シルバー
レビュアー
  • #パクリ女の末路【SNSに溺れる女たち】

現実にありそう

この程度…と軽い気持ちで人の画像パクってSNS大炎上するの、現実にありそうで怖い。そもそも「ネット上に上がってるものは誰でも貰っていい」と思い込んでる人、実際にいますもんね…

#怖い #ドロドロ

2021年10月30日
  • 聖女のはずが、どうやら乗っ取られました【分冊版】 1

聖女として異世界に召喚されたはずが、一緒についてきた付き纏い女が聖女を詐称したため主人公は立場を奪われ追放され命まで狙われる、というお話。こういうつきまとい女いるわ〜〜!!ってなりました…でも一巻の巻頭ですでに今後のイベントが示唆されているので、これからどうやってそこまでいくのかが気になります。

2021年10月30日
  • 悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました (1)

面白い

婚約破棄された転生悪役令嬢が、破滅フラグを回避するためにラスボスである魔王に結婚を迫るというぶっ飛んだ設定が面白い!悪役令嬢もの恒例の婚約破棄イベントはあるけど、ドロドロはしてないので全体的にコミカルで楽しく読めました。人に迫害されて廃城に住む魔王様も、素直じゃない感じが可愛らしい。笑 行動力のある主人公なので、魔王様の心を溶かして幸せになってほしい〜

#笑える

• ラブ★コン モノクロ版 1

名作

なつかし〜!ずっと読んでた!身長の高い女の子と、身長の低い男の子の、関西弁の漫才みたいなコミカルでテンポ良い掛け合いが最高に面白いし楽しい!ラブコメ少女漫画の名作だと思います。メインの大谷と小泉だけじゃなく周辺のキャラも可愛いです。
    あと私服OKの学校に通ってるという設定なのでキャラクターがいつも私服で、それがまた各々のキャラに似合ったオシャレなデザインになっていてすごくいい。
    可愛くて面白い、笑えてキュンとして応援したくなる、全力でおすすめの漫画です。

#笑える #胸キュン #ハッピー

• 青薔薇姫のやりなおし革命記【分冊版】 1

革命で殺された王妃が過去に戻って、自分を殺した男(の若い頃)と再会する…というのは、結構重苦しい話なのかなと思いましたが、革命起こして王妃を殺すほど国を見限っていた彼が、若い頃にはまだ国のために勉強したり頑張っていたっぽくて、主人公が彼を重用することできっと主人公の運命だけじゃなく彼の運命も、国の未来も良くなっていくんだろうなという希望を感じるお話でした。
    一方で、主人公と結婚してた王には明らかに愛人がいるし、主人公の父親も戦争で死ぬ予定になってて、その辺の運命はどう変えていくのか、変えられるのか気になります。

#深い

2021年10月30日
  • 【分冊版】悪役令嬢後宮物語 第1話(アリアンローズコミックス)

中身はまともなのに、悪人顔のせいで何を言っても誤解され、悪女と恐れられている主人公…という設定が面白かったです。
    後宮ということで、大勢の側室がいて、今後は女の争いも激化していくのかな?

2021年10月30日
  • 【分冊版】起きたら20年後なんですけど! ~悪役令嬢のその後のその後~ 第1話(アリアンローズコミックス)

冒頭から主人公がめちゃくちゃ活躍していて、自領のために改革を行なったりと有能ですごくかっこいいし、性格もさっぱりしていて気持ちいい!どうやら転生しているらしい匂わせもあったので、どうしてそうなったのか、ヒロインの正体とかが気になります。

捨てられた皇妃 1

少女・女性マンガ
    iNA / Yuna

酷い…

王子が人としてあまりにも鬼畜すぎてドン引きでした…主人公が悪役令嬢として誤解されているとしてもあの仕打ちはあんまりだ…罪を犯した悪役令嬢を法的に罰するとかのレベルを超えて普通に暴行だし…流産のくだりは主人公がかわいそうすぎて泣きました。
    主人公には幸せになってほしいけど、この王子ともう一度恋に落ちるとかなったら私は怒ってしまうかもしれない(^◇^;)
    でも漫画として、とても絵が綺麗だしストーリーもしっかりしていて、主人公に降りかかる不幸がエグすぎる事も含めて残酷で美しいお話でした。まだ途中までしか読んでないけど、続きが気になります。主人公幸せになってくれ〜

#切ない #ドロドロ #ダーク

2021年10月28日
  • 悪役令嬢、セシリア・シルビィは死にたくないので男装することにした。3

三巻まで読んだ奴のネタバレ感想

めっちゃ面白かった!コミカルで可愛らしい系の絵柄と作風で、ラブ面よりも、勢いあるギャグとミステリーチックな設定の方が際立っていて、笑いとハラハラが多かったです。主人公が男装女子のためBLに見える的なネタも入っていて、好きな人には刺さりそうですが転生令嬢物にそういうの求めてない人は注意が必要かも??所々、あのボリューミーな巻毛がそんなカツラで誤魔化せるのか?とか、寝ても取れないカツラって?とかツッコミ所はありますが逆にそれもネタとして受け入れました笑。
    三巻現在、何人か男子がセシルに惹かれ始めていたり、リーンの秘密が判明したり、三人目の神子の謎が出てきたりとストーリーは怒涛の展開ですが、セシル本人には全く恋愛の気配がないので、今後誰とくっつくのか気になるところ。
    あまあまの少女漫画ラブ展開よりは、オールキャラコミカルミステリーな感じが強く、好きな人には全力でおすすめです。

#笑える #ドキドキハラハラ #シュール

2021年10月26日
  • 異世界平和はどうやら私の体重がカギのようです1巻

面白かった

前世でモデルとして食事制限していた反動で、今は食べまくっておデブちゃんになってしまった姫が、騎士団長の指導のもと国民の模範たろうと鬼のダイエットに励むお話。コミカルでテンポよくて面白かったです。お腹がすいてきた〜笑

#笑える #ほのぼの

2021年10月24日
  • Berry’sFantasy 悪役令嬢なので喜んで仕返しいたします1巻

呪いの人形まで用意して周到に仕返しするあたり、悪役令嬢がちゃんと悪役令嬢しててスカッとしました笑!でも本当は優しくて、内心では罪悪感も抱いていそうな…人形の表情が曇って見えるのは心の表れなのかな?王子もいい人そうなので、ヒロインの心を溶かしてあげてほしいです。

2021年10月24日
  • Berry’sFantasy 懲らしめて差し上げますっ!~おてんば王女の下剋上日記~3巻

面白かった

おてんば王女の名に恥じない、自分で剣を取って闘うタイプの王女様でスカッとしました。三巻まで読みましたが、今後は素性を隠して旅をしながら国の問題を解決する、水戸黄門みたいな話になるのかなw

#アツい

2021年10月24日
  • Berry’sFantasy 破滅エンドまっしぐらの悪役令嬢に転生したので、おいしいご飯を作って暮らします1巻

可愛い

絵が拙い気がしてどうかなぁと思ってましたが、ほのぼのコミカルなストーリーに合ってて可愛かったです。婚約者の王子やゲームのヒロインはほとんど話に絡まなかったけど今後出てくるのかな?

#ほのぼの

2021年10月24日
  • Berry’sFantasy 悪役令嬢って何をすればいいんだっけ?1巻

可愛い

結構キャラクターはほのぼのコミカルで可愛い感じです。でも作画の書き込みが少なくて漫画として拙いのが気になって入り込めなかったかな…

2021年10月24日
  • ぽんわり薬師専属タンクに転職したら、人生楽しくなりました(1)

ほんわか

これ系いろいろ読んできましたが、絵柄がふわふわ癒し系で可愛い!防御役のタンクとして大怪我をしてまで頑張ってきた主人公がパーティーメンバーから捨てられ…という可哀想な始まり方。この少女との出会いで、新しく守りたいものを見つけるのかなぁ。

#ほのぼの #癒やされる

2021年10月24日
  • 王太子妃になんてなりたくない!! 連載版: 1

うーむ

絵が綺麗だし普通に純愛物かと思って読んでみたんですが、性欲旺盛すぎる王子が前から処理のために好きでもない女性と一晩の仲を繰り返してたっていう設定がちょっと…合わなかったです。ヒロインも王子との婚約が嫌で行きずりの男と処女喪失してしまおうという考えが…もしかしてそもそもそっち系の雑誌の連載とかなのかな?作中の表現自体は全然サラッとしててむしろそっち系を期待すると無に近いくらいだとは思いますが、純愛物だと思って見たらちょっとびっくりでした。そういう作品だとあらすじとかでもう少し分かりやすければなと思いました。
    でも、王子に執着される微エロ展開が好きな人は刺さると思います。

2021年10月24日
  • 仮初め寵妃のプライド~皇宮に咲く花は未来を希う~ 連載版: 2

綺麗

絵柄がすごく綺麗で、衣装や背景のデザインなども良くて見入ってしまいました。皇女なのに自分からサクサク行動するヒロインの潔さが良いです。王子様も有能そうだし続きが気になる!

#カッコいい

2021年10月24日
  • 王妃になる予定でしたが、偽聖女の汚名を着せられたので逃亡したら、皇太子に溺愛されました。そちらもどうぞお幸せに。(コミック) 分冊版 : 1

広告で見かけて気になったので読んでみました。本物の聖女なのに偽物扱いされて追い出されてしまう、婚約破棄系のお話。絵は綺麗だけど、なんというか女性キャラがあんまり女性に見えない絵柄というか…長髪のイケメンに見えてしまった。
    主人公は最初からあんまり婚約者のこと好きじゃなさそうで、義務感や使命感で頑張ってきただけのように見えたので、今度はのびのび生きてほしいですね。

2021年10月23日
  • 映像研には手を出すな! 1

他にない雰囲気

絵柄や表現が個性的で、なかなか他にない雰囲気の作品だと思います。淡々としているようでいて少女達ならではの若い情熱みたいなのを感じる。
    昔、雑誌で見た覚えがあって、でもいつも買う雑誌ではなかったのでその後タイトルも忘れてしまっていたけど、久しぶりに見かけてこれだったのか〜!と懐かしくなりました。

#アツい #深い

2021年10月23日
  • 紅の死神は眠り姫の寝起きに悩まされる(コミック)【単話版】1

設定が新鮮

異世界転生して現世の知識で生き抜くみたいな令嬢物が多い昨今、ファンタジー世界の令嬢が過去の出来事や現世のことを夢に見て知る、という設定は結構ひねってて面白いと思いました。今後その能力を活かして色々解決していくのかな。
    ただ個人的に絵柄がちょっと古いというか野暮ったい気がして、あまり入り込めませんでした。

2021年10月23日
  • 勇者パーティーを追放されたビーストテイマー、最強種の猫耳少女と出会う 1巻

面白かった

広告で気になっていて、割引の機会に購入しました。広告でだいたいのあらすじは知っていたけど面白かったです。
    役立たずと言われながら無自覚な才能を秘めているというよくある設定だけど、主人公が根っからの善人で人のために頑張ろうとするところが応援したくなります。絵柄も可愛らしくて読みやすかった!続きが気になります

#癒やされる #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年10月22日
  • 訳あり令嬢でしたが、溺愛されて今では幸せです アンソロジーコミック

面白かった

これ系といえば、いつも悪役令嬢が冤罪で婚約破棄されて…という似たようなところから始まる物ばかりでマンネリ化していましたが、このアンソロは、子供ができないからと離縁され…とか、令嬢が家出して街の食堂で働いて…とか、少しひねった「訳あり」設定の話が多く、新鮮に楽しめました。「溺愛」とある通り、いわゆるざまぁ系みたいなドロドロした人間関係や策略より、恋愛系のお話が多い感じです。もちろんざまぁ要素もあるよ!

#胸キュン

2021年10月16日
  • 自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。6

ネタバレあり

まずは完結おめでとうございます。
    一巻からずっとずっと見てきたので、この最終巻でまるまる一冊結婚式から新婚旅行から子供達の話まで、たくさん幸せなお話が載ってて本当に感慨深く、胸いっぱいになりました……良かったねティア…!!
    あと冒頭のキャラ紹介のページで他のカップルも結婚式のイラストになっていてすごくすごくほっこりしました!みんな応援していたから、全員の幸せそうな姿が見られて嬉しい〜!!
    しかも後書きによると続編があるとのこと…!セシルとティアの物語はまだまだ続いていくんですね。子供達もメインになるのかな?他のキャラのその後は出てくるのか、そちらも楽しみに待ちたいと思います。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2021年10月16日
  • 悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。: 1【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】

最高

ゲームのラスボス女王に転生した主人公が、最悪の展開にならないよう前世の記憶を頼りに人々を助けようと奔走する話。
    可愛らしい絵柄で、このジャンルにありがちな長々とした世界観説明とか難解表現もなく、漫画として分かりやすく読みやすいです。
    何より、本来のラスボス女王のようになるまいと信念を持って頑張る主人公が健気で、真摯な言葉と行動に周囲のキャラが心動かされていく様子が胸を打ちます。何度かうるっときてしまいました…この手の漫画で泣いたのは初めて…
    ただ、二巻まで読みましたが、今のところ本来のゲームでいうところのヒロインである妹が全然影が薄いままなので、今後物語中でどういう役割を果たしていくのか気になるところ。あと、周囲のキャラが時々ラスボス女王の夢を見ているようなのが…主人公の行動で変わったはずのシナリオにも何らかの影響があるのかとハラハラします。
    続きが気になるし、みんな幸せになってほしいなあ…!

#アツい #感動する #ドキドキハラハラ

2021年10月12日
  • 天堂家物語 1巻

かわいい

ほっこり系の絵柄で可愛らしく読みやすかったです。亡くなったおじいちゃんに会うために、褒められる死に方をしたい、という主人公の考え方が悲壮な反面、そこには世間を知らずに育ってきたゆえの純粋さや健気さがあり、かわいそうというよりもどうか幸せになってくれと応援したくなる。出てくるキャラクターがみんなどこか苦しみや歪みを抱えていて、それが物語に深みを与えている気がします。続きが気になりすぎる。

#切ない #深い #ダーク

2021年10月12日
  • 31番目のお妃様 1

少女漫画としては面白い

普通に胸キュン少女漫画として読むととても可愛らしいしほのぼのしてて応援したくなるいい話です。
    ただ自国の国王に対して貴族や騎士までもが「王様」と呼ぶのに違和感がありすぎて入り込めませんでした。「陛下」とかじゃないんですか?絵本じゃないんだから…。言葉遣いも所々うーん…てなりました。細かいかも知れないけど、せっかくの世界観ならそういうところにもこだわって貫いてほしいです。

#胸キュン #ほのぼの

2021年07月10日
  • 転生したら断罪スタートなんて聞いてませんっ! アンソロジーコミック

面白かったけど…

転生したらよりによって断罪イベントの最中だった、というテーマが面白そうで購入しました。
    実際、他の悪役令嬢ものと違ったテイストの作品が多くて楽しめました。悪役令嬢転生ものってけっこう氾濫してますが、こういうテーマも突き詰めていくとまた違う名作が生まれるのかも…
    でも、他の人も書いてますが男女の恋愛ものと、百合ものが一冊に混ざってるので、分けた方がいいんじゃないかと思いました。個人的には長い眠りにつく百合の話が一番好きでしたが!

2021年04月19日
  • 自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。4

すごい展開

ついにギャフンイベントと思いきやまさかの展開で、すごいところで続いてしまった…
    今までのコメディ路線から、散りばめてあった伏線を回収し始めた感じでシリアスなシーンが続きます。
    閉じ込められた世界で「有り得たかもしれないストーリー」を垣間見るのは、ここに至るまでのセシルとティアを見てきた身としては、二人の積み上げてきたものを全て覆されるみたいでつらかった…
    と同時に、本来なら原作ゲームの主人公はこんなまともな性格だったのかなと思うと、ヒローニア(に転生した人)はどうしてこうなった?という感じで…笑 ピーちゃんがあんなに慕うくらいだから、優しい面もあったのだろうに…多分…。
    絵もキャラもストーリーも可愛くて、どのカップルも愛しいです。続き楽しみにしています。

2021年01月23日
  • 婚約破棄を持ちかけられて十数年、そこまで言うなら破棄しましょう! 連載版: 1

かわいい

スカッとの方向性がとても平和的でほっこりしました。笑
    単話を読んだけど、続編が連載されてるんですね…この一話でいったん話が終わったあとどう続くのか気になるし、買ってしまおうかな

2021年01月23日
  • 悪役令嬢は無邪気に笑う。

サクッと読めてすっきり

流行りの悪役令嬢もの。短くまとまっているのでテンポ良く読めてお手軽にすっきりできます。絵もとっても綺麗だし、チラッと出るだけの他の王子達も見た目で性格や立ち位置が想像できる秀逸なデザインで「わかる〜」感がありニヤニヤします笑。
    ただ、うっすら匂わせる程度の乙女ゲー転生設定や男キャラのその後などを深掘りせず終わるので、物足りなさを感じるかも。絵柄もキャラも素敵だし、この世界観でじっくり長い物も読んでみたい。
    逆にそういう長くなりがちな設定部分を削ぎ落としてサクッと楽しみたい方には全力でおすすめです。

2021年01月23日
  • 金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿(1)

目の付け所がいい

「こんなトリックどうやって実行したんだよ」とか読者の誰もがつっこみたくなる部分にほんとにつっこんでる。殺人事件だから人は死ぬんだけど、ギャグとしての茶化し方が絶妙でブラックになり過ぎてなくて良い。あと、本編の謎解き部分や動機はあえてスルーしてるのが、原作を邪魔してなくて敬意を感じる。とにかく犯人視点のギャグというアイデアが素晴らしかった!続きも見たい。

2017年11月22日