【感想・ネタバレ】悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました (1)のレビュー

2021年10月30日

婚約破棄された転生悪役令嬢が、破滅フラグを回避するためにラスボスである魔王に結婚を迫るというぶっ飛んだ設定が面白い!悪役令嬢もの恒例の婚約破棄イベントはあるけど、ドロドロはしてないので全体的にコミカルで楽しく読めました。人に迫害されて廃城に住む魔王様も、素直じゃない感じが可愛らしい。笑 行動力のある...続きを読む主人公なので、魔王様の心を溶かして幸せになってほしい〜

絵もストーリーも上手い!

おにゃん 2021年11月28日

絵もストーリーも上手くて引き込まれました。美しく逞しく努力家なアイリーン、辛い境遇でも心優しく超色気あるクロード。2人の距離の縮まり方が良い感じで描かれており、全巻買って正解だったなと思いました。アニメ化もされるみたいで楽しみです!

まず絵が好き、

ターコイズ 2021年10月30日

良くある悪女転生だけど持っていき方が新しい。ほのぼのキューンで
ヒロインも腹黒くて対比的にいい味出てる

Posted by ブクログ 2021年10月16日

すごくうまい。テンポがいいし伏線回収気持ちいい!さぞ人気があったシリーズなんでしょう。
全3巻だと伏線覚えてられるな。

魔王様魅力的

みや 2021年08月26日

お嬢様ものが最近多いけど、しっかりしたストーリーでよかったです
魔王様も純粋で魅力的
花を咲かせたところでグッときました

ネタバレ無料版購入済み

乙女ゲーのキャラの性格悪っ!

U11 2021年08月14日

もはやありきたりになってきた、乙女ゲームの悪役令嬢に転生した、という設定

今回読んでいて思ったのは、ゲームキャラ(とくに乙女ゲームのヒロインと攻略対象)の性格の悪さ

乙女ゲームには詳しくないですが、たしかにゲームのメインキャラが悪いことをしてることはありますよ

ただ、ここまで裏で暗...続きを読む躍するか!?と思いたくないくらい悪いことしてます

ゲーム内では描写されていないだけで、元々そんな性格だったのでしょうか……?

悪役令嬢、悪くないよ!!むしろいい人だよ!!

ついでにいうと、魔王も魔物もいい人だよ!!

ムカつきながら読みました

面白い!!

ゆめほ 2021年07月19日

王子に婚約破棄されて、前世の記憶が蘇り、このままだと死んでしまう!ってことを知った直後魔王に求婚!!話がスピーディー。。。そして潔い主人公好きです。さらに超美形の魔王様が素敵です!!続き気になりますね♪

最高にスカッとした!買い一択!

kingyo 2021年06月26日

悪役令嬢の行動、めちゃくちゃスカッとする!
題名から「単なるおちゃらけモノか?」と敬遠してたけど全然違った!ギャグありつつのしっかりストーリー。
「買って良かった!」と身もだえしましたよ!
久々にお宝に出会った感……最高!
もっと早く買えば良かった!
もちろんラブも身悶えものです。
絵も...続きを読む綺麗!悪役令嬢も可愛いし、男性に至っては「カッコイイ」通り越して「美しい」!
何もかも最高!マジおすすめ!

Posted by ブクログ 2021年06月08日

絵がきれい
漫画も上手い
主人公が人間としてもヒロインとしても魅力的
相手役も段々良さが分かってくる
周りの人間も物語ありきの動きではない
話もスパッと終わる

欠点は世界観が分かりづらいところと、敵がちょっと頭弱いところだけど
それを補ってなお今まで読んだ漫画の中で群を抜いて良かった

おにく 2021年05月24日

アイリーンの男前なキャラ、クロード様のかっこよさ、2人のラブ…
大好きな作品です。
早くセドリックとリリアをギャフンと言わせて〜!

抜群に面白い

たいしょう 2021年04月29日

悪役令嬢の中ではピカイチかも

k 2021年04月05日

ただただ魔王様にぎゅんぎゅんでした⁄(⁄ ⁄•⁄-⁄•⁄ ⁄)⁄あ〜どろどろに甘やかされたい…(´ω`;)ここで完結してしまうのが勿体無いくらい面白かったです˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

読む価値あり!

ゆず 2021年01月06日

アイリーンとクロードの関係がとにかく可愛いです。逞しく美しいアイリーンも見ていて応援したくなりますし、あんなに美形で気高いクロード照れ顔は最高です。周りのキャラも素敵な人ばかりで、メイン以外の人間関係も素敵に描かれています!!

ゆう 2020年11月07日

とにかく 面白い!続編出て欲しいです!

スキ

あいす 2020年06月22日

主人公が芯のある女性で読んでいて気持ちの良い作品!
魔王さまのツンデレがまだ愛おしい、、、、

面白かったです

shunka2009naomi 2020年06月21日

試し読みをしてから3冊まとめて購入しましたが、楽しくて一気読みしてしまいました。
続きも気になります。

2020年06月14日

面白い!主人公のアイリーンが可愛い。
定番の転生話だけど、魔王の存在が光る☆
感情が高ぶると気候を左右しちゃうとか、感情ダダ漏れ感が良い。

minagi 2020年06月13日

定番の悪役令嬢ですが対抗策に魔王を持ってくる設定が面白いです。続きが気になります。

めっちゃ面白い

ゆず 2020年06月02日

無料アプリで読んでてハマっていたのですが、途中で課金になってしまったのでこちらで全巻一気買いしました❤
アイリーンが、ひどいめに遭ってるのにそれを忘れさせるくらい、強く逞しく前向きに魔王さまを落としにかかってるのがほんと面白いです笑
クロードさまも、一見クールなのにアイリーンのアプローチに思わず赤く...続きを読むなっちゃうところとか本当可愛いです❤
リリアが予想以上にドロドロ系の嫌な性格っぽいのがちょっと憂鬱ですが、今後の展開が楽しみです!

絵がちょっと…からのお気に入り

ペンギン2号 2021年04月21日

原作知っててイメージ違ってたのでやめようかなあ…と、読んでみたらすごく良くてお気に入りになりました。
テンポが良く、キャラが生き生きしていてとっても素敵。

絵がとても綺麗です。

yu 2020年02月23日

元々アプリで読んでいましたが、耐えられず購入。
テンポもいいのですが、ストーリーも面白い。その上絵も綺麗だから一瞬でハマって読み終わりました。
魔物より人間にイライラする不思議な世界ですが、爽快な気分になります。
面白かったです。

neko 2020年02月07日

アイリーンがいい味だしてる。
面白い。

みゆ 2020年01月28日

色んなシリーズ読んでますが、これは続きが気になりました

ガッツがあるお嬢様

あめつち 2020年01月24日

悪役令嬢ネタ最近多いな~、と思いながら試し読みしたところ展開が面白かったので購入。
アイリーンの行動力がすごい。
絵もしっかりしていて読みやすいのでオススメ。

個人的にはアイリーンのお父様の性格がツボ。

面白かった!

kain 2019年11月16日

漫画の試し読みをしたら続きが気になったので即購入。強いお嬢様が好きなので、アイリーンはストライクゾーン。魔王様もカッコいい!!!!!原作も買ってみます!

勢いがあって楽しい

HR 2019年05月27日

原作も面白かったが、
その世界を上手く描いていて、
漫画も過不足なく楽しい。
続きを期待している。

原作未読既読関係なく楽しめる

あやの 2019年04月18日

原作ファンで物語自体面白くて大好きなのですが、こちらのコミカライズで更に好きになりました。
原作の流れを丁寧に追いつつコミックならではの表現が多彩。絵自体美しいですが、デフォルメ顔も可愛らしくて魅力的です。
小説のコミカライズは原作ありきでストーリーがコミックだけではストーリーがわかりにくいもの...続きを読むもありますが、こちらはコミック単体として読んでも面白いです。原作ファンの方にも初見の方にも是非オススメしたいです。
願わくは原作の流れ全てがコミックで見られますように!

Posted by ブクログ 2020年09月03日

乙女ゲー転生モノで悪役令嬢。
婚約破棄されたショックで前世の記憶を……という部分はお約束だけど、くよくよしない。
落ち込む時間があれば魔王に求婚もするし、婚約破棄によって実家が被った損失も取り戻すほど働く!
そんな逆境にも強い主人公が、甘やかされるのには滅法弱いのも可愛い。
コミカライズも本当に秀逸...続きを読むです。

面白かったです

yu 2020年07月08日

ラスボスと題名に出てくるので大いなる力によって勝利を手にするのかと思っていたら、ちょっと強気なヒロインがすごく頑張る物語でした。
ヒロインの救済だけでなく、ラスボスとのラブストーリーも可愛くて良かったです。

Posted by ブクログ 2019年03月01日

原作小説を先に読んでいたので
青年誌系のコミックということもあって
キラキラ感がないなあ、なんて思ったのですが
読んでみたらスッキリした感じもいいな、となりました。

魔王がかっこよすぎて

まい 2021年11月07日

アイリーンが絵的にちょっと、、、って思ってたけど。
魔王様がすっごくカッコよくて!!
これはギャップ狙いですか?

Posted by ブクログ 2018年12月11日

強い御令嬢は良い。バッドエンド回避のために、ラスボス攻略を狙うとか、まさに一発逆転狙い。少数精鋭な仲間たちが顔見せ程度なので、続きが楽しみ。

「少年マンガ」ランキング