【感想・ネタバレ】おとなりの野獣さん 【イラスト付き】のレビュー

【イラスト付き】姉夫婦に頼まれてマンションの部屋を預かることになった栗木朋。隣に引っ越しの挨拶に行くと、小学生の頃苦手だったクラスメイト・真神雄豪と十九年ぶりに再会してしまう。逃げる隙も与えず朋を捕まえた雄豪は、意外な告白ばかりか「いい匂いがする」とキスをしてきて!? それから毎日押しかけてくる隣人に戸惑いながらも朋は拒めなくて……。

知らなかった

「お兄ちゃんのお嫁入り」のスピンオフ?
途中でりおさん、八束先生がお隣りさんで登場したときはびっくりしました。
この作品もごう君への愛が途中から溢れてましたね。
短編とかで、その後とか出てこないかなと思っています。

#笑える #アツい #癒やされる

2022年07月06日

再会LOVE!

小学校の同級生との再会ラブ。
怒涛の勢いで、流されていく主人公が可愛い。
間違いなくヒロインです。
絆されながら少しずつ心と体を開いていくのが愛おしく思える、健気で真面目な主人公。
ワイルド系男前のゴウくんの少し不器用なところも可愛くて、ステキカップルでした。

ストーカー事件も起こっちゃうけど、それを乗り越えて最後まで結ばれる2人に胸がキュンとなりました。

2021年09月28日

( ・᷅ὢ・᷄ )♡オコになる程、可愛いお話

初恋の人が理想そのままに成長した姿で再会し襲っちゃう獣な雄豪
ピュアで可愛く幼い頃に雄豪から貰ったキーホルダーを未だに手放せない小動物系な朋
雄豪に開発されていく朋が可愛いくてエロさ増し増しなお話です。
朋を野獣そのままにがぶがぶする雄豪に感じまくる朋に悶えっぱなし。
とっても可愛いくてハートフルでした。

2021年02月03日

疲れたときに、特にこのあまあまな話を読みたくなり、もう何回も読んでいます。他のシリーズも読んでいますが、その中でもこの話が特にお気に入りです。パンも美味しそうでお腹すきます。気持ちをほっこりさせてくれる大好きな作品です。

2020年12月25日

2017/06/07
甘あまいー!!
どんでん返しも、ハラハラもない、甘さたっぷりな話。
ほのぼの可愛い。
【お兄ちゃんのお嫁入り】のメンバーも、ちょこちょこ登場してて、間之さんの本をシリーズで読んでいる身としては嬉しい限りです☆

2017年06月07日

大好きシリーズ

他の作品と微妙にリンクしてるのですが、読んでなくても充分に楽しめる大好きなお話。
他のシリーズも好きだけど、このカップルが1番大好きでたまに読み返したくなっちゃう。
前は電子版にはイラストなかったのに、久々に読んだらイラスト入りに更新されててヒャッハー状態です。
イラスト見たさに書籍版買っちゃおうかなと悩んでたのでマジで嬉しい!
ユーゴーがセクシーだし、朋も可愛いくてたまらん!
他のシリーズもイラスト入りに更新されてるので早速読み返しの儀にかからなければ!

#胸キュン #ハッピー #萌え

2022年09月28日

はぁ〜〜面白かった〜甘々だったぁ〜心が虫歯になりそう(本望!笑)
狼×リス
間之せんせのスイーツBL。
受けの朋の職場がパン屋さんとのことで、大変お腹が空きました。これから読まれる方はバゲットを手元に用意されることをオススメします。
間之ワールドの住人が何組か出てますね。探しながら読むのも楽しいです。というか、このマンション住みたい!お裾分け持ってったりしたい!
今作の大好きなセリフ
"「そんなに見てたら穴が開くよ」
「そんときは俺が埋めてやる」"
あ、あ、あ、あまーーーーい(*⁰▿⁰*)
このダラダラに甘い溺愛空間がたまりません。
ごちそうさまでございました

2017年01月26日

先生の作品は読後、優しい気持ちになれるので好きです。可愛い受けとクールな攻め、美味しそうなパンに小さい頃からの両片思い。好き要素しかない

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年12月26日

ふわふわのふかふか

ふわふわのふかふか、ふくふく、うきうき、甘々、ラブラブしたお話です。
攻めの執着溺愛!!面白かったです。とても安心してよめました。
幸せになりました。
バゲット食べたくなりました。

2020年10月10日

間之先生×花小蒔先生のコンビは最強です!
極甘!!
攻めの男らしさ、受けの小動物プルプル感、鉄板の構いたがり攻めのこれでもかっていう愛情ダダ漏れ感!
糖分摂取したい時に最高です。
雄豪が朋を大好きだからこそ出来る我慢がいじらしい(笑)
朋も素直に受け入れていく様が自然でした。
青緑眼鏡氏の下りは丁度いい重さで、より2人の信頼感を際立たせるスパイス具合がバッチリでした。
八束家の面々が出てきて嬉しかったー!
両方大好きなお話です。

2017年02月08日

内容(「BOOK」データベースより)

姉夫婦に頼まれてマンションの部屋を預かることになった栗木朋。隣に引っ越しの挨拶に行くと、小学生の頃苦手だったクラスメイト・真神雄豪と十八年ぶりに再会してしまう。逃げる隙も与えず朋を捕まえた雄豪は、意外な告白ばかりか「いい匂いがする」とキスをしてきて!?それから毎日押しかけてくる隣人に戸惑いながらも朋は拒めなくて…。

お得意の「これでもかと言うほど甘い」お話です。
個人的には、再開するなり襲われたら、憎からず思ってる相手でも、ナイわ~なんだけど、そこは、ほらBLだし。

ここの所、好きを認められない受と、お食事系(お世話系含む)率高いよね。
面白いからいいんだけどね。

そして、この絵師さんと甘いお話は最強だと思う。

2017年01月21日

「お兄ちゃんのお嫁入り」キャラが割とがっつり登場。
このマンションの本来の住人の姉夫婦が気の毒になる住人環境だと思った……

2022年06月27日

μ

う~!?

評価に悩む作品です。
受けちゃんの仕事に対する姿勢とか、熱心さはとてもぷるぷる震える小動物には見えず、しっかりとした社会人です。
すごく臆病で人見知りかもしれませんが、しっかり自分を持っていて頑張りやさんな受けちゃんがなぜか攻め様だけには強く出れない!?
ずっとかなわなかった初恋がやっと!ってことかな?!
だからって攻め様も男前で男気もありカッコいいです。ちびライオンのミニカーのシーンなどで良くわかります。
でも再会してそのままって!?
この本はバケットがものすごく食べたくなります!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年09月28日

★3.6
最初っから両想いの2人だったから、如何にして朋の気持ちが固まって最後までできるかっていう過程をひたすら甘く描いてたお話でした。間之さんらしさ満載の激甘ほのぼの。八束家の面々が登場してたの嬉しかった~!世界観繋がってるのすごい好き。

2017年01月25日

物心つく前の同級生と再会ラブ

とても甘いお話でした。
20年ぶりの偶然の再会、強引な求愛、迷う受、ストーカー、そして甘々な恋人同士へ。
ストーリー的には嫌いではないし、最後は結ばれるのがわかっているので安心して読めます。
が、世界的にも有名な作家(他にも仕事してますが)でありながら、言葉遣いの悪さ(幼さ?)に最後まで馴染めませんでした。
まるきりガキ大将。いい大人が言葉遣いだけは小学生のままであることに違和感しか感じず、最後まで感情移入できず。
受はまだマシでしたが。
言葉遣い大切ですね…。

2020年10月30日

「BL小説」ランキング