男爵令嬢なのに冒険者に!? そしたら、ダンジョンでまさかの死亡! 目を覚ますと、そこには新しい人生が待っていた! 彼女は聖女か、それとも勘違い――!? 後にひけないソフィアの華麗なる(?)聖女冒険譚、ついに開幕です――! 漫画内の告知等は過去のものとなりますので、ご注意ください。
面白かったです!
これで終わってしまうなんて💦
小説の活字が苦手な私には続きが読めないのが辛いです。
続編をとてもとても希望します!!
残念!?
とても痛快で、けなげなヒロインの活躍が素敵でした。
ところが、次回28話が最終回!?。
ノベルは新領地での活躍などもあり、コミカライズを期待していたのですが・・・・。
出版社さん、続編お願いします!。
何というか
少年マンガ?と思うような勢いがあります。1話は特にむちゃくちゃ。
無惨にダンジョンで尽きたヒロインが転生して、赤ちゃんからやり直すけど、やり直せてるのか微妙?
なんだかんだ、ヒロインは周りに振り回されつつ責任感強くて頑張っちゃうのかな?
最初が衝撃
最初の死に方が結構残虐的だったので、巻き戻ってからの父の表情とのギャップにおどろきました笑 ソフィアには普通に幸せになってもらいたいのに…うまくいかない!そこがまた続きが気になるところだと思います。
面白い
男絡みではない人生やり直しものは珍しい。
それにしても前回の失敗を回避するため持てる知識を全力で使ってほぼ成功していたのに、本人の意思も確認しないで将来を決める父親はやはりクズでした。
また、冒険者!
ソフィアの最初の人生、かわいそう。
でも生まれ変わって、新生ソフィア3歳がナイフ片手に決意とか、大きなリュック背負って夕食用の獲物を狩りに行くところが笑える。そしてその姿がかわいい!笑顔の実践も!
いっぱい食べて、お手入れして、陽キャラになって、魔法能力高めて、目指せお金持ちとの結婚! のはずなのに、お父様たちのバカー!ソフィアの気持ちも知らないでー!
すごい!
絵がとても綺麗で読みやすかったです!貧乏男爵令嬢が悲しい人生を終え、生まれ変わったらまた過去に遡って転生!?面白いけど貧乏令嬢はずっと大変〰️。早く幸せになってもらいたいなー続きが楽しみです!
ポヨンポヨンのお父様かわいいです!前は卑屈だったようですが、やはり食事は偉大ですね〜村人も明るく優しくなって、食事と健康の偉大さが分かります
出だしは悪くはないかと
原作等にはさほど興味もわきませんが、まんが作品としての出来は悪くはなかったですね。
生まれ変わって今度こそ、というあたりも非常にありきたりですが、主人公が前向きなのは良いです。
絵が可愛い
絵が可愛くて読みやすいです。でも、前世で冒険者として死んでしまった主人公の事を思うと、父親や領民が結果的に主人公をまた冒険者へ駆り立ててしまうような嘘をついたところが、個人的にモヤモヤが残ります。魔法の腕がいいからきっと領地にいるより出世できるだろう、という考えだったらもっといいやり方があるし何より本人と相談すべきでは…。危険と隣り合わせの生活に追いやり、彼女が命がけで稼いだ金は仕送りしてもらう訳でしょ?うーん。善意のつもりで主人公を追い詰めてるというか…主人公の意思で、強くなろうとして冒険に出たとかなら応援できたけど、自分がやらないと人が死ぬんだと思い込んで必死になってる主人公を見るとちょっと可哀想でしたね…。
ソフィアの求めるものと、お父さまや領民たちの善意とが食い違って空回りしています。最後に登場してきた人たちと王族ハーレムができていくのかな?