【感想・ネタバレ】悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました (1)のレビュー

このページにはネタバレを含むレビューが表示されています

ネタバレ無料版購入済み

乙女ゲーのキャラの性格悪っ!

U11 2021年08月14日

もはやありきたりになってきた、乙女ゲームの悪役令嬢に転生した、という設定

今回読んでいて思ったのは、ゲームキャラ(とくに乙女ゲームのヒロインと攻略対象)の性格の悪さ

乙女ゲームには詳しくないですが、たしかにゲームのメインキャラが悪いことをしてることはありますよ

ただ、ここまで裏で暗...続きを読む躍するか!?と思いたくないくらい悪いことしてます

ゲーム内では描写されていないだけで、元々そんな性格だったのでしょうか……?

悪役令嬢、悪くないよ!!むしろいい人だよ!!

ついでにいうと、魔王も魔物もいい人だよ!!

ムカつきながら読みました

面白い!!

ゆめほ 2021年07月19日

王子に婚約破棄されて、前世の記憶が蘇り、このままだと死んでしまう!ってことを知った直後魔王に求婚!!話がスピーディー。。。そして潔い主人公好きです。さらに超美形の魔王様が素敵です!!続き気になりますね♪

Posted by ブクログ 2021年06月08日

絵がきれい
漫画も上手い
主人公が人間としてもヒロインとしても魅力的
相手役も段々良さが分かってくる
周りの人間も物語ありきの動きではない
話もスパッと終わる

欠点は世界観が分かりづらいところと、敵がちょっと頭弱いところだけど
それを補ってなお今まで読んだ漫画の中で群を抜いて良かった

おにく 2021年05月24日

アイリーンの男前なキャラ、クロード様のかっこよさ、2人のラブ…
大好きな作品です。
早くセドリックとリリアをギャフンと言わせて〜!

k 2021年04月05日

ただただ魔王様にぎゅんぎゅんでした⁄(⁄ ⁄•⁄-⁄•⁄ ⁄)⁄あ〜どろどろに甘やかされたい…(´ω`;)ここで完結してしまうのが勿体無いくらい面白かったです˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

スキ

あいす 2020年06月22日

主人公が芯のある女性で読んでいて気持ちの良い作品!
魔王さまのツンデレがまだ愛おしい、、、、

めっちゃ面白い

ゆず 2020年06月02日

無料アプリで読んでてハマっていたのですが、途中で課金になってしまったのでこちらで全巻一気買いしました❤
アイリーンが、ひどいめに遭ってるのにそれを忘れさせるくらい、強く逞しく前向きに魔王さまを落としにかかってるのがほんと面白いです笑
クロードさまも、一見クールなのにアイリーンのアプローチに思わず赤く...続きを読むなっちゃうところとか本当可愛いです❤
リリアが予想以上にドロドロ系の嫌な性格っぽいのがちょっと憂鬱ですが、今後の展開が楽しみです!

Posted by ブクログ 2020年09月03日

乙女ゲー転生モノで悪役令嬢。
婚約破棄されたショックで前世の記憶を……という部分はお約束だけど、くよくよしない。
落ち込む時間があれば魔王に求婚もするし、婚約破棄によって実家が被った損失も取り戻すほど働く!
そんな逆境にも強い主人公が、甘やかされるのには滅法弱いのも可愛い。
コミカライズも本当に秀逸...続きを読むです。

面白かったです

yu 2020年07月08日

ラスボスと題名に出てくるので大いなる力によって勝利を手にするのかと思っていたら、ちょっと強気なヒロインがすごく頑張る物語でした。
ヒロインの救済だけでなく、ラスボスとのラブストーリーも可愛くて良かったです。

「少年マンガ」ランキング