コロリさんのレビュー一覧
レビュアー
よくできてる
道具の描写が細かく丁寧で、効果などの設定がすごくよく出来てます。絵も綺麗で、世界観の肝である道具や建物、自然物などの小物が上手い。ドライヤーやレインコートなど、転生者ならではの知識を活かした道具を工夫して再現していくのも面白くてワクワクする。主人公、頑張ってほしいです!
婚約破棄のくだりを広告で見て気になって読みましたが、婚約者のやらかしっぷりにドン引きでした…婚約した途端にダリヤに地味な格好を強いたり口出しばかり、浮気しといて慰謝料払えないから貸しにしてくれ、婚約の腕輪返せとか…優秀なダリヤへのコンプレックスが強そうで可哀想ではあったけど。だからって名義を偽って売上掠め取るのはやっぱ人とし -
面白い
悪役令嬢バトルロワイヤルというタイトルからしてもうパワーワードすぎる笑笑 最近、溺愛系の悪役令嬢ものが多くなった気がしてたけど、これは自力で掴み取っていく勢いで面白かったです。笑
可愛い
可愛いお話で、冷遇された主人公にも天然な竜にも幸せになってほしいけど、漫画としてはやや顔漫画気味で背景も少なく、建物も素材画像だったり…アクションシーンの描写も拙さが目立ってていまいち入り込めませんでした。続きは気になるんだけどなぁ
面白い
仲間に裏切られた主人公が、世界への復讐を決意して奈落で準備を整え、いよいよ冒険者のふりをして地上に出てきました。創生神話やダンジョン生成の謎にちらっと触れたり、少しずつ世界観が広がっていきつつ、ダンジョンで出会う少年少女たちとのエピソードなどに、復讐心だけじゃない主人公の一面が見られます。ただ予告見る限り不穏な展開になりそうで、子供たちが心配…
あと個人的に、仲間である黄金騎士の豪快さがスカッとしてて好きでした。これ系の話って、美少女ばかり出てきてハーレムになりがちで食傷気味でしたが、この漫画は女の子だけじゃなく色々な仲間が出てくるみたいで、今後も楽しみです。 -
面白い
あらすじはタイトル通り。他人のステータスが見える転生主人公が、立場や血筋に関係なく優秀な人材を発掘していくお話。絵は上手いし、不遇な環境にある人の才能を見つけて救ってあげるイイハナシです。高ランクステータスの人を見て「まるで信長だ!」とか、某ゲームに例えたりするところが個人的ツボでした。笑
冒頭で今後の展開が示唆されていますが、何があってそうなってしまうのか気になるところです。 -
可愛らしい
政略結婚で娶っただけの妻を愛するつもりはない、と言ってるけど本当は結婚生活に夢を持てなかっただけで、今から仲良くなっていく…という流れなのかな。ショッキングな事を言い渡される主人公がかわいそうだけど、本人はすごく真っ直ぐな性格で意外とのびのび自由に過ごしてて可愛い。絵も綺麗で、個人的には作中の建物や自然や、野菜なども細かく書かれているところがポイント高いです!
婚約の申し込みが殺到してくるのが嫌で、適当に指輪を投げて当たった女性と婚約する…みたいなお話。それで風除けになってあげられるのならと呑気に受け入れちゃう主人公の素朴な感じが結構可愛くて好感が持てます。まだ世間話をして少しずつ相手のことを知り始めた程度の段階だけど、魔法や占術の設定も出ているので、結果的には良い相手と出会うべくして出会ったという流れになるのかな。
新しい王子
新キャラ登場、と思いきや、表舞台に出てこなかった第一王子で、素晴らしく有能な王子のようで今後の活躍に期待大!主人公との関係性も気になります。主人公の弟も成長してくれているようだし。しかし、主人公から婚約者を奪った、いわゆるヒロインちゃんの言動にはかなりびっくりでした。「炊き出しをしたいけどお金が足りない?なら税金で取ればいい。それか軍隊をなくそう」の矛盾とヤバさ…頭悪いというよりこれはもう国を傾けさせようとしてない??婚約破棄イベントお膳立てのための無能脇役かと思ってたら、このヒロイン、予想以上にヤバそうですね。
絵が可愛い
絵が可愛くて読みやすいです。でも、前世で冒険者として死んでしまった主人公の事を思うと、父親や領民が結果的に主人公をまた冒険者へ駆り立ててしまうような嘘をついたところが、個人的にモヤモヤが残ります。魔法の腕がいいからきっと領地にいるより出世できるだろう、という考えだったらもっといいやり方があるし何より本人と相談すべきでは…。危険と隣り合わせの生活に追いやり、彼女が命がけで稼いだ金は仕送りしてもらう訳でしょ?うーん。善意のつもりで主人公を追い詰めてるというか…主人公の意思で、強くなろうとして冒険に出たとかなら応援できたけど、自分がやらないと人が死ぬんだと思い込んで必死になってる主人公を見るとちょっ
タイトル通り
陥れられ処刑され、生まれ変わって仇たちに再会しても復讐しようとはしない、冷静で成熟した主人公に好感が持てます。ドロドロな復讐劇やざまぁ展開も好きだけど、この主人公にはもうあんな奴らには振り回されず新しい人生をすっきり生きてほしいなと思える。でも、死んですぐ生まれ変わっているのでまだ幼馴染や弟も生きているようで、彼らとの新しい出会いがどうなるか気になります。
展開が早い!
最初の方は絵が拙いかなーと思ったのですが、世界観説明から転生の顛末までめっちゃテンポが良くて、サクサク話が進み、笑いどころとシリアスがちょうど良い塩梅で面白かったです。
とにかくまず「中学時代の自分が書いてた妄想小説=黒歴史の世界」という設定が面白すぎてwwどんなにかっこいい王子様が出てきても、恐ろしいモンスターが出てきても「でも中学時代の妄想の産物なんだな…」と思うと笑いが込み上げてきてしまうという、おかしなテンションのまま一気読みしてしまいましたww
淫獣のくだり本気でお腹抱えて笑いました。これを書き綴ったノートが実家で親に見られたのか主人公…そうか…。ドンマイ!!笑 -
相手を噛む事で婚約の印をつけるという獣人の男性に、暴走事故で噛まれてしまった主人公が、本当の婚約者になってしまわないよう男装して過ごす…みたいなお話。
設定は新鮮で、絵が綺麗だし、キャラも可愛いのだけど、獣人男性は謝罪のひとつもなく乱暴な態度、主人公も怒る気持ちは分かるけど歩み寄る努力はなくずっと喧嘩腰で可愛げもなく、なんかどちらも幼稚すぎて…。展開上、第一印象最悪なのは仕方ないとしても、2話に渡っていがみあうシーンばかりなので二人のいいところが一切見えず、応援したい気持ちにはなれませんでした。
人間と獣人、魔力の存在など、ファンタジーとして世界観に関わる謎もこれから描かれていく感じはあり -
婚約破棄された後の悪役令嬢がなんだかんだ幸せに暮らしてる、というテーマのアンソロジーですが、幸せの方向性が、新しい恋をしたり、家族愛を見つけたり、復讐したりと色々なパターンがあってバラエティに富んでいました。私はざまぁ系が好きなのでその方面では物足りなかったかな。その割に明確に婦女暴行や集団リンチを連想させるシーンのあるお話を含むので、ラブラブ系とか甘いお話を期待している人は注意が必要です。
個人的には、修道院に送られて最強のシスターになる話は新鮮で面白かったです。悪役令嬢物といえば、婚約破棄された後に別の素敵な男性に求婚され…みたいな、結局恋愛物か〜というパターンが多い気がしますが、これは -
絵が綺麗だし、ドレスや建物のデザインも良いし背景もしっかりしてるし、漫画としてとても面白く素晴らしいです。最初はお互い猫を被っていた主人公と婚約者が少しずつ近づいていく様子は可愛いし、身分を隠して作家として活躍する主人公が事件に巻き込まれるという、恋愛だけじゃないミステリー要素があるのも面白い。
ただ、主人公カップルを応援すればするほど、ちょっかいをかけてくる怪盗の存在が生理的にダメすぎて、これ以上読み進められないでいます…笑 お話上、絶対になびいたりしないだろうなとは思うけど!こういうキャラ苦手すぎて…!
でもそういうすれ違いや誤解からの愛が深まる展開みたいなのが好きな人には全力でおすす -
タイトルの通り
タイトルの通り、前世で自分を振って貴族になった恋人と、お互い同じ世に転生して再会しますが、どうも前世の出来事は誤解というか仕組まれた事だったのかなという感じがします。一度話し合った方がいいと思うけどこの感じだと主人公はもう吹っ切ろうとしてるみたいだから、この王太子とは今世ではくっつかないのかなぁ…?恋愛問題とは別に、聖女としてどう活躍していくのかも気になります。
可愛い
絵柄が可愛い上に、アクションシーンとかもしっかり迫力があって面白いです。でもふと気になったのは、なぜ数ある動物や架空のファンタジー生物の中でも「猫」が最強という事になったんだろうということ…魔法が使えないかわりに身体能力が高いという理由が作中で提示されてはいるけど、だったらもっとドラゴンとかライオンとかの方が強そうなのにわざわざ猫になってるので、後から何か別の特別な理由が判明したりするのかな…それとも単に猫耳少女可愛いというだけのネタなのか。笑 まあ実際可愛いです。笑
さすがに
さすがにデスノートを生み出したタッグ、入り組んだ設定と重苦しいストーリー…!確実に面白いです。でも、デスノートの時もそうだったけど、己の理論で簡単に人を殺していく登場人物たち、結局は全てが次代の神を選ぶという天使たちの勝手な目的のためにお膳立てされているという状況、そしてそれを止められない絶望にめちゃくちゃモヤモヤさせられて心が疲れます笑 それがこの漫画の持ち味であり、このタッグにしか出せない深みだと思います。単純に面白かった〜じゃなく、何が正解なのか、正義とは何か、神とは人間とは…みたいな答えのない問いを突きつけ、考えさせられる漫画でした。
うーん
主人公の王女様が、民を顧みない両親(王と王妃)が嫌になり、いっそこんな王族なんて滅んでしまえ!と、隣国から戦争を仕掛けられるように婚約者である隣国の王子に嫌われようとする…みたいなお話。そんなことある?的なこの設定はまあおバカ主人公の可愛さとしてまだ受け入れられるんですが、婚約者が…陰謀で薬を盛られたとはいえ主人公を暴行しておいて、興味がわいたっておまえ…。ここから恋が始まるとかちょっと受け入れられないです…無理矢理犯されたのに事後もあっさりしててリアリティがなかったというか、結婚前の王族への婦女暴行をそんなに重い問題としてとらえないのなら逆にそんな設定にせずもっとコミカルで罪のない話にしてほ
面白い!
婚約破棄の断罪イベントの瞬間に前世を思い出した転生令嬢が、都を離れて地方の領地に移動し、前世の記憶を駆使してそこの発展に尽力する、という感じのお話。恋愛要素は今のところほとんどないけどむしろそこがいい!婚約者を取り戻すとか復讐するとかのドロドロした恋愛よりも、次々に改革を成し遂げて領地の発展に尽くす主人公の有能さにスカッとできる物語です。領地特有の作物から新しい商品を開発して流通経路を作ったり、銀行を設立したりと、経営学みたいな流れが本格的なのもすごい。ガンガン改革して、領民がみんな幸せになれるような素晴らしい領にしてほしい!でも、これから教会派閥などとの確執も出てきそうで、ハラハラしますね。