ゴールド
レビュアー
  • 幼馴染にフラれた腹いせに修行に励んで女騎士になりましたが、なぜかその彼の部下になりました

王女様が男前!

お値段通りに短いですが、良く纏まっていて楽しいです。両片思いの話なので終わりは予想の範囲なのですが、ヒーローもヒロインも恋愛にトンチキです。
    特にヒーロー、最初の手紙が遺書って、他にも書くことあるだろうが。ヒロインの性格上暖炉に手紙放り込んで、返信があれになるだろう、トンチキはヒーローでした。
    取り敢えず外見は可愛らしくて中身策士の男前王女がカッコ良かったです。
    当て馬テリー、フットワーク軽そうだから新しい彼女出来てるよね。

#カッコいい #スカッとする #じれったい

2024年11月27日
  • 享年82歳の異世界転生!?~ハズレ属性でも気にしない、スキルだけで無双します~【電子版限定書き下ろしSS付】

5歳の後期高齢者。

設定は面白いのですが、物語がほぼ無い。おばあちゃんの知恵の披露です。 それももうちょっと色々あるでしょう、と思うようなこのての転生物で使い古されたネタばかり。ご都合主義の味噌と醤油の安易な出し方に少し白けました。
    一体どのようなストーリー展開にするのか1巻終わっても見えてこない。
    次巻は買わないかな?

#ほのぼの

2024年11月25日
  • 非の打ち所のない令息から婚約の打診が来たので、断ってみました 狂犬令嬢ですが、『婚約したい令息』ランキングナンバーワンをとりあえずフッてみました

設定に釣られて。

面白く無いわけではないのですが、短編を無理やり引き延ばしたためかあちこち綻びがあって虻蜂取らずな気がします。
    第2王子婚約できたの?もう監視とフォロー要員としてカリーナとくっ付けたら?
    アルバート、王太子の側近になったんですよね?ヒロインを第2王子の側近にしてカリーナの負担を減らすとか?

#笑える #カッコいい

2024年11月24日
  • 悪役令嬢として捨てられる予定ですが、それまで人生楽しみます!

こんなことをしました、こうなりました。こんなことをしました、こうなりました。 これを延々と繰り返す、終わりまで。
    小学生の稚拙な報告書みたい。ヒロイン「乙女ゲーム的にダメじゃない?」と言っていますが、これ小説的にダメじゃない?
    最後は手前味噌なカップリングで味も情緒も何処にもありません。胸キュンもハッピーさもありません。恋愛小説としてもダメじゃない? 買うんじゃなかった、稀にみる面白くなささです。
    感情タグに(くだらない!)を作って下さい。

2024年11月24日
  • 運良く人生をやり直せることになったので、一度目の人生でわたしを殺した夫の命、握ります 運命共同体の夫が、やたらと甘いです

ありゃ⁉️

結構期待大だったんですが、戦争シーンヒロインが無双して呆気なく終わってしまいました。
    ヒロインチート過ぎ、王太子出番無し、1巻目ではカッコ良かったのに。
    ファーバー公爵と娘のアラベラの断罪、あっさりしすぎて物足りない!ファーバー公爵って作中セリフありましたっけ?ストーリー上重要な出来事なのに、ソコんとこもっと詳しく!
    不完全燃焼で⭐一つ減らしました。

#ハッピー #カッコいい #スカッとする

2024年11月23日
  • とりあえず、ヤりましょう 2

待ってー‼️

原作を既読でこの話大好きです。だから知ってた、2刊が鬱展開になるの、娼婦の立場と悲哀が描かれて鬱展開。 まぁ評価も下がるでしょう。(今⭐3.8?)
    でも待ってー!次刊巻き返すからー!ヘタレヒーローもビシッとシャキッとするからー!トラゴーもコテンパンにされるからー!ヒロインの価値も知らしめられるからー!恋愛甘甘もあるからー!面白いからー! 待ってー!見捨てないでー‼️

#泣ける #切ない #じれったい

2024年11月19日
  • 恩を仇で返された令嬢の家族が黙っている訳がない【単行本版】 2巻

ざまあ大好き!

なので買ったのですが、1刊目はスッキリざまぁだったんですが2刊目は雲行きが怪しくなって参りました。
    はたしてキールは何者なのか?腹黒お兄さんは何処まで計算してるのか?
    メアリー、あんたいい年なんだから小物引っ掛けてないでちゃんとしなよ!自信満々の割に王太子も引っ掛かってないしジゴロにコロッと引っ掛かるし、お姉さん呆れてるよ!
    次刊のざまぁを楽しみに‼️

#ドキドキハラハラ #スカッとする #じれったい

2024年11月11日
  • 私は選ばれない: 1【電子限定描き下ろし付き】

楽しみです。

私感ですが「どうせ捨てられるなら」よりコチラの方が好き。王太子の従兄弟の話ですが王太子は父親の王様も相当拗らせてるので父母ミックスで拗らせ方も半端なく棄てられるまで抜け出せなかったのですが、母方の従兄弟のヒーローはわりと早く脱け出して、そしたらそれで溺愛ヤンデレ発症して、ヒロインが自己肯定感低めで、鈍くて、ちょいヒッキーで良かった、と次刊から怒涛の面白さです、大好きです! 期待大大大です‼️

#泣ける #切ない #じれったい

2024年11月11日
  • 婚約破棄され捨てられるらしいので、軍人令嬢はじめます2【電子特典付き】

まぁそこそこ。

1刊は面白かったんですが、話の進みが急に遅くなってちょっと面白味に欠けました。
    義妹はイベントも起こせず·(イベント以前に嫌われてる)ほぼ全ルート潰れた状態、悪足掻きにヒロインの婚約者煽りますが、もう何がしたいのか分からない状態。まず伯爵家の仮初めの養女という時点で全て終わっているのでは?
    何がしたいのか分からないのはストーリーも同じ、ゲームストーリー回避に重きをおくのか、軍人に重きをおくのか?どう転がるのか?
    もったりしたストーリー運びは止めて下さい、買わないよ?

2024年11月11日
  • 悪役令嬢はヒロインを虐めている場合ではない4

終わりに向かって。

原作はこの前数年ぶりに新刊出して完結しましたが、なんかパタパタと話を畳んだ感じがしてちょっと残念でした。 それを踏まえてなのかコミックは完結に向けて上手く話を繋げてると思います。(原作の2刊後半まるまる削ってますが本筋がはっきりして良いと思います)
    それにしても主人公レーナ、本当によく事件に巻き込まれます、前世からの転生チート?嫌なチートです。     ヒロインはモブ以下です。

#笑える #スカッとする

2024年10月31日
  • 王太子が公爵令嬢に婚約破棄するのを他人事で見ていたら後日まさかのとばっちりを受けました ~扇子言語のある世界、とばっちり令嬢と近衛騎士団長の溺愛が始まる可能性~

扇子言語、最高です。

アニメ化したらあの「不快~、不快~、超不快~」や「テメエ何言ってんだ!?」等々の一子乱れぬ扇子言語が見られるのに!この際コミック化でもいいや! 扇子言語、気に入りました‼️
    この国の王族、全員頭湧いてました。宰相の苦労が偲ばれます。 もう少しです、もう少ししたら自分の娘を餌にビシバシ鍛え上げた王弟の息子が王位について娘と政治をしてくれるぞ!其まで過労死するなよ‼️
    元王太子と男爵令嬢、平民に落とされても愛を貫きました!真実の愛です!珍しいです!
    作者のペンネームに(せんす)が入ってますが、扇子言語、シリーズ化する?

#笑える #カッコいい #スカッとする

2024年10月30日
  • 運良く人生をやり直せることになったので、一度目の人生でわたしを殺した夫の命、握ります 生殺与奪の権利、いただきます

作者様買いです!

この作者のこういう設定のストーリー、大好物です‼️ のでサクサクっと読み進めて次刊が楽しみ。 恋愛要素もたっぷりそうで(1刊の終わり頃から)そちらも期待できそう。
    とにかくヒロインがカッコいい‼️ 信者が絶賛増殖中!
    次刊の粗筋の煽り文句「聖女」ヴィオレーヌ、出陣す!シビレるじゃありませんか!
    1ヶ月楽しみに待ちます。

#笑える #胸キュン #カッコいい

2024年10月25日
  • 乙女ゲームは終了しました3

あー面白い。

今回表紙絵パパじゃなく少女漫画風、が、兄4号の胸筋がこの漫画を物語っております。冒頭から1部完の文字が出るまで狂乱の戦闘漫画でした。恋愛要素も告白シーンもあるのになぜトキメキがないんだろう?ジャンル女性漫画でタイトルに乙女ゲーム入ってるのになぜ胸キュンしないのだろう?乙女ゲーム終了してるから?
    2部こそ少女漫画?確かに薔薇いっぱい、キラキラしてる、ガ〇〇の〇〇やエースやべ〇バ〇っぽいけど不穏、なにこの緊張感。肉弾戦から頭脳戦?やっぱり戦闘漫画? ベルクハイツの嫁の条件は腹黒⁉️ 頑張れマデリーン様少女漫画への道は遠い(紅天女くらい?)
    王道「恐ろしい子」は出る?  次巻も楽しみ‼️

#笑える #カッコいい #スカッとする

2024年10月23日
  • 聖女不在による仮初め婚なのに、不器用な王太子に溺愛されています

腹立つー‼️

王太子なんて棄てちゃえばいいのにー‼️

2024年10月22日
  • 自棄を起こした公爵令嬢は姿を晦まし自由を楽しむ3【電子書籍限定書き下ろしSS付き】

最後の救済要らないかな。

ヒロインとヒーローは纏まるとなったらスピーディーで其までの恋心に至るまでもほぼ納得でした。
    納得出来ないのが王子の処遇、0点王子じゃないですか、チョロチョロでハニートラップ引っ掛かり浮気ー婚約者0点、裏取りもせずに冤罪吹っ掛けー為政者0点、それに対して反省もいまいちでしつこく復縁を迫るー人間性0点、とても出来の悪い王子じゃない?
    王様も王妃も復縁はあり得ないと言っているのに出来ると思っているのはやらかした事の重要性も反省も認識してない証拠、ヒロイン逃げて正解‼️逃げ切れて良かった。
    やった事を認識して反省しないんじゃ改善なんて望めない、変わらないんじゃないこの王子。
    最後に翔んで火にいるアデリ

#ハッピー #カッコいい

2024年10月17日
  • 『運命の番』の資格を解消する方法。 白豹の令嬢は傲慢不遜な竜人王太子を棄て、エルフの重い愛に守られて幸せに暮らします。

色々疑問なんですが?

「運命の番」、別にお互い引かれ合う訳ではなく、気づかないこともあるわけで、実際王太子気付いてないし、ヒロインも別に王太子に引かれる訳でもない。どこら辺が運命の番?
    これ放っといたら良くない?ヒロインは番と気付いても嫌悪感しかないし、王太子気付かないし、一生黙っとけば良くない?
    とは思うけど、三百三十三日会いに行って「コイツには国を任せられん!」と抹殺を決意!重い決断だけど傲慢でもある。 親兄弟が寄り添ってくれなかった⁉️イヤ寄り添われても困りません?だって自国の王太子抹殺だよ?合法的に! 王太子も今まで欠片も自覚無かったのに突然の喪失感に狂って死ぬ!どんな死に方? そんなに王太子悪かった?イヤ

#切ない #シュール #ドロドロ

2024年10月09日
  • わたくしが育てた最強に可愛い妹と婚約者ですがなにか 侯爵令嬢エリン・アヴァスは最愛たちを育成する

テーマはシスコン?

大事なことなので二度言いました!という自己主張がパターンの妹、それに姉の婚約者が突っ込みを入れる迄がワンセット。
    ヒロイン姉の包容力が凄い!婚約者はホッコリ姉の隣に納まって妹は姉の傍らから離れたくなくて大いに足掻いております。
    本作では妹の行き先は決まっていませんが、邪魔で厄介者の父と愛人を陸の孤島に排斥したのは王子に絡め捕られる場合も想定してる?

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2024年10月08日
  • 本日、貴方を愛するのをやめます ~王妃と不倫した貴方が悪いのですよ?~

ミステリー物です。

サクサクっと復讐が進みますがそれだけでは終わりません。誰が味方で誰が敵か、企みとは何か、誰が企んでいるのか、それに前世(日本)今世(小説)が絡んで複雑になっていきます。
    各登場人物が何を企み、何を目指しているのか、それを解き明かすのがヒロインと騎士団長です。
    さぁヒロインの前世の職業は何でしょう⁉️  面白いです。

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年10月07日
  • 毒を喰らわば皿まで2

今回も素敵でした。

2巻であまり話が進まなかった?これは1巻に付きコミック4冊コースかな?
    イヤイヤ、原作4巻にも通じますがジュリエッタいいです!見事な演技力です。さすがアスバルを継ぐ者アンドリムの女番です。腹黒さを清廉でコールティング!お見事!遺伝子は偉大。
    此方も遺伝子ヨルガ一族、単純、脳筋で見事に腹黒コールティング衆に堕ちてワンコ一族に。
    このバカどうしようというバカ王太子、何処までもバカです。政治感覚も能力もありません。一つ取り柄があるとしたら切り替えの速さ、ナーシャが表舞台から消えると直ぐ他の女追っかけ回します。どんな女か?そこは原作読んだ者の特権です。
    原作読むも良し、コミックでるのを待つも楽し、どっ

#胸キュン #ダーク #スカッとする

2024年10月07日
  • 乙女ゲーム攻略対象者の母になりました。

許す必要はありません。

魂の殺人という言葉があるようにヒロインの家族は生物としての命だけ守って他は全て殺した訳です。(夫ルーカスも少し関与してます)許す必要ある? 無いよね。後になって言い訳するヒロインの両親、憎まれたまんまにしとけよ、卑怯だよ、自分の娘より王妃をえらんだんでしょ。
    それにしても五大公爵といいながら後の四家の力の無さよ、情けない限りです。原因が暴走妄想恋心というのも悲しい、全ての不利益はヒロインに背負わせて命だけはあるでしょ?ってなんだそりゃ。 激しくムカつきました。
    ヒロインはルーカス、ロザリンドはセドリック、このカップリングは腹芸と腹黒さの差?セドリックの方が王様向いてるんじゃ?

#泣ける #切ない #怖い

2024年10月06日
  • どうせ捨てられるのなら、最後に好きにさせていただきます: 4【電子限定描き下ろし付き】

終わりましたね。

ラノベ1巻にコミック4冊、丁寧に描いて戴きました。絵が凄く上手くってエピソードのチョイスも抜群!登場人物の表情が描かれる分原作より各キャラの心情がわかってストーリーに入り込みました。
    私原作ではリュシリュール嫌いだったんですがコミックでは苦悩と葛藤がよく描かれていて少しリュシリュールが好きになりました(少しね)リーリエにも同情してしまいます、なのでまだリュシリュール嫌いです。
    まぁ一番悪いのは王様で、王妃の初恋の相手がヒロインのパパだってのが気に入らず、結婚前に侍女に手を出し子供を作りパパの権力を削ろうとリーリエのパパを煽ったら制御が効かなくなって尻拭いは息子にさせる、内政を混乱させたのはお前

#胸キュン #切ない

2024年10月05日
  • イリテュイアの宿~激情をひそませた王子は切愛の令嬢に果てなき夜を捧ぐ~

報連相は大事。

父親が事故死、残された母、長女、次女、母は病がち、娘に相談もなく爵位返上しようとしている、長女は自分のことを擲って身を粉にして領地を立て直そうと奔走している、次女は注目が自分にないと浅い嘘を撒き散らして周囲の同情を買うことに躍起、この間家族間で話し合いも意思の疎通もなし、結構酷かったです。 夫が死んで鬱になった母親の弱さが原因か?
    王子がヒロインに惚れた理由付けが少し希薄なような。
    ヒーローヒロインは置いといて、後半突然出てきた美貌の侯爵令嬢ジュリーア、腐〇〇(闇深め)頭脳明晰、子種の元を携え男色家辺境伯爵アイザックに嫁入りです。どうやら推しはアイザック、度々眼福興奮で気絶‼️(絶対鼻血も吹い

#胸キュン #ハッピー #じれったい

2024年10月04日
  • 王子様などいりません!2 ~脇役の金持ち悪女に転生していたので、今世では贅沢三昧に過ごします~

勢いがちょっとなくなった。

意外と早く続刊が出て嬉しいんだけどスピード感が緩くなった。原因はヒロインが頑固に登場人物の行動性格が原作どうりだと思ってそれ以外認めないところ、イライラしました。
    自分がこれだけ原作を逸脱してるのになぜ他は原作どうりだと思うのか?随分後半までそう思っていて激しく苛つきました。なので⭐4つです。

#笑える #ハッピー #スカッとする

2024年10月02日
  • 伯爵令嬢の華麗なる妄想と恋 不埒本を愛する私の婚約事情

作者様買いです!

一作ごとに楽しくてちょっと変わったキャラクターと設定で、この作者どんだけ引き出しあるんだろうと感心しきりです。
    外側妖精で内側痴女、妄想と性欲が絡み合ってキャンプファイアーの様に燃え盛る女ヒロイン、凄いキャラ出してきました。 それに比べれば至極真っ当な良い男ヒーロー、のお互いがお互いの事実誤認(ヒロインは作為的、そりゃ言えまい)のコメディです。
    ヒロインの内面の本音と(結構ゲスい妄想してます)それを上手くコーティングしてヒーローはハートを撃ち抜かれ可愛さに身悶える事実誤認とギャップが楽しくて笑いを誘います。
    ヒロイン最初ヒーローの体目当て(ゲスい!)ですが、ドンドンヒーローを好きになってくその

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2024年09月30日
  • 初夜すっぽかされた上に悪口言われたのでもう絶対許さない

キモい!

本編のヒーロー(ヒーローって言いたくない!)気持ち悪い、気持ち悪い、気持ち悪い!
    前編はヒロイン目線、まぁヒロイン怒りますよね、怒らない訳が無い。で、トンズラ、それをヒーロー(ヒーローって認めたく無い!)追い縋ってきます。それからのヒーロー(ヒーローって認識したく無い!)の行動も言動もキモい!ヒロインよく絆されたな、心広いです。
    後半ヒーロー(これがヒーロー、勘弁して!)目線、出会った時からずっとアワアワ、逃げられたらガツガツ、好きなのはわかった、なんせ語尾が大好きだものね、鬱陶しい!取り敢えず出会ってからずっと自分本意、最後の方でやっと相手のことを思いやるのを覚えた模様。
    お前なんかヒーロー

#シュール #ドロドロ

2024年09月17日
  • 皇帝の隠し子の令嬢は暴れん坊公爵令息の手綱を握る。異世界転生者の私は魔力最強らしいです

ムカムカします。

自分のことは棚上げでヒロインの叔父叔母の伯爵夫妻を糾弾する皇帝。ヒロインを虐待したと糾弾しますが自分のやったことはそれ以下、なんせ16年間思い出しもしない、当然養育費も払わないで放置、最低限育てた伯爵の方がましかと。
    皇帝罠に嵌まって媚薬のお香による事故で自分は被害者だと思っているみたいだけど真の被害者はそこに居合わせたが為に皇帝に強姦され孕まされたヒロインの母、その上お前が悪いみたいな態度で子供の命乞いをする母に「生まれた子供に罪はない」って上から、そうね、罪があるのは皇帝アンタです、端的に言って外道です。
    皇帝が皇帝なら皇妃も皇妃でその事件の為10年子供が出来なかった、つまり10年拗ねて閨

#カッコいい #じれったい

2024年09月14日
  • 恋心に苦しむ王妃は、異国の薬師王太子に求愛される 【電子書籍限定特典SS付き】

当然の帰結かと。

夫の王様の言い訳がDV 野郎の言い訳の様で気持ち悪い。愛しているんだ、と言ってもそれを伝えない、態度は真逆なら愛してないのと一緒。自分のことしか考えてない、相手の愛情に胡座をかいてる、棄てられて当然じゃないですか、棄てられました。
    王様が操られてたら許すのか?余り操られてませんでした。許しはありません。恋心が無くなったヒロインにはどうでもいい。
    ヒロインの態度が変わってから慌てて接触を計る王様、みっともない。
    毒にしかならない恋心なら要りません。 この薬有効です。

#切ない #スカッとする #共感する

2024年09月12日
  • ちょっと留守にしていたら家が没落していました 転生令嬢は前世知識と聖魔法で大事な家族を救います【電子限定SS付き】

楽しかったです。

設定の面白さに釣られて買いました。作者様への信頼もありましたが、想像以上に面白かったです。
    ヒロインの両親のポワン具合とか、おかげで子供が二人共しっかり者に育って家族でポジティブ、
    借金つくちゃった~とポワポワして言う父親に、借金返すわよー‼️と頑張る娘、そして返せる程稼いじゃう娘、父親ポワポワしてますがやる時にはやります。
    ヒーローは高スペックの割にはヘタレですが情緒が死んだヒロインとは相性がよろしいかと。
    面白かった‼️

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2024年09月12日
  • 悪役令嬢に転生した母は子育て改革をいたします ~結婚はうんざりなので王太子殿下は聖女様に差し上げますね~

続き物でした。

やけにモッタリ話が進むと思ったら続きものでした!今のところ子育て改革の話も出てこなければ30代3人子持ちが転生した特性も活かされていません。
    ヒロインが前世を思い出して王子と距離を取ったら突然恋心を自覚してグイグイくる王子にちょっと嫌悪感。ヒロイン前世の男性不振を引き摺っているし、どうせ聖女出てきたら浮気するんだろコイツ、と冷めた目で見ていて恋愛する気ありません。
    まだまだ続く様子なので上手く纏めて下さい、出来れば2巻ほどで、其より長いと読む気が···。

#ドキドキハラハラ

2024年09月11日
  • 婚約者につきまとうのを止めたら逆に迫られ襲われました【完全版】

チョロい女。

自分のことばかりで気遣いが出来ない男と10年も婚約者に纏わりついて友達もいない恋愛脳の女、好感度低い。10年追い掛けてやっと前を向いて婚約解消に動いたらとたんに取り戻しにくるクズな男と直ぐに絆されるチョロい女。
    Hシーン多くて男の方がちょっと中年オヤジ気味、思わず表紙に戻って確かめる、うんライトノベルだったTL じゃない。
    第二王子以外好感度が低い物語でした。 こんな男棄てちゃえ‼️

2024年08月30日
  • 目の前の惨劇で前世を思い出したけど、あまりにも問題山積みでいっぱいいっぱいです。

医療物でした。

前世看護師だったヒロインが辺境伯家に嫁いで騎士達の惨状を見て前世の記憶を取り戻し四苦八苦しながら医療体制を整えていく物語です。 (今のところ医者さえいない!)
    ヒロイン看護師だったとはいえお気楽なんちゃって看護師で緊急救命室とかICUとかのエリートでもなくチート能力もなく看護学校でもどうやら下のほう、先輩の教えや師長の苦労を今更ながら噛みしめつつ、(なんで、もっと真面目に勉強しとかなかった)と後悔しつつ前世の近代医療の凄さを肌で感じつつ、バカ旦那を罵りつつ、足掻いて歯をくいしばって前に進んでいく物語です。
    今のところ甘やかな展開もありませんし必要ありません。
    ヒロイン思う存分やっちゃて下さい、

#切ない #感動する #カッコいい

2024年08月25日
  • お飾りの皇妃? なにそれ天職です!

ちょっと幼稚かな?

ヒロインが年齢より幼い感じ。ヒーローは自国のゴタゴタにかまけてて余り役に立たない!
    ちょっと洒落にならない冷遇、放置、だったので後から謝ってもどうよ?と思ってしまう。
    ヒロインのこと可愛い可愛いと言う癖に優先順位低くないか?神獣リュカオンがついてるからって頼り過ぎじゃない?必ず神獣と契約出来る訳でもないし、ヒロイン自分のことは自分で解決しちゃいましたし、これヒーローリュカオンで良くない?
    ヒロインはアッケラカンとした性格で恋愛面は未発達?

#笑える

2024年08月19日
  • 感情を殺すのをやめた元公爵令嬢は、みんなに溺愛されています!【電子書籍限定書き下ろしSS付き】

用心してみた。

これ大分前に2巻が出てますが完結したのかな?完結表示なかったよね?このまま放置か?
    完結したか知りたいところですが、買って続くだったらダメージ大きい、だってそんなに面白くないから。
    登場人物男性陣が気持ち悪い、気違いヒロイン父を筆頭に自分勝手な第2王子も従兄弟もジルバルトも気持ち悪い、ヒロインも優柔不断でイライラする。
    ミランと恋人のクラウドは好きかな。
    2巻は買わないわ。

#ドロドロ #じれったい

2024年08月18日
  • 光の王子様と陽気な村娘 光属性の彼が触れられるのは闇属性の私だけ!?

作家買いです。

ついに王太子様です。王道シンデレラストーリーです。ラノベ悪役ヒロインの王道設定です。
    でも王太子の体質で婚約者も王太子妃の座を狙う悪役令嬢もいない、ラッキーヒロインは自己顕示欲も承認欲求無し、努力を厭わず気配りを厭わず明るく元気で地位に胡座もかかない、ちょっと雑だけど強メンタルで面白い、作者の作品のヒロインで一番好きかも!
    作者の作品のなかで一番閨シーン多いけどなんかアッケラカンとしてて微笑ましい。
    ホッコリホコホコ素敵な物語です。また読み返します。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2024年08月16日
  • 泣き虫令嬢の幸福な結婚 ディナ、君の涙は全部僕のものだ

作家買いです。

ここ数年新しい作品を見ておりませんでした。全部電子で買っておりましたので(ブックライブにアップされてないだけ?)まさか筆を折った⁉️と怯えておりましたが、このところ次々作品が出てまいりまして嬉しい限りです。
    相変わらずストーリー運びが上手くってすごーく大変な事件も意地悪勘違い令嬢も出てこないのですが面白くって気を逸らさず最後まで一気に読ませる稀有な作家さんです。
    読んだ後の読後感は最高で何度でも読み返したくなります。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2024年08月16日
  • はねっかえり女帝は転生して後宮に舞い戻る ~皇帝陛下、前世の私を引きずるのはやめてください!~【初回限定SS付】【イラスト付】

作家買いです。

相変わらずこの作家様の物語は面白いです。安心して読んでいられます、そして裏切らない!
    よーく考えると皇帝丸儲けじゃないですか、あれほど焦がれた亡き妻が生まれ変わって20才も年下美少女、尚且つ前世の記憶も有るから治世もできる。かなり突飛な性格してますがそれも先妻から引き継ぐ自分好みの性格じゃあないですか···多分。
    老後の面倒も死に水も取ってくれる、身体若いから子供だって産めちゃうよ、最高じゃないですか!
    複雑なのは皇太子、母の愛情を知らず育ったのでたっぷり与えてくれるけど年下、自分の妃候補だったんだけど女として無理~!だったのでマザコン回避!でもあなたの恋人母の従姉妹よ?
    そしてかなりパワフル

#笑える #ハッピー #カッコいい

2024年08月11日
  • 【合本版1-2巻】やり直し悪役令嬢は、幼い弟(天使)を溺愛します

安かったんです。

スゴく値引きされてて安かったので買ってみました。 読むのがかったるかった(面白くなくて)
    まず、好感を持てるキャラがいない!王太子なんか前世後ろ楯にするために大貴族のヒロインと婚約、あげく浮気、婚約破棄で絶望したヒロインが魔女化、それが悪いと言ってなぶり殺しにする、端的に言ってドクズ。今世なんの弾みかヒロインに惚れてしまったようですが、なんの役にもたたないカス!
    ヒロイン前世破滅したのは自分が傲慢だったから、  いいえ、王太子がいたから!
    聖女シア、ヒロインが前世破滅したのは自分がいたから、  いいえ、王太子がいたから!
    お前が消えろ王太子‼️ ヒロインも聖女も悩む価値無し‼️
    ヒロイン大事な

2024年08月10日
  • だって、あなたが浮気をしたから

頑張れパパ‼️

表題「だって、あなたが浮気をしたから」ですがどちらかって言うと「きっかけは婚約破棄でした」って感じ、恋愛の叙情性はあまりありません。
    被害者はほぼヒロインのパパ、戦場に行ったら軍医に妻が不倫してるかもと言われ、長女(ヒロイン)の婚約破棄に違和感を覚えて調べてみたら芋づる式に出てくる出てくる妻は現在進行形で不倫をしてるわ、次女は自分の種じゃないわ、不倫相手は敵国のスパイだわ、どんどん芋が大きくなる!最後は国家転覆ですか?パパ最初こそ妻の不倫で落ち込んだものの忙しくてそれどころじゃなくなって、頑張れパパ!負けるなパパ!イラスト見る限りイケオジだよ。
    ヒロインの元婚約者と浮気相手の妹はどこまでもバカ

#切ない #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2024年08月06日
  • 聖女の婚約者という役目を勘違いした馬鹿と婚約破棄をしましたら、ずっと片想いをしていた聖騎士と婚約を結びなおすことになるそうです。

ホント頭悪かった。

頭が悪いんですか?頭が悪いんですね…。の煽り文句に乗せられて読みました、うん、清々しい程頭悪かったです。 それに王家も悪かったです。
    聖女を蔑ろにして2回も国を存亡の危機に晒しその原因を分かっていながら3回目をやる、頭悪いんですか?頭悪いんですね。 王家も貴族も頭悪い!
    お尻の軽いリリアンの実家のカレンドュラ家も降格で良くない?先代先先代の嫁ぎ先の上級貴族も降格で良くない? 国を傾けたんだよ!背任行為でしょ、今更ながらの法整備、悪いのは王家と貴族。
    恋愛要素はあまり萌えないけどホッコリ、教皇のお爺ちゃんがユーモアたっぷりでまたホッコリ。

#笑える #切ない #ドロドロ

2024年08月05日
  • 貴方達には後悔さえもさせません! ~可愛げのない悪女と言われたので【記憶魔法】を行使します~

続き物でした。

全部読み終わって、ちょっと物足りないかな?と思って後書き読んだら続きものでした!気付かなかった!(ナンバリングしてよね)
    設定が面白い、記憶魔法、全ての人からヒロインの記憶を末梢する魔法。でもそこはかとなく残り香のように感情を刺激する。
    隣国と鏡の魔女の思惑から脱した模様? これからどのようにお話が転がって行くのか予測不能、楽しみです。

#切ない #カッコいい #ドロドロ

2024年08月04日
  • あなたの愛は要らない~グランド伯爵夫人は毒を飲んで死にました。今日から私は冷遇妻ではありません~

短いけど良い。

お話しは3編、短いけどギュッと濃縮された濃いお話しで満足感がありました。
    1話目のお話はもう、涙ウルウルで最後病み苦しむ夫を安楽死させる妻が死に行く夫の身体を泣きながら撫でるのがもう(;_;)
    2話目はモラハラ夫、妻には共感しかない、子供が味方で良かったね。息子との手紙で「父さんボロボロだよ」「ふ~ん(興味無し)」てやり取りがありそうな。
    3話目はスカッとします。前をむいて歩いて行くヒロインが男前です。
    1話目以外に愛はありませんでした。 毒に纏わる3編、面白かった!

#切ない #スカッとする #共感する

2024年08月02日
  • 私は、愛されていない側室です

確かに問題作。

出てくるカップルは三組。 公爵家の主人サルバドールと正妻ミリアリア。側室リコリスと主治医エルネス。公爵家への復讐に燃えるミリアリアとリコリスの祖父ダグラスと公爵家に奪われた元側室グリンダ。
    公爵家乗っ取りの為に送り込まれたミリアリア、サルバドールが種無しなら他の種でもかまわない!女傑!サルバドールそれを知ってても呑み込みます。種無いの知ってるし、ミリアリアを愛してるから? 依存なんじゃ?本人良いなら無問題、乗っ取り成功!
    エルネス、変態じゃね?とかマッドサイエンティストじゃね?とか色々あれど頭スカスカっぽいリコリスが気にしなけりゃ無問題、お幸せに。
    ダグラス、あれだけグリンダに執着して公爵家に

#切ない #ドロドロ #ダーク

2024年07月23日
  • 追放令嬢ですが、お迎えが遅かったみたいです 年下王子と始める淫らで怠惰な薔薇色生活

だから❓

魅了されてたのでしょうがないんだ!という加害者側、へーだから❓というヒロイン。
    この魅了の質が悪いところはそんなに強い魅了では無いところ、下心が無かったら魅了されないところ、そしてその事が周知されてしまったところ。
    王様フラフラお忍びに出かけたあげく若い娘のハニートラップに引っ掛かりました。
    王太子、婚約者いるのに簡単に引っ掛かりました。
    ヒロインの父、兄、養女に入った娘にスケベ心持ったのが周知されました。それも実の娘を死んでもおかしくない環境にわざとおいて自分達は愛欲に耽っていたわけです、王様も王太子も父も兄も10年間。
    全部の人がかかる魅了ならまだしもスケベ心を抱かないとかからない!非常に

#切ない #ドロドロ

2024年07月23日
  • 年の差はいけませんか? オジサマ騎士団長は美しき令嬢の誘惑になびかない

侯爵夫人が凄い!

49人に及ぶダメンズウォーカー、そのダメンズを紹介し続けた侯爵夫人、それを叩き潰すヒロイン。でも夫人イスファング推しでしたよね? イスファング煽るために分かってやってた?夫人のデータバンクが凄い‼️
    幼い恋心舐めちゃいけない!往生際悪く足掻いていたイスファング、落ちました。

#ハッピー #ドキドキハラハラ #じれったい

2024年07月22日
  • 王から妾になれと言われたせいで、婚約者を妹にとられそうです

嫌いなタイプ。

嫌いなウジウジした頭悪い系のヒロインでした。 虐待されてるのに頭の中で妄想変換していつか家族が愛してくれる(現実逃避は父親の遺伝子?) 理不尽を押し付けられても自分が何とかしなくちゃ、と出来もしないことをして余計拗らせる。物事をちゃんとヒーローに伝えない·(ヒーロー信用してないのでしょうね)報連相は大事。長年虐待されてるのに危機感も無い、バカ。
    結局ウジウジグジグジしてるだけで役に立たない。本来⭐1つにしようと思ったのですが、後半多少頑張ったので⭐2つにしました。
    王太子のフォローがヒーローより素晴らしかったです。

#ドキドキハラハラ #じれったい

2024年07月17日
  • 妹に婚約者を寝取られたので、もう我慢しなくて良いですよね?

予定調和。

最初の方で今後の展開がある程度予想出来てしまいますが、そこは織り込み済みでお話を作ったのかなぁと思いました。
    話の設定と展開に迷いがなく、新興宗教を良いスパイスにしてサクサク最後まで読ませます。
    短いので中弛みも無く、多少唐突感は否めないのですがヒーローとヒロインの感情もよく描いていて全ての要素を網羅してます。面白かった!

#ハッピー #スカッとする

2024年07月17日
  • 夫に殺されたはずなのに、二度目の人生がはじまりました(ノベル)

詰めこみすぎ?

死に戻りのお話なんですが、ヒロインの1度目2度目、ヒーローの1度目2度目、元夫の1度目2度目、ヒーローの生い立ち父母の話、盛り沢山なのですが、何でだろう?盛り上がりに欠けました。ヒーローの父母の話が切なくて一番良かったかな。
    詰めこみすぎてお話がサラサラと流れてしまったのかも。

#切ない

2024年07月16日
  • 侯爵令息の不本意な新婚生活 (下)

案外チョロかった。

不本意だったのは上巻の25%くらいまで、それ以降は本望です!と言わんばかりのメロメロさ加減、初夜以降2回目を期待してワクワクソワソワしてるのに皇太子のお蔭で忙しすぎてなかなか機会に恵まれないヒーローが可愛いやら憐れやら。
    凛々しくて、天然人垂らしのヒロインに魅了されてく人々にヒーローヒロインを取られてなるものかと少々壊れぎみ、なんせヒロイン男前でカッコいい!
    唯一魅了されない女、妄想大暴走女ルーシィ、あれ野放しでいいの?

#胸キュン #切ない #カッコいい

2024年07月15日
  • 妹に婚約者を奪われた伯爵令嬢、実は敵国のスパイだったことに誰も気づかない【電子限定特典付き】

後出しジャンケン。

なんか、後から後からチートが出てきてちょっと白けてしまいました、チートでもある程度の制約の中でやらないと御都合主義になりません?
    でも、お話はスゴく面白い、特に周辺諸国の情況とか思惑とか、それを巻き込んでのざまぁとか、スゴく良かった!ただ、父親へのざまぁが抜けてて残念です!
    女性ラノベに必須の恋愛要素あまり無かったけど、別にいいかな。

#カッコいい #ダーク #スカッとする

2024年07月14日
  • 政略より愛を選んだ結婚。 ~後悔は十年後にやってきた。~

復讐劇。

長い年月をかけた、緻密な、深~い怨みの隠った復讐劇でした。
    婚約破棄された完璧侯爵令嬢、モブでした。王子より良いの掴まえて幸せです。
    高位貴族の子息が誰一人引っ掛からなかったハニートラップに易々引っ掛かった王太子、優秀か?
    結局教科書に載っていることしか出来ないタイプ、よくあれだけ下品でバカな妻と長年一緒にいたな。 周りにどんどん人が居なくなって、臣下にも期待されなくなったので共依存?
    仕事もなく暇なんだから娘の教育くらい見ろよ!妻のポテンシャルがバカなんだからバカしか出来上がらないでしょう。ずっと妻のバカに翻弄されて身に染みてるんじゃないの?
    十年後とありますが、ほぼ結婚後から後悔し続けです

#切ない #ドロドロ #ダーク

2024年07月12日