【感想・ネタバレ】DEADHEAT DEADLOCK(2)のレビュー

美しく生きる二人がたまらない!

Nao
2016年12月01日

良かった。。。二人が再開できて本当に良かった
朝日を見つめてディックのことを憂うユウトは完全に聖母マリアそのものでした
ヤキモチ焼きなディックが可愛い
次の巻も早く読みたくなる面白さです

2023年12月31日

DEADLOCK続編のDEADHEATではユウトがディックと再開することを期待して出所後FBI捜査官となっています。監獄の外でのユウトとディックの再会はロマンティックでした。健気なユウトに絆されるディックがちょろいいです。
新たなキャラクターも、前作から引き続き登場するキャラクターも大変魅力的です。...続きを読む
巨悪の存在を仄めかして今作は幕を閉じたので、続編での畳み方が楽しみです。

2023年04月02日

久々に時間を忘れるほど面白い物語を読みました。BL要素抜きにしてもサスペンス物として十分楽しめます。また哲学的な内容にも深く考えさせられました。それにしても、愛情と使命の間に揺れる二人が本当に切ないです。

かっこいい

2022年12月30日

やっぱりストーリーがしっかりしてるし、
登場人物みんなかっこいいですね。

ロブもすごく魅力的だし
ネトもやっぱり男前。

続きがすごく楽しみです!

3部作の2作目だが中だるみせず

2022年11月18日

1巻は表紙の2人の恋愛が気になって読み始めましたが、2巻を読み始める際は2人の恋愛はもちろん、事件の内容自体に興味を持ち読み進めました。
2人の恋愛よりも事件のことの方が気になってしまうというBL小説としてそれでいいのか?!という状況になりますが、2人のシーンも程よくあるのでBL小説としての読み応...続きを読むえもあります。

#ドキドキハラハラ #泣ける #カッコいい

2022年05月22日

とりあえずコミックスを先に読みました。その後を気にはなっていましたが、作品数が多いので止めてました。値引きのタイミングで今から猛チャージで読んでます。ディックとユウトの再会シーンは泣ける。ユウトと行動を共にするロブも凄く良いです。この後もめちゃくちゃ楽しみ。

#泣ける #切ない #カッコいい

泣ける

2021年08月14日

お互いが好きで好きでたまらないのに、互いの立場や目的から、一緒にいることを許されない。ディックが心を鬼にして突き放そうとするけれど、どうあがいても惹かれ合ってしまう。その心理描写がとても繊細で泣けました。

読み返してます

2019年05月26日

面白いです!

またまたすばらしい

2016年09月26日

心がわしづかみされました。

Posted by ブクログ 2014年09月30日

気持ちを確かめるっていうことがこんなにも大切で難しいものだと思いませんでした…
色々進展する気が気ではない2巻目。レシーブ→トス→アタックのトスだと思います。何を受け止めるのかというと…?

Posted by ブクログ 2013年04月29日

1作目(DEADLOCK)で気持ちを確かめ合いながらも別れてしまったディックを想うこと、FBI捜査官としての仕事のこと、それぞれ悩みながら追い続けるユウトは私が知る中で最高の受け。その他の登場人物も皆いい男。

Posted by ブクログ 2012年12月29日

FBIの捜査官になったユウト。ディックにすぐ…と思っていたのですが、中々会えない部分にドキっとさせられます。
1作品目に続いて、皆さんも書かれているように本当に映画をみているようでした。
新キャラも登場しています。
ユウトがコルブスを追うのを協力するロブ。ロブには何度も「分かる、分かるよその気持ち!...続きを読む」と思うところがありましたw
ユウトの上司であるハイデン。
好きです、ハイデン…!!クールそうに見えて熱い所があるのが素敵です^^

3巻でユウトとディックがどういう再会を果たすのか、楽しみです。

Posted by ブクログ 2012年11月28日

全3巻の2巻目。

1巻よりは恋愛要素が多くなっているので、BL要素もあり。
ユウトの心理描写が主でエロは少なめだけど、それで十分。

恋愛描写が多くなるとそれ以外の描写が薄くなり勝ちだけど、
それ以外の描写もしっかりと書き込まれていて、本当に読み応えあり。

ここでもまたハッピーエンドという終...続きを読むわり方じゃないので、
読むときは、全巻をそろえて読むことをオススメします。

Posted by ブクログ 2012年10月28日

すぐ再会するもんだと思っていたら、なかなか会えない。ディックより先に新キャラが登場するわ、ユウトを口説こうとするわ・・・。でも、ロブって憎めない性格してるよね。ネトも再登場してくれて嬉しいわ。ディックとの再会のシーンも、感動的かと思えばユウトはディックにj拒絶され。でも、ユウトはは言葉通りに受け止め...続きを読むずディックを信頼してる所がすごい。(ロブのおかげか?)そして、ユウトの決意。再会できたと思ったらすぐ別れがきて・・・。コルブスを捕まえることができるのか、次巻が楽しみ。

Posted by ブクログ 2011年05月16日

一作目に見事に嵌り、すぐに本屋へ。シリーズ全部買っちゃおうかと思いましたが、一気に読むのはもったいないので一冊だけ。
感想は・・・はぁぁぁ、前作の続きだけど、結果はまだ先。途中で二人の関係がどんなものになっているかというお話。
なので切ない・・・・・・・・・・。
早くスッキリしたいので即本屋へ。
...続きを読むウトは姫ですね。
タグの登録していて気付いた。
私って外人攻めが好きみたいだ・・・・www

Posted by ブクログ 2010年05月13日

『DEAD LOCK』の第二弾。前作から続く無差別テロの犯人を追ううちに、国家の闇に関わることがわかり…。
引き込まれる展開とゆうか、題材にいろいろ考えながらぐいぐい読んでいて、気付けば本の半ばを過ぎてもディックが出てこないのに気付かなかった。
でもユウトの心を丁寧に描いているので乾いた印象は全くな...続きを読むい。
次巻が楽しみになる展開。

Posted by ブクログ 2009年10月25日

2巻目も良かった!!同じ相手を追う身なのに違う目的。愛しているが、敵同士…本当に切ない><ラストまでHEEEEAT!!!!

Posted by ブクログ 2009年10月15日

スケールがデカすぎます。
今までにBLでこんなにデカいスケールの作品があっただろうか。
この世界観、そしてそれを生み出した英田さんにただ圧倒されるばかりです。
しかも、スケールが作品にしっくりと収まってくるのだから、また凄いものです。

今回は前作の刑務所を飛び出し、そこで関わった事件を終わらせるべ...続きを読むく、
ユウト(受)がアメリカ中を奔走します。
前作の事情から、ディック(攻)はユウトと一緒には居られなくて、
殆ど敵対と言っても状態な為、本編には殆ど登場しません。

なのに、この作品に魅かれていってしまうのは、
やはりディックに対する愛に健気なユウトがいるからだと思います。
作品の中には、常にユウト→ディックが溢れていて、
それだけで何故か満足というか、ストーリーに納得してしまうのです。

そして、この話ではユウトに好意を持つロブという男が登場します。
また、奴がいい人でして……、特に3巻は。
ロブが居たからこそ、ストーリーもより面白いものになったと思います。

2人のつかの間の逢瀬は、会った時も再び別れる時も辛すぎます。
ユウトが涙を零すんシーンが有るんですが、切ないです。
ディックを殴りたくなります←

でも、でも、でも。
それでもユウトが幸せそうに振舞うから、本当に切ないんです。
このユウトを幸せにして欲しい!という気持ちが、3巻へと急かせます。

この作品を読み出すと止まらないです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

あらすじ:宿敵コルブスを追えば、いつかディックに会える──。
そんなある日、ユウトはついにコルブスに繋がる企業との接触に成功!! ところがそこで変装し別人になり済...続きを読むましたディックと再会し!?

Posted by ブクログ 2009年10月07日

シリーズ二作目。3分の2冊目なだけあってこれが一番、「途中から途中まで」という感じがして、BL本なのに攻めが後半にやっと出てくるというあんまりな展開に読む前はため息つきたくもなりましたが、すでに続きが手元にあったので万事OKでした。読む方は三冊揃えてから読み始めることをオススメします。そうするとこの...続きを読む2冊目が一番夢中で読めます。タイトル通り読み終わってから「ヒートしたな…」って思ってしまいます。走り続けるそんな内容にすっかり嵌っちゃいます。ただマシューみたいな、主人公をより男らしく見せてくれる受受キャラが主要から外れたのは残念です。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

【DEADLOCK】 第2弾!
宿敵コルブスを追えば、いつかディックに会える―――
密かな希望を胸にFBI捜査官に転身したユウト。彼を縛るのは愛を交しながら決別を選んだCIAのエージェント・ディックへの執着だけだった。
そんなある日、ユウトはついにコルブスに繋がる企業との接触に成功! ところがそこで...続きを読む変装し別人になり済ましたディックと再会し…!?

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ということで★7つですッッ!(巨匠風に)
この本棚に入っている作品の中でいっちゃんスキです!!!!せつなすぎるんだもん!前作はそれほど私の中でヒットしなかったけど、これはもうなにより一番のヒット。ユウト(主人公)が健気すぎて泣ける。そして二人の関係も泣ける。エロ少ないけど、あの流れでエロあって...続きを読むも冷めるのでちょうどいいかと。ハリウッドテイスト大丈夫な方は読んで損ないです。本当にオススメです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

DEADROCK続編。テロリスト、犯罪学者。そしてネト。ネト格好いい!(笑)まだ続きます。本編終わったらネトのスピンオフ出ないかな・・・。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ほとんど1日で読破(笑)。前作の後にただ、再会→あまあまらぶらぶ〜v…だったらきっとがっかりしちゃうだろうな…と、多少恐る恐る読み始めたのだけど、そんな心配は必要なかったようです(´ー`) 物語をしっかり書き込んでくれているので本当に楽しめる。次の巻でラストとの事ですが、コルブスの件にしっかりケリを...続きを読むつけてすっきり結末を迎える事を期待して待ってますv

Posted by ブクログ 2015年10月22日

シリーズ2作目。
前回、やっとのことで気持ちが通じ合ったと思ったら……あらら、な感じで続きが気になり、結局今作も一気読み。
夜中に読み始めたのが失敗でした。
久しぶりに途中でやめられない状態に……。

無事に釈放されたユウトに待っていたのは、ディックと繋がるための手段としてFBI捜査官になるという道...続きを読むでした。
CIAエージェントであるディックと、立場的には敵対関係になると理解しながらも、何とかディックともう一度会いたいというユウトの健気さがいじらしい。
いじらしいんですが、偶にこの子みてるとイラっとするのは何なんでしょうかね……捜査官としていちいち詰めが甘いところでしょうかね、迂闊すぎるところでしょうかね。

そんなやらかしユウトですが、不思議と心強い味方って常にひっついてくれるもんでして。
それが今回登場してきたロブです。
私的にはこのロブがツボすぎて、当て馬にはまるという悪い病気を発症しました。
もうディックのこと忘れて、ロブとよろしくやればいいじゃん……と、途中なんだか良い感じになったあたりで思ったのですが、当て馬は当て馬だから魅力的なんですよね。ロブ格好良い。
そしてネトも娑婆に出てきて、これまた英田さんのサービスでたくさん登場。

本編にほとんど攻が出てこないという、BL的異常事態にもかかわらず、私の心はヒートアップ。
ロブとネトをおかずに新米3杯はいけそうな美味さでした。
物語終盤、漸くふたりは再会して気持ちを確かめ合いますが、熱い夜もあっさりと無粋な電話によって遮られ、再び離ればなれに……。
最後のエレベーターのシーンはとても切なかったです。

次回でラストだそうなので、どんな風な結末を迎えるのか、楽しみにしたいと思います。

Posted by ブクログ 2010年06月20日

読。DEADLOCKに続きこの巻の終わりも切ない。でも、巻を経るごとにユウトの進む道が定まってきます。当て馬的登場なロブですが当て馬ではなく、局面を大きく動かす大切な存在ですよね。揺らぐユウトにディックとの関係をきちんと見据えさせてくれる人でもある。ロブの下心的には辛いところでしょうが(笑)

2022年09月29日

お互い好きなのに立場や目的の違いで離れ離れなのが悲しい🥺💦
ほんのひとときだけど2人が再開できてよかった💕ロブとの関係もいいです😊👍

ちょっと、

2020年10月24日

話しの70%が進んでやっと登場した攻めさん。
それに、政治やら犯罪の捜査やらの絡みで少し難しくなって、ちょっと、飛ばし読みしたくなる部分がありました。
でも、やはり面白かったです。

Posted by ブクログ 2012年10月22日

シリーズ2作目。
会えそうで会えないすれ違いがもどかしい。
ストーリー展開も映画見てる気分。
ちゃんとエロスもありますよww

Posted by ブクログ 2011年10月16日

相変わらず挿絵が素晴らしい!!!扉絵だけでも萌え死ぬかと思いました(笑)
話もBL抜きにしても楽しめました。
でもやっぱり、ディック、綺麗なベッドの上でできて良かったね。。。。
そして、今回もユウトは無自覚に男を落としてました~
そんなところも好きだけどwww

Posted by ブクログ 2011年08月31日

一番切なくて個人的にはシリーズ中もっともすきな第2巻。お互いの立場のため他人のふりをするシーンがもうたまらなくすき。ディックの変態さに拍車がかかってる気がするけどすき。

Posted by ブクログ 2011年04月11日

がっつりたっぷり読んだような気持ちになる本です。高階先生のイラストが良すぎて、うっとり見入ってしまいますね~。ユウトが美人だもんね。

Posted by ブクログ 2010年01月06日

【あらすじ】
宿敵コルブスを追えば、いつかディックに会える―。密かな希望を胸にFBI捜査官に転身したユウト。彼を縛るのは、愛を交しながら決別を選んだCIAのエージェント・ディックへの執着だけだった。そんなある日、ユウトはついにコルブスに繋がる企業との接触に成功!!ところがそこで変装し別人になり済まし...続きを読むたディックと再会し!?敵対する二人が燃え上がる刹那―デッドエンドLOVE第2弾。

【感想】
どうか幸せになって…!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

1巻が先に読みたかったんだけど、無かった。。
1巻のCD聞いて、色々理解したら楽しかったです。
外画見てる感じ。喩えや言い回しが。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

3冊セットで£3 -「DEADLOCK」「DEADHEAT DEADLOCK2」「DEADSHOT DEADLOCK3」セット売りのみ
状態・・・非常に良い

Posted by ブクログ 2009年10月04日

メガネでスーツ!素晴らしい…。再会のシーンは、もう転げまわりたいほどキュンキュンでした。早く二人が幸せになれますように…。

★あらすじ★

宿敵コルブスを追えば、いつかディックに会える──。密かな希望を胸にFBI捜査官に転身したユウト。彼を縛るのは、愛を交しながら決別を選んだCIAのエージェント・ディックへの執着だけだった。そんなある日、ユウトはついにコルブスに繋がる企業との接触に成功!! ところがそこで変装し別人になり...続きを読む済ましたディックと再会し!?  敵対する二人が燃え上がる刹那──デッドエンドLOVE第2弾!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ま、待ってました…ッ!さぁ、早く!早くベッドに綺麗なシーツを敷いて!ほらほら!がっぷり四つの取り組みを早く!!男場所が始まるわ!…と、鼻息荒くページを捲って読み進めました。が。あら?…あら?あら?いつまで経ってもベッドインどころか出会いもしない。…そうなんですよ。今巻はディックが中々出てこない!コル...続きを読むブスを追っていればディックに会える…とFBI捜査官に転進したユウト。しかし事件を追っていくうちに自身も危険な目に逢い…。標的に対して立場の違うFBIとCAIという敵対する組織に身を置く二人。果たして彼らが辿り着く運命は…!といった感じか。中々出てこないディックの代わりに、ユウトに新しい相棒が出来ます。このロブが中々に柔らかくイイ味出しておりますね。ユウトの問題解決にいささか都合の良いキャラ設定かな?とも思いますが、まぁ物語なんてそういうものでしょうから。なにやら軍需産業やら政治問題やらテロやら小難しくなってきましたね。まるでハリウッドの雰囲気ですよ(笑)今回はディックとの設定が少ない分、事件を追う部分が大半です。「ディックは?まだ出てこないの?!」と逸る気持ちを抑えきれず、読みながら「次のイラストは?!ああああ…ディックじゃない!」と落胆すること数度。やっとこさ綺麗なベッドの上の二人を見れた時には我慢できないトコまで追い詰められておりましたよ。「もう達きたいのか?我慢できない?」「駄目だ。もう少し我慢して」と焦らすディックの台詞に、「我慢出来るかー!どれだけ待たされたと思っとるねーん!」と言いたくなった。なので、その後のやけにあっさりしたエロに些か肩透かし。え?え?コレだけ?あれだけ余力を残してた二人がコレだけ?!HEYHEYHEY!まぁ…ジブリも抱えてる徳間書店ならこの辺りが限度なのだろう。仕方あるまい…うううう…(咽泣)しかし面白い!やっぱこのシリーズ大好き!(★1つ足りないのはエロ部分ということで/笑)イラストも文句無しでゴザイマス。表紙の二人、萌え死ぬ…!そうそう、エロシーンでのディックの「ユウト…可愛い俺のユウト…」という台詞がアメリカンっぽかった。そうね。「ユウト…マイスゥィートハニー…」といったところか。

DEADLOCK第二作
配对:CIA签约探员(29岁)X FBI探员/前DEA(28岁)
星:4.0

Posted by ブクログ 2010年08月04日

ユウトが恋する乙女になってきます。男ならしっかりと芯を持ってもらいたいですねぇ‥。甘ちゃんというか周りも甘やかすし、庇護欲をそそるらしいです。しかし周りが美形だらけだ。BLじゃ当たり前か。

自分はアメリカ人だと言ってる割には日本人的に悩むしハッキリしない感じがします。もっと頑張れよ!と思わず背中を...続きを読む叩きたくなります。いや、小説としては本当面白いんですが。次の最終巻の活躍に今度こそ期待。ユウトはディックを止められるのか~!

Posted by ブクログ 2010年03月23日

[CIAエージェント×FBI捜査官]

一瞬も目が話せない展開。
これはもうBLではないと思う。
全然BLを読んでいる気がしないが、凄く面白いです。
二人の愛の行方よりコルブスの方が気になります。

☆あらすじ☆
宿敵コルブスを追えば、いつかディックに会える―。密かな希望を胸にFBI捜査官に転身し...続きを読むたユウト。彼を縛るのは、愛を交しながら決別を選んだCIAのエージェント・ディックへの執着だけだった。そんなある日、ユウトはついにコルブスに繋がる企業との接触に成功!!ところがそこで変装し別人になり済ましたディックと再会し!?

「BL小説」ランキング