔薇と秘密の恋 【電子特典付き】

剣蘭が表紙に!!!

剣蘭が表紙に、剣蘭の活躍を期待しながら一気読みしました。相変わらず面白くて、先が読めないので、緊張しながら楽しみました。剣蘭と薔がくっつくのを期待しています。薔には剣蘭が似合います。絶対お勧めします。

2020年09月18日
  • せんせいには敵わない(1)

絵綺麗です

絵も奇麗で、とても読みやすかったです。ストーリはちょっと有り触れた感じがするんですけど、でも絵が奇麗で満足!面白かったです。次巻も期待します。

2020年09月17日
  • ブライト・プリズン 学園の王に捧げる愛 【電子特典付き】

ちょっと疲れてきましたが、

これまで7巻目、舞台は広がるし、登場人物は続々増えるし、これまでの疲れが一気に押し倒してきて少し疲れましたが、それでも面白いです、止められません。剣蘭可愛いですね、やっぱり薔の相手は剣蘭がよいなとつくづく思います。

2020年09月16日
  • ブライト・プリズン 学園に忍び寄る影 【電子特典付き】

剣蘭がいいです!

剣蘭がいいです。薔の相手には常盤じゃだめです。剣蘭がぴったりです。作家様どうか考え直してください。ますます話が盛り上がって学園だけじゃなく世界が広がりすぎでついていけない気分になってきています。でも面白いので、最後までお付き合いたいとおもっております。どうかくれぐれもよろしくお願いいたします。

2020年09月14日
  • 海辺のエトランゼ

「ギヴン」につれて買っちゃいま

風景も、内容も、主人公の名前すらもきれいで美しくて、本当に癒された感じの作品でした。
    商業BLのあまりの刺激的さで読み終わって後味悪かったリした事もたまにあるんですがこれはちょうどよかったです。
    田舎でのんびり安閑として暮らしてみたいなとつい思ってしまいました。

2020年09月13日
  • 清く正しく美しく

試し読みで考えてた展開とは…

試し読みで考えてた展開とはちょっと外れましたけど、でも、なかなか面白かったです。話が急に飛ばしちゃったり、ついていけなくて、突っ込みたくなる所もあったんですけど、全般的に面白かったです。優しいだけに何の力(!)もない攻めも新鮮でした。

2020年09月12日
  • アーサー・ラザフォード氏の遅すぎる初恋【電子限定版】【イラスト入り】

新鮮でした!

「受け=美人」という公式みたいな先入観があって、あまりにも貧弱で子供っぽい受けは新鮮でした。好みとは真逆なのにどうして攻めが恋に落ちたのかちょっと不思議でした。「受けとの出会い=一目惚れ」という偏見が私の中に存在していたせいかも知れません。なかなか面白かったです。

2020年09月12日
  • ブライト・プリズン 学園を追われた徒花

作家様にひざまずきたまえ!!

作家様にひざまずきたまえ!! 作家様は本当に天才だなとつくづく思いました。
    常盤は天然たらしなんですね。悪いです。それは、いけないんです。
    薔の神子衣装(杏樹の)姿見たかったです。

2020年09月10日
  • ブライト・プリズン 学園の穢れた純情 【電子特典付き】

作家さん天才ですか?

作家さん天才ですか?本当に面白いです。話が何処へ行くか全然見当つきません。こんなイケメンばかりのエセ宗教なが私も信者になりたいです。

2020年09月10日
  • ブライト・プリズン 学園の禁じられた蜜事

作家さんの筆力に参りました。

わずか1か月たりともの期間の話をこんなに長々書けるなんて本当に作家さん凄いです!感心しました。展開も早く、ともかく面白いです。

2020年09月08日