【感想・ネタバレ】貧乏令嬢の勘違い聖女伝 ~お金のために努力してたら、王族ハーレムが出来ていました!?~ 連載版: 1のレビュー

面白かったです!

2023年11月07日

これで終わってしまうなんて💦
小説の活字が苦手な私には続きが読めないのが辛いです。
続編をとてもとても希望します!!

#アツい #切ない #カッコいい

残念!?

2023年08月14日

とても痛快で、けなげなヒロインの活躍が素敵でした。
ところが、次回28話が最終回!?。
ノベルは新領地での活躍などもあり、コミカライズを期待していたのですが・・・・。
出版社さん、続編お願いします!。

#アツい #感動する #ドキドキハラハラ

😃⤴️⤴️

2022年10月16日

面白かったです。やり直せるのは夢があっていいなぁっと思いました。

何というか

少年マンガ?と思うような勢いがあります。1話は特にむちゃくちゃ。
無惨にダンジョンで尽きたヒロインが転生して、赤ちゃんからやり直すけど、やり直せてるのか微妙?
なんだかんだ、ヒロインは周りに振り回されつつ責任感強くて頑張っちゃうのかな?

最初が衝撃

2022年02月01日

最初の死に方が結構残虐的だったので、巻き戻ってからの父の表情とのギャップにおどろきました笑 ソフィアには普通に幸せになってもらいたいのに…うまくいかない!そこがまた続きが気になるところだと思います。

#ドキドキハラハラ

面白い

2022年09月29日

男絡みではない人生やり直しものは珍しい。
それにしても前回の失敗を回避するため持てる知識を全力で使ってほぼ成功していたのに、本人の意思も確認しないで将来を決める父親はやはりクズでした。

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

おもしろくて

2021年11月04日

ものすごく不幸な環境からの、生き直しでかわいく強くなった主人公。これからどんな出会いがあるのか楽しみです♪

また、冒険者!

2021年10月08日

ソフィアの最初の人生、かわいそう。

でも生まれ変わって、新生ソフィア3歳がナイフ片手に決意とか、大きなリュック背負って夕食用の獲物を狩りに行くところが笑える。そしてその姿がかわいい!笑顔の実践も!

いっぱい食べて、お手入れして、陽キャラになって、魔法能力高めて、目指せお金持ちとの結婚! ...続きを読むのはずなのに、お父様たちのバカー!ソフィアの気持ちも知らないでー!

#笑える #ほのぼの #切ない

すごい!

2021年04月25日

絵がとても綺麗で読みやすかったです!貧乏男爵令嬢が悲しい人生を終え、生まれ変わったらまた過去に遡って転生!?面白いけど貧乏令嬢はずっと大変〰️。早く幸せになってもらいたいなー続きが楽しみです!

なかなかに楽しくなりそうな雰囲気が漂っています。タイトルが逆ハーレムでなくハーレムなことがどういうことだろうって余計に気になります。

2021年04月01日

やり直しの人生を新たに始めた令嬢の話。貧乏だけど努力家で打算的だけど好かれるヒロイン。パパちょっとアレだけど面白かったです。

前向き

2022年09月30日

不幸な最期を迎えたら、過去に戻ってたってかなりのふりだし感で気持ち腐ってもしょうがないのに、この主人公前向きですごい!

2021年04月01日

ポヨンポヨンのお父様かわいいです!前は卑屈だったようですが、やはり食事は偉大ですね〜村人も明るく優しくなって、食事と健康の偉大さが分かります

出だしは悪くはないかと

2023年05月11日

原作等にはさほど興味もわきませんが、まんが作品としての出来は悪くはなかったですね。
生まれ変わって今度こそ、というあたりも非常にありきたりですが、主人公が前向きなのは良いです。

楽しみ

R
2021年12月29日

コメディ要素満載で面白いです。ヒロインが今後どう成長していくか楽しみで仕方ないです。キャラたちも続々登場しそうな雰囲気で、とても楽しみです。

2021年11月30日

絵がきれいでストーリー展開も面白いです!不幸な人生で幕を閉じてしまったけれどまた目覚めたらまさかの過去からのやり直し!

絵が可愛い

2021年11月06日

絵が可愛くて読みやすいです。でも、前世で冒険者として死んでしまった主人公の事を思うと、父親や領民が結果的に主人公をまた冒険者へ駆り立ててしまうような嘘をついたところが、個人的にモヤモヤが残ります。魔法の腕がいいからきっと領地にいるより出世できるだろう、という考えだったらもっといいやり方があるし何より...続きを読む本人と相談すべきでは…。危険と隣り合わせの生活に追いやり、彼女が命がけで稼いだ金は仕送りしてもらう訳でしょ?うーん。善意のつもりで主人公を追い詰めてるというか…主人公の意思で、強くなろうとして冒険に出たとかなら応援できたけど、自分がやらないと人が死ぬんだと思い込んで必死になってる主人公を見るとちょっと可哀想でしたね…。

#ドキドキハラハラ

ソフィアの求めるものと、お父さまや領民たちの善意とが食い違って空回りしています。最後に登場してきた人たちと王族ハーレムができていくのかな?

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング