【感想・ネタバレ】悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。: 1【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】のレビュー

wev2984 2020年12月31日

無料版を読んで気になって購入しました。
見事にどハマりし、原作まで読破…(笑)
とても面白い。
絵も可愛くて見やすいです。
ストーリー展開ももちろん面白いですが、なんといってもキャラクターが魅力的!
主人公の強く凛とした姿がとてもかっこいいです。

良かった

yun 2020年12月29日

この作品も広告で気になって購入。ラスボス側の主人公モノはあまり読んだことがないので新鮮で、面白かったです。いい所で終わるな〜!と続きが気になってソワソワしてしまったので小説版も購入しました。読みます。

ちょこ 2020年12月12日

原作未読です。
悪役転生系は結構読んでますが、久しぶりに続きが読みたくて仕方ない作品です。
主人公がストーリー通りの自分がラスボスとして倒される未来を受け入れつつも、ひた向きに生き抜く様が胸打たれます。

続刊が待ち遠しい!

R 2020年12月12日

連載版でこの作品を知り、購入しました。
登場するキャラクターみんな魅力的で一気に読んでしまいました!また主人公が直向きに運命に立ち向かう姿が素敵で心打たれます。最新刊の発売が待ち遠しいです。

続きが気になる

もいこ 2020年11月03日

主人公の女の子が強いって設定が私にとって大好きなのでこの作品もすごくワクワクさせられました!
小説でなく漫画しか読めないので、こういった形で出会えて嬉しかったです!
キャラクター可愛くて続きが早く出て欲しいです!

弟がかわいい

ししゃも 2020年11月02日

試し読みで前から興味があり、やっと購入にいたりました。ステイルが可愛すぎる!早く続きが読みたい!

今までの悪役令嬢と違う!

(匿名) 2020年10月30日

本来の悪女レベルが今までで1番ひどい。寧ろ、それをよく乙女ゲームの中にいれたなと思う。さすがラスボス笑

そのぐらい元のステイルに対する行いが非道ですが、新プライドストーリーは感動しました。主人公以外の視点をたくさん描いてくれているので、色んなキャラの視点も見れてすごくよかったです。

アニメ化に、なってほしい!

ロンドベル 2020年10月26日

悪役令嬢もの、なかでも一位になるくらいおもしろい
絵も好きだし、かんどうもある。
アニメで観てみたい

やっぱり楽しい!

読書するクマさん 2020年10月28日

コミックようやく出たので即購入しました!
ワクドキですね・・でも、あるあるの良いとこで次巻へですね涙。
でも購入して後悔はしてません!次巻楽しみです。

Posted by ブクログ 2020年10月25日

待っていたコミカライズ!プライドのラスボスチートっぷりがここから加速していく。本来のルートから改変されていくのが、すごく好き。書き下ろしSSの三人の仲良しっぷりにほわほわ。ティアラのおすすめの本を持ち帰るステイルの可愛さ。塔に閉じ込められたお姫様、いろいろと含むところがあるなぁ。

Posted by ブクログ 2020年09月03日

悪役令嬢転生モノ。
ストーリーはタイトルの通り。
展開も王道ではあるけれど、脇役の心情までもがとても丁寧に描かれている。
主人公が前世の記憶を取り戻さなかった場合の悲劇の展開までも描かれていて死角なし。
原作では第一部だけで693話。
コミカライズもとても魅力的なので、この悪役令嬢ブームが落ち着いた...続きを読むとしてもぜひ続けて欲しい。