ゴールド
レビュアー
  • 鎖に繋がれたまま、婚約解消を目指します【完全版】

両片想い。

拗らせれるだけ拗らせた両片想いの話。 原因は王子、思春期突入して拗らせ、ヒロインの従者に嫉妬して拗らせ、ヒロインが大人に成長するに従って下半身を拗らせる。挙げ句の浮気。良いとこ無し。
    浮気に関しては違うんだ!と叫んでましたが、何も違ってなく何も考えずにまごうことなき浮気でした。 ヒロインも頑なで意地っ張りな拗らせですが、ずっと婚約者があの態度ですからそうなるよね。
    最終的に可視化されたヒロインの恋心がバッキリ割れて霧散してヒロインスッキリしちゃったのを王子必死で取り戻しますが、ああなった状態で取り戻せるかなぁ?
    色々考えの足りない不完全王子でコイツフラフラ浮気するタイプなんだというのも折り込み

#ドキドキハラハラ #ダーク #じれったい

2024年07月12日
  • ダイアナマイトー転生令嬢は政略結婚に夢を見るー2

私もおかわり所望します!

この頃エンジェライト文庫面白いじゃありませんか。前はええ~?ってお話しになってないの多かったのに、どうしたの⁉️
    これスゴく面白い‼️最初文章が独特で登場人物がストーリーを語るのではなく、オブザーバー的な何かがツッコミ入れつつストーリーを紡ぐというのに違和感ありましたが、慣れてしまえば無問題!軽快で楽しくて面白い‼️
    精神年齢50オーバー、金剛メンタル、口から生まれたダイアナお嬢様に夢中です。
    まだ完結表示は出てないから続刊希望。
    でも恋愛小説では無いよね⁉️ 後半シルバー存在が稀薄です、役目は終わった?

#笑える #カッコいい #スカッとする

2024年07月11日
  • 私が死ぬと死んでしまう王子様との案外幸せな日常について

正しくソーニャです。

歪んだ愛は美しい!のソーニャ、いやはや詰めこみましたね。 魔女狩り、虐殺、監禁、魔女の黒魔法、闇落ち、独裁者への道、親殺し(実際は植物人間にしただけですが)側妃と義弟は殺しましたね?もうソーニャの宝箱や‼️
    これだけ血塗れでもストレスなく読めるのはヒロインのホッコリさ、ただのホッコリだったら頭お花畑のバカヒロインですが、そこはほれ、この作者様ですから抜かりはない、塔に数年監禁で外との接触無し!を持ってきて一石二鳥でストーリーを組み立てる。
    上手いわ~、流石だわ~、素晴らしいわ~読ませるわ~。
    ヒロイン後7回宰相殴るんだっけ、いっそ整体覚えてバッキバキのボッキボキに矯正してあげましょう、これも一

#切ない #ドロドロ #ダーク

2024年07月07日
  • 側妃になったけど、別に愛さなくていいですよ? ~他力本願な妃はぐーたらライフを送りたい~

世話焼きババア降臨!

前世没年50のオバチャンと言うがそれほどオバチャン感は無い。 まぁ神経は太いし妊娠するには身体を冷やすな!はオバチャンの金言!でも若い娘っぽさもあって、前世合わせて70歳と言うが2で割って35歳くらい?
    でも前世経産婦なので王様が閨が下手なのを指導者付けたり色々保護者、図太くより良い老後を目指していたら、後半急展開、王妃の暗殺、敵対勢力の粛清、で運命が変わる。
    降嫁するはずで愛を育んでいたフェリクスとの別れは切なかったです。
    でも私はアーサー王子の母になるために王妃になる!と言い切ったヒロインはカッコ良かったです。

#笑える #切ない #カッコいい

2024年06月28日
  • 初恋相手の王女の心配ばかりしている婚約者と、スッキリさよならしました ~隣国の王太子に見初められ溺愛が始まりました~

スカスカ。

試読のところまでは面白い。後は後半10%読んどけばOK。 真ん中部分はグダグダとしょうもないことを長々と書き連ねストーリー的にも要りますこれ?読めば読むほど王太子のキャラが軽くて好感度が下がっていく。
    10ページもあれば十分なことを長々と、これ本当に作者書きたかった?
    普通やらかした後のバカ王女と婚約者の行動とか心情とか書くものじゃないの?読者の知りたいのそこなんじゃないの? 中途半端‼️
    決して高いお値段では無いが、内容からいったら高い‼️ 買うと損します。

2024年06月28日
  • 愛されていないけれど結婚しました。 ~身籠るまでの蜜月契約~

う~ん?

男主人公ロバートはヒロインのどこに惚れたんでしょう?育ちのせいか自主性もなく自己評価も低く全く魅力的では無いです。 学生時代目の前で堂々と不貞を働き結婚した時も子供が出来るまでと言い、元恋人と身体の関係が無かったのに閨事に馴れてるのは相当娼館に通ったのでしょうね、子供が出来たら愛人囲うか娼館通うかしようと思っていたわけです、好感度低いわー。
    結局ヒロインに惚れた後特大のブーメランになって返ってきましたが自業自得です、ヒロインに惚れなきゃドクズのまんまです。
    救いはヒロインがヒーローに惚れて無かったこと、どちらかというと苦手?
    感情が在るのか無いのかボヤッとしたヒロインですが、そんなヒロインにし

#切ない #ドロドロ #じれったい

2024年06月27日
  • 悪役令嬢はヒロインを虐めている場合ではない3

出たわ~。

もう完結しないと思っていた続編、4年ぶりに出ました、しかも完結。
    相変わらず盛大に巻き込まれておりました。今回ジークの自領編、自分に全然関係ないのに巻き込まれ解決しちゃいました。(人柱にされかけたのに、そんな義理ないだろ)
    そして終わりに色々示唆されたゲームの裏事情、なぜ婚約破棄に至ったか、ジーク、レーナのこと好きになっちゃたのね、そしてレーナを逃がす代わりの人柱が魔力量の多いゲームヒロインだったと。 黒いわ~ジーク真っ黒いわ~。ゲームヒロイン登場人物紹介に載せて貰えないのに扱いが酷いわ~。
    婚約解消はしましたが、どうせ在学中に恋人なんか出来ないとたかをくくってない?
    黒いわ~、ジーク真っ黒い

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2024年06月23日
  • 結婚前夜に殺されて人生8回目、今世は王太子の執着溺愛ルートに入りました!?~没落回避したいドン底令嬢が最愛妃になるまで~

お互いう~んのキャラ。

究極のダメンズウォーカーヒロイン、金の為王子と結婚したけど何の覚悟もありません。頭ふわふわ。
    ヒーローの問、「どうして俺は、エルザを幸せにできないんだ」 答、ヘタレだから、最後のループで結婚できたのも棚からぼた餅でしたし。まぁ最後に根性見せました。
    神様リックもオマケに聖女くれたしね。
    ベティーナは本当にご苦労様、ちょっとくらいヒーローの扱いがぞんざいでもしょうがないよね。

#ドロドロ #じれったい

2024年06月22日
  • 役立たずスキル【ログインボーナス】で捨てられた令嬢が、本当の幸せをつかむまで

意外と面白かった

設定が男性ラノベみたい、これは博打かも?と思って読んだのですが面白かった。
    男性ラノベだとチートな勇者物になって、オッパイの大きな女の子が出てきてハーレム展開なんでしょうが、しっかり女性ラノベで恋愛要素も十分、ヒロインの実家の断罪も常識的で緩やかな没落を示唆しています。 まあ力の無い伯爵家が好き勝手やったら周りから白い目で見られて距離をとられるよね、他のラノベではそうゆうの無くていつも?????と思ってたのでスッキリしました。

#胸キュン #ハッピー #ドロドロ

2024年06月21日
  • 一目惚れの相手は禁断の義兄でした

好感度の低いキャラ達。

田舎出の世間知らずのおのぼりさんのヒロイン、都会に舞い上がって頭も軽いがお尻も軽い。ヒロインが何でこうなったかというと、愛してると口では言いながら領地に放置で令嬢としての教育も経験も積ませなかった父親のせい。お蔭でヒロイン知識不足で最初から最後まで自分に自信が無い。
    ヒーローはヒロインに最初から下半身にきちゃって肝心なことも言わず距離を詰めるだけ、仮にも義兄妹になっちゃたのでヒロイン大混乱、挙げ句親に結婚の許しを得た途端速攻でベットに引きずり込み盛るヒーロー、ナンジャコレ?
    唯一まともな義母、しかし気違い公爵令嬢の断罪の処遇なぜ書かない‼️読者は知りたい人多いだろうに、ストーリー的にどうよ⁉️

2024年06月20日
  • 愛さないといわれましても ~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~(コミック) : 3

ルビが見える!

ヒーローがよく言う愛の言葉「俺の小鳥」、小鳥の部分に「ピヨちゃん」のルビが見えるのは私だけ?
    原作からコミックに来ましたが絵が可愛くて大満足です。ヒーローの絶妙な突っ込みはコミックも健在、「待て待て待て」の突っ込みは侯爵もやっていたので侯爵家伝統の突っ込みなんでしょうか?

#笑える #ほのぼの #スカッとする

2024年06月19日
  • 師匠、契約結婚のはずですよね? ~魔法使いの弟子は溺愛される~

ヘタレ同士

短いお話しですがきれいに纏まって読ませます。 要するにヒロインは初恋、ヒーローは最初妹枠だったのがヒロインが成長するに従ってドキドキしてきちゃって、その上もうすぐ独立するので焦ったということですね。
    ヒーロー「せめて身体だけでも」は結構最低です、男の本音駄々漏れ‼️

#癒やされる #じれったい

2024年06月16日
  • 虐げられた影薄令嬢ですが、雇われ妻として国の危機を救います~「私と国のために死ね」と言った旦那様の溺愛は想定外です!?~

面白いといえば面白い?

公爵がヒロインを好きになる理由付けが弱いのでストーリー上のやっつけ仕事に思えてラブストーリーとしてはいただけませんでした。
    じゃあどこが良いかといえばヒロインが諜報員として雇用されて自分の居場所と価値を見出だしノリノリでスパイ活動をするところ。
    だいたい雇用関係なんだから、公爵はヒロイン好きになったからって手を出したらだめでしょう。ヒロインも公爵のこと好きなんだかどうだか薄ーい感じで流されているし、セクハラなんじゃ⁉️

#スカッとする

2024年06月06日
  • 乙女ゲームのモブ令嬢に転生したら、執着強めな第二王子(攻略対象)から逃げられなくなりました!?

あっさり。

山も谷も陰謀も政略もありません。ただひたすら通りすがりに見初めた元気な伯爵令嬢にイケイケドンドンにアプローチする第二王子とモブ転生だからノンベンダラリと生きようと思っていた伯爵令嬢が逃げ道塞がれ覚悟を決める迄の物語でした。
    最後に取って付けたように侯爵令嬢と辺境伯令嬢が悪役令嬢の役割をしますが、出番あれだけで没落決定とはリスクが大きい! お茶会参加の伯爵令嬢二人は悪役参加しなかった模様、状況判断が素晴らしい!中間貴族の誉れです。

#ほのぼの

2024年06月04日
  • 完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる 4

妹大活躍。

成育環境のせいもあるけど誰にも頼れ無くて「私が何とかしなくっちゃ。」と出来もしないこと頑張って結局ダメだった姉、産みの母でさえ厳しく仕込んではくれたけど何の手助けもしてくれない、放置、姉、四面楚歌、かわいそう。 隣国行けて良かったね。
    妹は自分の器が分かっている分仲間を作ることを知ってる、社会が分かっているので第二王子を追い落とすにはどのようにアプローチするかも構築出来る、うん、妹の方が頭良いかな?
    それにしてもこの両親、実の娘は違うかと思いきややっぱり金にしか見えないのね。
    姉妹(従姉妹)が寄り添って家族なのね。 ギャフンお願いします!

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年06月03日
  • お飾り妻も悪だくみもごめんなので、計画的に追放してさしあげます~孤高の令嬢は裏切り者にサヨナラを告げて最愛の騎士と幸せを築く~

途中迄は。

試し読みして、うん、そこそこ面白い。 で、試し読みで最初のざまあとざまあして落ちぶれた元婚約者に会ったところまで、続き気になるでしょう、買いました。
    2番目の職場のバカ女へのざまあ、ここまでは面白かった。 その後の二人がくっつくまでがタルい、恋愛パートなのに心躍らない、胸キュンしない、目がスベる、つまみ読みしても話が分かる、う~ん全体の30%くらい損した気分。

#スカッとする #じれったい

2024年05月30日
  • 冷徹公爵は見知らぬ妻が可愛くて仕方がない 偽りの妻ですが旦那様に溺愛されています

可愛いね。

ヒーローとヒロインがお互い可愛い可愛いとイチャイチャする物語です。
    しかし、そこはそれ、この作者様ですからちゃんと素敵なストーリーに仕上げてあります。
    全てのキャラのキャラ付けが良くてエピソードを出すタイミングが良いのでストーリーに淀みが無くて飽きがきません。 流石です。
    結局ヒーローもヒロインも棚からぼた餅? こう言うのも好きです、面白かった。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2024年05月25日
  • 不遇の令嬢は稀代の光魔法使いに見初められ花開く ―導きは光の中に―

物語の70%くらいまでとても面白かったのです。元婚約者と決着が着くアタリまで、その後失速しました。
    空いっぱいの魔物の群れをヒーローが一瞬で殲滅したとか、ストーリーに繋がらないエピソード入れる必要ある?飛ばし読みしても問題ありません。
    ヒーローがヒロインに惚れた理由、弱い気がしました。

#切ない #ドキドキハラハラ #じれったい

2024年05月20日
  • 断罪の微笑3

最高でした。

巻を追うごとに迫力を増す絵! 原作超えてました。 なんと言っても緻密で美しい絵、フキダシすら美しい!圧倒的な世界観! 私事ですがこの原作者様の作品に時々出てくる自己肯定感の低い頭スカスカなヒロインとモラハラ自己中なヒーローにモヤモヤすることが多いのですがこの作品もそうでした、でもしょうがないよね、だってソーニャだもの。
    最後にカリーファに言いたい、お·ま·え·は·ア·ホ·か~‼️ 結局マレイカに逃げられてるやんけー!

#切ない #ドキドキハラハラ #ダーク

2024年05月18日
  • 王子様などいりません! ~脇役の金持ち悪女に転生していたので、今世では贅沢三昧に過ごします~

続き物です!💢

面白かったのでガシガシ読んでいたら70%くらいのとこで「ん?これ話納まらなくない?」と気付いた‼️ ナンバリングしてくれー‼️ それがダメなら早く次巻出してくれー!
    あーモヤモヤする~‼️
    試し読みで50%くらいまで読めますが、そこまで読んだらド壺に嵌まって買う羽目になります。

#笑える #カッコいい #アガる

2024年05月15日
  • 悪役令嬢は溺愛エンドを回避できません! アンソロジー

モヤモヤ無し。

どの話も少ないページ数にキチンと納まって起承転結もあり面白かったです。
    絵のクオリティも高くてモヤモヤしません。
    私的には「悪役貯金···」が一番好きです。

#ハッピー #癒やされる #スカッとする

2024年05月13日
  • 魔物をペット化する能力が目覚めました うちの子、可愛いけれど最強です!? 1

可愛い!

原作から入りました。コミック化されたら可愛い可愛い! ヒロインが可愛いね可愛いねと愛でてしまうのも分かります。
    2巻で出てくる死んだ目のペンギンは可愛いのか? でもいい味出してくるのよ、もう一匹モフモフ増えるし、2巻楽しみです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2024年05月12日
  • 推しの継母になるためならば、喜んで偽装結婚いたします!

うん?

結構ドタバタとしたコメディでした。面白いか面白くないかといったら面白いです。
    ただ、キアン司祭がなぜヒーローを陥れたのか、その犯行動機とかが分かりません、たまたま一番最初の儀式の相手だったから? その後も執拗に絡む理由付けは?
    ヒーローの兄とヒロインの父の死因は? 殺されたの?誰に?司祭に?教会に?王家に?
    あとヒロインのニーシャ押しの悶え、後半になるとウザくなってまいりました。

#ハッピー #ドキドキハラハラ

2024年05月12日
  • 伯爵夫人は笑わない

いい話だった。

イラストの美しさに釣られて買いました。数多ある妹に婚約者を寝とられる設定なのですが、他とちょっと違う、妹との関係は良好です、それでも関係を持ってしまうくらいに姉の婚約者が好きなのです。ヒロインの親も片方の子供を贔屓するわけでもなく非常に常識人です。
    ただヒロインの表情筋が死んでいるのが本編の個性?
    ヒーローは無感情に見えるヒロインの感情の見える場所を早々に気付いて愛を育んでいきます。
    本当の腹黒悪人は出てこないのですが無自覚悪人は出てきます、小公爵ジュリアン、コイツ自分の婚約者を魔法のランプかなにかと勘違いしている!なので事件(拉致監禁)がおきます、それも完全な巻き込まれ事故。 ジュリアンの後

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2024年05月11日
  • 毒を喰らわば皿まで1

コミックになってた。

原作大好きです。 コミックになっていたの知りませんでした。見つけて良かった。
    原作のイラストも秀逸の美しさなのですが、こちらも美しいです。あまり多くBL 読む方では無いのですがイラストの美しさに引かれて原作買いました。まぁBLというより実際はオッサンズラブではあるのですが美しいです。
    話がサクサク進むので早くて2巻で原作1巻分くらい進むかな? 今原作4巻出てるので全部コミック化してくれたらうれしいです。

#切ない #ダーク #スカッとする

2024年05月10日
  • 王女殿下を優先する婚約者に愛想が尽きました もう貴方に未練はありません!

ポンコツ王家

結局、自国のポンコツ王家の被害者はヒロインとヒロインの元婚約者(その他多数いますが)
    そこまで被害が拡大するまで手を打たなかったポンコツ王と宰相、自分の子供が関わっているので目を瞑っていたら国際問題にまで発展してにっちもさっちもいかなくなりました。
    タイトルとちょっと違う、恋愛物より複雑、その分面白い。
    ヒーローお話しの75%くらいまで影薄かったです。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #じれったい

2024年04月20日
  • ちょうどいい、から始まる契約結婚〜白騎士様の溺愛に溶かされそうです〜【イラスト付き】【単行本書き下ろしSS付き】

面白いけど。

ちょうどいい、もいろんな意味があるわけです。
    元カレがどんどんゲス男になっていって本人も「どこで間違えた?」ってそりゃ気軽に浮気したとこからよねぇ。
    ヒロインが言わなきゃいけないことをはっきり言わない、はっきり言わないから拗れる、いい子ちゃんになりたいの?結局今彼に全部言わせる、捲き込みたくなかったとはどの口が言う!お前がハッキリキッチリ言って落とし前着けなきゃいけないんだろが‼️
    そんなわけでヒロインの好感度が低くて⭐1つ減りました。

#じれったい

2024年04月05日
  • ループ令嬢は執着王子の積年の愛から逃れられない

う~ん。

面白かったは面白かったけど、オーブリーはどのようにしてヒロインの家に冤罪を着せたのでしょうか? 書いてない。魔法で? はぁ~⁉️それが通用したら法治国家じゃないよね?作者ネタを考えて無い? 王子もねぇ冤罪被せるのわかっていながら阻止出来ないし。まぁネタ考えて無いなら話逸らすしか無いよね~。 そこ気になって気になって⭐1つ減らしました。

#じれったい

2024年04月04日
  • 「聖女様のオマケ」と呼ばれたけど、わたしはオマケではないようです。1【電子書店共通特典SS付】

倍返しです!

勝手に召喚その後責任を取らないどころか虐げていたくせに能力が高いと知ると取り戻そうとする。傲慢な王国。これが王国トップ達の創意か王太子が馬鹿なのかは知らねど受けた仕打ちは変わらないヒロインがハッキリ物言う性格で良かった、ラノベヒロイン言いたいことや言わなきゃいけないことを言わないヒロイン多くてイラつくのが基本です。異世界人なんだから言っちゃえよ、といつも思います。取り敢えず受けた仕打ちは倍以上には返しました。
    一緒に来たもう一人の聖女、責任感強くていい子なんだ、ズッ友でいて欲しい。

#カッコいい #スカッとする #共感する

2024年04月04日
  • 塩対応な婚約者に「大嫌い」と別れを告げたら、ショックで寝込んでしまった~しかたなく慰めたら甘々溺愛されてます!?~

えーと。

まず王家の陰謀とか横に置いといて、ヒロイン、婚約破棄してあれだけスッキリして清々しくて解放感に溢れて未練無し!だったら元サヤになるかなぁ?
    その後の溺愛だとか王家の陰謀だとかあったとしても10年間蔑ろにしてきた事実は変わらない訳で、あれだけスッキリさっぱりバッサリ精神的にも切り捨てたのが政略的にも金銭的にもちょっとあるかもだけど愛情蘇るかなぁ?  このヒロイン結構じっとり?好感度が⭐1つ分下がり、ヒーローの10年間あれで今更何?このヘタレ!に好感度が⭐1つ分下がりました。

#ドロドロ #スカッとする #じれったい

2024年03月31日
  • 婚約者に裏切られたので、子爵令嬢から王妃付き侍女にジョブチェンジしてみた【電子版限定書き下ろしSS付】 4巻

好きなんだけど~。

面白いし好きなんだけど~。いい加減イライラしてきた。
    現国王と王弟、王位争いしてたんですね、話長いし進まないしで前に書かれていたかもしれないけど記憶の彼方に喪失。
    今回隣国の前王太子とその側近の狂死が今後の展開に関わってきそうです。
    ラスボス王弟で目的王位簒奪で手段が麻薬や錯乱剤とか?頑張ってあっと驚く展開とざまあお願いします、ちょっと引っ張り過ぎで飽きてきました。

#笑える #カッコいい #じれったい

2024年03月18日
  • お姉様の婚約者と結婚することになりました【完全版】

ジャンルはラノベ?

TL なんじゃじゃない?とも思うのですが、ヒロインとヒーローの心の揺れや愛に変わってゆく流れや変化を丁寧に描いてやっぱりラノベかなと思いました。
    悲劇のヒロインになって自分を可哀想がっていた姉も自分のとばっちりで結婚させられた妹が地に足着けてかつての自分の婚約者と愛を育む妹の説教で目を覚まし自分を見つめ直して良かったです。  第2王子は目が覚めたのでしょうか?覚めないだろうなー。王様と第1王子の苦労が忍ばれます。

#ハッピー #癒やされる #切ない

2024年03月17日
  • 妃殿下の見栄っ張りのせいで殿下の愛妾になりました【完全版】

ラノベ?TL だよね?

下手なTL よりHシーン多し、まあ愛妾だしね。 天上天下唯我独尊、超マイペース、他人の話を聞かない、でも悪い子じゃ無いんだよな~この妃殿下。 王子とすでに夫婦じゃ無くて理不尽な姉とか妹関係、そりゃ疲れるでしょう。
    王子他国の王子が妃殿下を引き取ってくれることになって大丈夫か?疲れないか?と友人でもある他国の王子を心配しつつ考えること放棄しちゃって幸せを祈っちゃってますもんね。
    自分の幸せの方が大事!ご苦労様でした。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2024年03月15日
  • 結婚相手は前世の宿敵!? 溺愛されても許しません【初回限定SS付】【イラスト付】

思ったほど。

設定に釣られて買ってみたけどあんまり面白くなかった、出だしの婚約破棄騒動いる?
    ヒロインが前世にこだわり過ぎて、じゃあ今世のお前は何?っと聞きたい。
    あまり魅力のある事柄や目新しいものがないので流し読みで70%くらいまで読んでOK、(1ページ30秒くらいで)状況把握できます。後半になって悪役が出てくるのも取って付けたようでちょっとねぇ。

2024年03月10日
  • 8歳から始める魔法学 1

やだ、これ面白い!

男性向けファンタジー漫画はあまりよみません。大抵カッコつけた転生チートの主人公がオッパイの大きな布地部分の少ないやけに食い込んだパンツをはいた女の子を侍らせてるイメージがあるからです。(転スラすら途中で挫折しました💧)
    でもこれは面白い!偶然探し当てたんですがラッキー! 原作買おうかしら。

#笑える #アツい #アガる

2024年03月09日
  • 婚約破棄されたので、好きにすることにした。 【電子特典付き】

だ~か~ら~。

ナンバリングしてくれー‼️ 続き物でーす! でも面白いよー!
    コミックから入りまして、まだコミックはそれほど進んでないのですが、ヒロインの無自覚な呪い(ハゲの呪い)のその後を知りたくてラノベ買った訳ですよ。そうしたら原作ハゲの呪いじゃなくて靴に小石の入る呪い·····何の為に買ったんだ私‼️
    まぁお話しは面白い、思ったより壮大な話になりそうでワクワク😃💕
    期待してるよー!途中でこけないでねー‼️

#胸キュン #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2024年03月06日
  • 悪役令嬢に転生したけど、破局したはずのカタブツ王太子に溺愛されてます!?【電子限定特典付き】 (3)

下半身王子。

ある意味堅物王子、どこを堅くしているかはお察し。
    どうやらこの王子のやる気スイッチは性器にあるらしく刺激されるとヒロインの方に行ったり悪役令嬢の方に行ったり、頭の回転もスイッチは下半身にあるらしく難儀やのう。
    下半身をより刺激した方が勝ち、王太子本質的に変わって無いんじゃ。
    悪役令嬢のこれからの苦労が偲ばれます。 頑張れ!
    原作既読でしたが絵の上手さに釣られて買いました(ちょっと画面白いけど)
    これからスピンオフ読みます。
    今気が付いた!カタブツが片仮名なのはそういう意味⁉️

#切ない #じれったい

2024年03月03日
  • あんなに冷たくされたのに今さら番だとか意味が分かりません

ヒロイン男前!

サクサク読めました。 ヒロインがヒーローをグーパンで2発殴りますが、もう一発蹴りをいれてもおつりがくる酷さです。ヒーロー自分のことしか考えて無い。 ヒロイン別にヒーローのこと好きなわけじゃないのにとばっちりで嫌がらせにあっていい迷惑です! その上騙し討ちみたいに番にさせられヒーローは謝罪も無いままトンズラ、まさにやり逃げ! 番になったら今度はどや顔で求婚!しょうもない!その後のヒロインの実家への根回しで相殺?う~ん。
    ヒロインが最後に自分を虐待した継母と義妹と対決してトラウマを乗り越えたのは良かったです。
    全ての元凶ヒロインの亡き父親は墓に一発蹴りを入れておきましょう。
    カッコいいヒロインでし

#ハッピー #カッコいい #じれったい

2024年02月29日
  • ラチェリアの恋 2【SS付】

ナンバリングは大事!

ありきたりな題名、ふーんと粗筋を読む、これ面白いかもしれない、でも1、ここで買っても面白いほど次が気になってしまうしなー。でも大抵このての話は2巻で完結のはず、よし、2巻目を待とう! 出ました2巻目案外早く4ヶ月で、で一気に買って一気に読みました、面白かった。
    敵役のアラモアナ(ハワイ?)が強メンタルでどこまでも悪くて、交尾した雄を食う毒蜘蛛のよう、元夫がどんなに反省して後悔してもどうしようもなくて、まぁダメになったらそこまで、一生抱えて生きて下さい自業自得だし、そのうち良いことあるかもよ?知らんけど(関西的言い逃れ)
    帝国の皇妃、あまりのおバカに皆呆れ諦めて立派な側妃が来ました、悪意が無い馬

#切ない #ドキドキハラハラ #じれったい

2024年02月26日
  • 【電子限定版】好感度カンスト王子と転生令嬢による乙ゲースピンオフ1

作家買いです。

達観して老成した転生幼女が楽しい作者様です。
    お話しの始めから猫談義で親子漫才を繰り広げる侯爵家、話の終わりも猫についての親子漫才でした。あ~おもろい。
    話は数え切れないほどの前世どうしようもないバカ王子だったのを数え切れないほど死に戻りを繰り返して少しずつ修正して高スペック王子になり己の死の原因を探りそれを回避するまでを語る王子の自分語りです。
    まだ話は途中、なぜヒロインにこれ程執着するのか?なぜ今回ヒロインと王子の時間軸がずれているのか? 次巻に持ち越しです。 これから次巻読みます。

#笑える #切ない #ドロドロ

2024年02月24日
  • モブ推し同士で悪役令嬢がヒロインと争っていたら、婚約者に外堀を埋められていた件【初回限定SS付】【イラスト付】

転生者多い。

王太子、悪役令嬢、ゲームヒロインが転生者。隠し攻略対象のイェルド王子も転生者かと思いきやそれは無し、(てっきり前世ゲームヒロインに絡んでいたイケメンかと思った)
    話半ばイェルド王子が出て来るまでちょっとダルいです、出て来てからは一気に読めました。
    悪役令嬢とゲームヒロインのモブ担設定はあまり生きてない気がします。モブ君があまりに存在感が無さすぎて、モブ冥利につきるんでしょうか。

#ほのぼの #じれったい

2024年02月21日
  • 異世界で捨て子を育てたら王女だった話

子育て物かと思いきや。

中盤あたりから王女の役割ちょっと稀薄、この後クーデター起こした隣国の思惑とかあるんでしょうね。 そう、続き物でーす、①でーす。ナンバリングー‼️
    ヒロインの生い立ちと恋愛?事情、ヒロイン母の悲惨な事情、あれで子供を愛せるか?う~ん難しい問題です、中身おばちゃんのヒロインも明言を避けてます。
    グイグイ来る王弟、親子の情が無いとはいえ実母の事情を聞いてヒロイン王家になびくと思うのでしょうか?王家面の皮が厚いです。
    気になるのはヒロインの実父のその後と、全ての元凶魅了にたぶらかされた前王弟のその後、出奔した実母のその後。
    次巻で語られるのでしょうか?  楽しみです。

#ほのぼの #切ない #じれったい

2024年02月19日
  • 親友を抱いていたのは、私にプロポーズをした恋人でした 下巻

作家買いです。

浮気男に厳しい作家さんです。 今回は罠にはまった浮気じゃない!という往生際の悪い男、全て他のせいにする、いるいるこういう奴。 そして去った方に執着する、王女が離れたらそちらに執着するんでしょうね。
    ソコのとこを浮気だということを少しずつ出して読者を誘導する作家さん、上手いです。
    結局女二人共欲しい欲があったのを認められない男、都合の悪いことは他人に擦り付けて現実逃避で最後の方まで往生際が悪い、結局自分の意志で自分の選択で浮気したんじゃん。
    やってる時に「アンジェリカ愛してる」と言っちゃてる時点でアウトです。
    別れの時に「一番愛してた」とぬかして二番目三番目がいるのね、とヒロインに看破されてるの

#切ない #深い #タメになる

2024年02月19日
  • 寡黙でクールと評判な銀氷の王太子は、花嫁のおっぱいが大好きなただのむっつりすけべでした

この国って······。

水鏡の託宣で王の配偶者を選ぶ国、託宣は理想のおっぱい(お尻でも可)···いやいやいやおっぱいって、もっと他にあるでしょう、おっぱいって、無駄な託宣、どうなんよこの国。
    ヒロインもヒロインの実家もなんで妃に選ばれたか分からなかったが、言えない···そんな理由。王家で秘匿されるはずです。
    というストーリー、イヤっストーリーてあったか?あるような無いような、そういう物と思って読みましょう。後半は王太子の欲望が爆裂した物語でした。結婚まで頑張って堪えたんだね。
    ほとんど表題の通りのおっぱいを愛でるだけの小説(?)です。

#笑える #ほのぼの

2024年02月18日
  • ヒロインに婚約者を取られるみたいなので、悪役令息(ヤンデレキャラ)を狙います【電子特典付き】

ヒロインがカッコいい!

前世を思い出してからの思い切りが良く、婿取り候補へのシフトチェンジも早く、領地経営に何が必要かを考えてヒーローに目を付けます。ヒロイン頭の回転が早い!
    そしてヒロインとヒーローが愛を育む過程で王太子の恋の悩みも解決。ちゃっかり恩を売ります。
    本命は悲惨な環境からヒーローを救い出すこと、ヒロイン王太子に売った一回の恩を最大効率に活用してヒーローを救い出しますが、王太子の方が上手、恩を返した程で公爵家を代替わりさせて自分の指示基盤を安定させ、有能な側近を得て一兎を追って二三兎得る腹黒~好き~。
    ヒロイン子爵家の愛溢れるお家も良い!
    ヒロインの元婚約者とゲームヒロインの頭の悪さも秀逸でした。
    ゲーム

#胸キュン #カッコいい #スカッとする

2024年02月17日
  • えっちなゲームのモブ令嬢に転生したら、絶倫騎士隊長様からトンデモ溺愛されてます!?

お下品です。

まぁそれを呑み込んでしまえばとても面白いお話です。
    ヒロインがいい!平凡顔で頭脳明晰、気っぷが良くてボンキュッポンの魅惑のボディに美脚。
    ヒーロー初め身体目当てですが徐々に歯に衣着せぬ物言いとか回転の早い頭脳とか中身に惹かれていきます。(だが一番は身体)すると、あれほど夢中だった聖女のゲスさや頭スカスカが見えてくる。覚めるのは一瞬。
    主人公達はちょいお下品ですが、聖女と皇太子はゲスです。聖女は男をたぶらかすことしか能がなく、頭空っぽです、皇太子は男侍らす聖女の一番は自分!で自尊心を満足させてる。共依存。
    そんななか聖女の取り巻きのヒーローが(俺、頭と身体の良い女捕まえたから空っぽは要らない)と

#笑える #カッコいい #共感する

2024年02月16日
  • セリフ一言令嬢なのに、攻略対象者が求婚してきます

なんとも中途半端。

最初の文章が昭和初期の少女小説みたい、あれはノスタルジーとか情緒的とかあって成立するものですが、無い!只のデスマス調。
    話はゲームヒロインの自作自演を意図せず本編ヒロインが暴いてしまうとこから始まり突然ヒーローからプロポーズ。 話の繋がりが全然分からん!後は終始ヒーローの美貌の賛辞とイチャイチャ、美貌の賛辞なんか2.3回書いときゃ十分じゃないの?ページ稼ぎ?ちょっと胸焼け。
    ヒーローなんでヒロイン好きになった?小説60%位まで出てきません。読者の忍耐が試されます。
    ゲームヒロインは魅了の魔法で何を企んだ?黒幕は? 書かれてません!
    ヒロイン妹、領地改革で何をやった? 書かれてません!
    転生妹の

2024年02月15日
  • 越えてはならない一線と、知っていました 2話

この男要らない~。

自分の気持ちもはっきりさせず体の関係を続けようとしたり、関係する度避妊薬渡してきたり、関係を拒否すると求婚したり、最低な男。 仕事仲間の兄を応援したくなってしまうのもせんないことじゃないかと、ヒロインの頑固さにちょっとモヤっとしました。

#切ない

2024年02月13日
  • 高嶺の花(やや腹黒)令嬢は生真面目な文官伯爵をどうにかして落としたい

根に持っちゃうよね。

最後のお姉さんの決心とか良かったんですが、妹の美貌が過ぎて三回も婚約破棄された姉と心労の溜まった両親に言われたこと、最後までわだかまりますよね。姉の気持ちも親の気持ちも分かるけどそれを全部妹にぶつけちゃったのはどうかと、最後の婚約者に至っては婚約者との関係を切れなかった姉も悪いのでは、姉と親との関係にひびが入って修復不能になっても仕方なしっとキレイごとじゃなく書かれていたのが良かったです。それによってよりヒロインがヒーローを好きになるのに説得力がでました。
    恋のエピソードが胸キュンで最後のバカな男達との対比でヒーローがより素敵に見えます。

#胸キュン #ドロドロ #共感する

2024年02月13日
  • 取り憑かれたら、目が覚めた。DV婚約者とはさよならです!

面白かった。

2部構成になっていて、多分後の方は後から付け加えたのかな?でもこれが無いと物足りなくなって⭐も少なくなるし何より単行本化出来ない。これまた後半が良いんだ!
    幽霊のレイが生まれ代わって前の記憶が無い、そしてレイの前世の幼なじみの友達が記憶を持って転生している。こんな設定凄く好き! 読めば分かる!楽しかった。

#ハッピー #切ない #共感する

2024年02月07日