【感想・ネタバレ】婚約していないのに婚約破棄された私を、侯爵令息が求婚してきますのレビュー

「突然ですまないが、婚約を解消していただきたい! 何故なら俺は……男が好きなんだぁああああああ!!」

侯爵家嫡男・フェヴァンにいきなり人違いで婚約破棄をされ、挙句にとんでもないカミングアウトをされた伯爵令嬢のアドリエンヌ。「男に負けた令嬢」という異名がついてしまう。平々凡々な自分にはもう良縁は望めない……と結婚を断念していた矢先、当の本人のフェヴァンに「俺と結婚してください!!」とプロポーズされる。どうやら彼は、おかしな噂が立ったことに責任を感じたようで!? 「わたし、責任とは結婚しません」ときっぱり断るも、フェヴァンはなかなか諦めてくれなくて……!?

作家買いです。

この作者得意の軽快でテンポの良いお話しでした。
ヒーロー顔良し、家良し、頭良しでその上魔法騎士のエリートなんですが高スペックのわりにポンコツ、初っぱなからポンコツ大爆発でお話しが始まります。
このヒーローちょくちょくポンコツっぷりを発揮してそれが可愛いらしくてヒロインと読者の好感度を上げてきます。
ヒロインは美人の母と姉にコンプレックスがあって自己評価低くて地味、パッとしない、陰キャ(と自分で思ってます。)
それをちょっとポンコツヒーローにバンバン求愛されて変わっていきます。
変わっていって最後は武闘派ヒロインになっちゃいました。(方向性が)
ヒロイン、姉と母が血の気が多いと言ってますが遺伝子はしっかり受け継がれてます。
もう、最後は開き直って「私の婚約者に手を出す女、かかってこいやー!!」です。
面白かった。

#笑える #ハッピー #スカッとする