【感想・ネタバレ】悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました (1)のレビュー

読む価値あり!

ゆず 2021年01月06日

アイリーンとクロードの関係がとにかく可愛いです。逞しく美しいアイリーンも見ていて応援したくなりますし、あんなに美形で気高いクロード照れ顔は最高です。周りのキャラも素敵な人ばかりで、メイン以外の人間関係も素敵に描かれています!!

ゆう 2020年11月07日

とにかく 面白い!続編出て欲しいです!

スキ

あいす 2020年06月22日

主人公が芯のある女性で読んでいて気持ちの良い作品!
魔王さまのツンデレがまだ愛おしい、、、、

面白かったです

shunka2009naomi 2020年06月21日

試し読みをしてから3冊まとめて購入しましたが、楽しくて一気読みしてしまいました。
続きも気になります。

2020年06月14日

面白い!主人公のアイリーンが可愛い。
定番の転生話だけど、魔王の存在が光る☆
感情が高ぶると気候を左右しちゃうとか、感情ダダ漏れ感が良い。

minagi 2020年06月13日

定番の悪役令嬢ですが対抗策に魔王を持ってくる設定が面白いです。続きが気になります。

めっちゃ面白い

ゆず 2020年06月02日

無料アプリで読んでてハマっていたのですが、途中で課金になってしまったのでこちらで全巻一気買いしました❤
アイリーンが、ひどいめに遭ってるのにそれを忘れさせるくらい、強く逞しく前向きに魔王さまを落としにかかってるのがほんと面白いです笑
クロードさまも、一見クールなのにアイリーンのアプローチに思わず赤く...続きを読むなっちゃうところとか本当可愛いです❤
リリアが予想以上にドロドロ系の嫌な性格っぽいのがちょっと憂鬱ですが、今後の展開が楽しみです!

絵がちょっと…からのお気に入り

ペンギン2号 2020年05月10日

原作知っててイメージ違ってたのでやめようかなあ…と、読んでみたらすごく良くてお気に入りになりました。
テンポが良く、キャラが生き生きしていてとっても素敵。

絵がとても綺麗です。

yu 2020年02月23日

元々アプリで読んでいましたが、耐えられず購入。
テンポもいいのですが、ストーリーも面白い。その上絵も綺麗だから一瞬でハマって読み終わりました。
魔物より人間にイライラする不思議な世界ですが、爽快な気分になります。
面白かったです。

neko 2020年02月07日

アイリーンがいい味だしてる。
面白い。

みゆ 2020年01月28日

色んなシリーズ読んでますが、これは続きが気になりました

ガッツがあるお嬢様

あめつち 2020年01月24日

悪役令嬢ネタ最近多いな~、と思いながら試し読みしたところ展開が面白かったので購入。
アイリーンの行動力がすごい。
絵もしっかりしていて読みやすいのでオススメ。

個人的にはアイリーンのお父様の性格がツボ。

面白かった!

kain 2019年11月16日

漫画の試し読みをしたら続きが気になったので即購入。強いお嬢様が好きなので、アイリーンはストライクゾーン。魔王様もカッコいい!!!!!原作も買ってみます!

勢いがあって楽しい

HR 2019年05月27日

原作も面白かったが、
その世界を上手く描いていて、
漫画も過不足なく楽しい。
続きを期待している。

原作未読既読関係なく楽しめる

あやの 2019年04月18日

原作ファンで物語自体面白くて大好きなのですが、こちらのコミカライズで更に好きになりました。
原作の流れを丁寧に追いつつコミックならではの表現が多彩。絵自体美しいですが、デフォルメ顔も可愛らしくて魅力的です。
小説のコミカライズは原作ありきでストーリーがコミックだけではストーリーがわかりにくいもの...続きを読むもありますが、こちらはコミック単体として読んでも面白いです。原作ファンの方にも初見の方にも是非オススメしたいです。
願わくは原作の流れ全てがコミックで見られますように!

Posted by ブクログ 2020年09月03日

乙女ゲー転生モノで悪役令嬢。
婚約破棄されたショックで前世の記憶を……という部分はお約束だけど、くよくよしない。
落ち込む時間があれば魔王に求婚もするし、婚約破棄によって実家が被った損失も取り戻すほど働く!
そんな逆境にも強い主人公が、甘やかされるのには滅法弱いのも可愛い。
コミカライズも本当に秀逸...続きを読むです。

面白かったです

yu 2020年07月08日

ラスボスと題名に出てくるので大いなる力によって勝利を手にするのかと思っていたら、ちょっと強気なヒロインがすごく頑張る物語でした。
ヒロインの救済だけでなく、ラスボスとのラブストーリーも可愛くて良かったです。

Posted by ブクログ 2019年03月01日

原作小説を先に読んでいたので
青年誌系のコミックということもあって
キラキラ感がないなあ、なんて思ったのですが
読んでみたらスッキリした感じもいいな、となりました。

Posted by ブクログ 2018年12月11日

強い御令嬢は良い。バッドエンド回避のために、ラスボス攻略を狙うとか、まさに一発逆転狙い。少数精鋭な仲間たちが顔見せ程度なので、続きが楽しみ。