【感想・ネタバレ】DEADHEAT DEADLOCK(2)のレビュー

美しく生きる二人がたまらない!

Nao
2016年12月01日

良かった。。。二人が再開できて本当に良かった
朝日を見つめてディックのことを憂うユウトは完全に聖母マリアそのものでした
ヤキモチ焼きなディックが可愛い
次の巻も早く読みたくなる面白さです

Posted by ブクログ 2012年11月28日

全3巻の2巻目。

1巻よりは恋愛要素が多くなっているので、BL要素もあり。
ユウトの心理描写が主でエロは少なめだけど、それで十分。

恋愛描写が多くなるとそれ以外の描写が薄くなり勝ちだけど、
それ以外の描写もしっかりと書き込まれていて、本当に読み応えあり。

ここでもまたハッピーエンドという終...続きを読むわり方じゃないので、
読むときは、全巻をそろえて読むことをオススメします。

Posted by ブクログ 2011年05月16日

一作目に見事に嵌り、すぐに本屋へ。シリーズ全部買っちゃおうかと思いましたが、一気に読むのはもったいないので一冊だけ。
感想は・・・はぁぁぁ、前作の続きだけど、結果はまだ先。途中で二人の関係がどんなものになっているかというお話。
なので切ない・・・・・・・・・・。
早くスッキリしたいので即本屋へ。
...続きを読むウトは姫ですね。
タグの登録していて気付いた。
私って外人攻めが好きみたいだ・・・・www

Posted by ブクログ 2015年10月22日

シリーズ2作目。
前回、やっとのことで気持ちが通じ合ったと思ったら……あらら、な感じで続きが気になり、結局今作も一気読み。
夜中に読み始めたのが失敗でした。
久しぶりに途中でやめられない状態に……。

無事に釈放されたユウトに待っていたのは、ディックと繋がるための手段としてFBI捜査官になるという道...続きを読むでした。
CIAエージェントであるディックと、立場的には敵対関係になると理解しながらも、何とかディックともう一度会いたいというユウトの健気さがいじらしい。
いじらしいんですが、偶にこの子みてるとイラっとするのは何なんでしょうかね……捜査官としていちいち詰めが甘いところでしょうかね、迂闊すぎるところでしょうかね。

そんなやらかしユウトですが、不思議と心強い味方って常にひっついてくれるもんでして。
それが今回登場してきたロブです。
私的にはこのロブがツボすぎて、当て馬にはまるという悪い病気を発症しました。
もうディックのこと忘れて、ロブとよろしくやればいいじゃん……と、途中なんだか良い感じになったあたりで思ったのですが、当て馬は当て馬だから魅力的なんですよね。ロブ格好良い。
そしてネトも娑婆に出てきて、これまた英田さんのサービスでたくさん登場。

本編にほとんど攻が出てこないという、BL的異常事態にもかかわらず、私の心はヒートアップ。
ロブとネトをおかずに新米3杯はいけそうな美味さでした。
物語終盤、漸くふたりは再会して気持ちを確かめ合いますが、熱い夜もあっさりと無粋な電話によって遮られ、再び離ればなれに……。
最後のエレベーターのシーンはとても切なかったです。

次回でラストだそうなので、どんな風な結末を迎えるのか、楽しみにしたいと思います。

Posted by ブクログ 2011年10月16日

相変わらず挿絵が素晴らしい!!!扉絵だけでも萌え死ぬかと思いました(笑)
話もBL抜きにしても楽しめました。
でもやっぱり、ディック、綺麗なベッドの上でできて良かったね。。。。
そして、今回もユウトは無自覚に男を落としてました~
そんなところも好きだけどwww

Posted by ブクログ 2011年08月31日

一番切なくて個人的にはシリーズ中もっともすきな第2巻。お互いの立場のため他人のふりをするシーンがもうたまらなくすき。ディックの変態さに拍車がかかってる気がするけどすき。

Posted by ブクログ 2011年04月11日

がっつりたっぷり読んだような気持ちになる本です。高階先生のイラストが良すぎて、うっとり見入ってしまいますね~。ユウトが美人だもんね。

「BL小説」ランキング