【感想・ネタバレ】ブライト・プリズン 学園に忍び寄る影 【電子特典付き】のレビュー

面白いです!

2022年07月24日

「常盤さんどうするの!?」って感じのところで終わってしまって、早く続きを読みたい現在です。
今までもどうにか上手く逃げきれているので、いい展開になることを願います。
ショートストーリーの薔くん馬鹿な常盤さんを読むのが楽しいです。

Posted by ブクログ 2021年11月10日

あっという間にシリーズ6作目!
序盤と終盤の落差がすごくて、
序盤の微笑ましい話が全部吹っ飛びました!!

時計塔で常盤が剣蘭に言い切ったこととか、そこからのはじめてのゴムとか、文化祭の和気藹々とか、一緒にお布団からの常盤の得意料理とか、そんな幸せなモロモロが、後半のビリビリの緊迫感で遠い昔の出来...続きを読む事みたいになりました…あまりに濃密過ぎて、同じ1冊なのが嘘みたい(^_^;)

いつも堂々として飄々としてる剣蘭の、
実は内に抱えていた脆さが見えて切なかった。

常盤と薔は本当に闇に飲まれてしまうのか…?
これまた続きが気になります!

なお本作には電子限定SSが2本収録されており、贔屓生カフェでの常盤と薔のそれぞれの思惑が書かれています。
常盤のめくるめく妄想に笑いました(≧∀≦)

剣蘭がいいです!

2020年09月14日

剣蘭がいいです。薔の相手には常盤じゃだめです。剣蘭がぴったりです。作家様どうか考え直してください。ますます話が盛り上がって学園だけじゃなく世界が広がりすぎでついていけない気分になってきています。でも面白いので、最後までお付き合いたいとおもっております。どうかくれぐれもよろしくお願いいたします。

Posted by ブクログ 2017年04月05日

ブライトプリズン史上最も「えええ、そこで終わるの!?!?!」というとんでもないピンチで終わったこの巻。あとがきで犬飼のの先生が7巻はスグ出るよって書いてあったけど、そいうじゃないとモヤモヤしすぎるよ。夏くらいには出してくれ、ほんとに。
椿が久々に再登場して、榊と協力して返送用のラバーマスク?みたいな...続きを読むやつを開発したって言ってたけど、それって007でトム・クルーズが被ってたみたいなやつ??とか思うと、ちょっと面白くなってしまって困る。

「BL小説」ランキング