【感想・ネタバレ】それは当たり前じゃないから 宰相室文官と侍女、苦く甘い恋で大人になるのレビュー

あいつが俺の傍にいるには当たり前のことなんだ。幼馴染の騎士モーリスから蔑ろにされてきたリディアーヌ。
廊下で聞いてしまった彼の本心に、皇宮の侍女は決心する。当たり前を変えなければ。彼から離れなければ、私は変われない。
周囲が思う当たり前に逆らって、リディアーヌが同じ皇宮仕えのドロシーから紹介された男性は、宰相室の文官で童顔のオルフェ。
愛らしいオルフェから大事にされて、リディアーヌは自分の意志を、自分の人生をはっきりと取り戻していく。
固い決意で殻を打ち破り、苦い恋を乗り越えて、童顔カップルが切り開く、二人で過ごす、幸せで新しい「当たり前」。
人気作家・中村猫が大書き下ろし追加で描く、ビタースイートな、とある皇宮の新米カップル恋愛劇。

「誰のためのしあわせ〜」のスピンオフですね。ヒーローたちが相変わらず腹黒有能ヒロイン溺愛で気持ちよく読めました。

2025年11月28日

男あるあるの元カノ元妻はいつまでも俺の事が好き、と思い込む厄介な男、初動の対処を間違うとストーカー化して凶暴化します。 本人が完膚なきまでに拒絶して同僚の女性のファインプレーで上司の騎士団長を連れて来たのが利きました、騎士団長このままヒロインの同僚のラフィーネとくっ付いちゃえばいいのに。
ラノベ名物暴走妄想キチガイ女ヒーローの従姉妹これはもう隔離するしか道がない!
男女の自己中心的思考の代表格でした。
ヒロインとヒーローの恋愛じたいはホッコリホコホコホンワカとやさしい恋愛でした。
価値観が同じって大事。

#ハッピー #ほのぼの #スカッとする

2025年09月17日

「女性向けライトノベル」ランキング