【感想・ネタバレ】悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。: 3【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】のレビュー

何度読んでも最高

2022年02月03日

原作からのファンです。
何度も読んで、毎回泣いているのに
漫画になっても同じところで泣きます。笑
先にレビューされた方の言うように
キャラクターの心理描写や細かな設定は省かれることもありますが
漫画でしか表現できない場面展開や表情が見れて、とても良いです。
登場人物がもれなく美しい…
...続きを読む個人的に騎士団の面々は字面だけだとたまに「誰が誰だっけ」状態だったのが(本当にすみません)漫画を読んでとても好きになりました。
続刊も楽しみにしております。

Posted by ブクログ 2022年02月10日

たくさん悪役令嬢、異世界、転生、ざまぁ系を読んでる中で一番好きなシリーズ。
最強最悪外道ラスボスなんて、誇張ではなく本当にプライドの悪役非道ぶりはひどい。転生プライドは努力と決断力と皆の協力で乗り切っていきます。
決断が良かったのか人間らしく悩みながら…。
今回は宰相ジルベールの話。彼の不遇は同情す...続きを読むる。だからこそあの能力者が…まさかあんな…。
本当にストーリーと言葉選びが秀逸なこの作品は原作も読みたくなってきてます。でもまずはマンガ版を読んで欲しい。ラスボスプライドや転生プライドに惹かれること間違いありません。

泣ける

2022年02月07日

今回も泣きました。解決して本当に良かった〜。しかし、もともと乙女ゲーの世界の攻略対象たちという設定だからか、キャラクターがみんな魅力的で応援したくなりますね!ひたむきで、一生懸命で。過ちを犯す者もいるけど、深い苦悩や人間らしい感情に胸を打たれます。本当にこの作品が乙女ゲーになったら誰を攻略しようかな...続きを読むとか想像するのも楽しいですね。笑 でもやっぱり、一番好きなのはプライドです。彼女がいるからみんなが救われ、成長し、強く輝いて生きていけるのだと思います。プライド様、ついていきます…!

#アツい #泣ける #感動する

裏切らない

2022年10月31日

本当にこの作品は期待を裏切らない素晴らしい作品です✨
1巻も2巻も3巻も、めっちゃめちゃ感動して泣きました。
すごくオススメです‼️是非是非読んで見て下さい‼️

#笑える #感動する #カッコいい

見どころ満載。

R
2022年05月21日

3巻も安定に見どころ満載でした。メインのキャラたちも徐々に大きくなって、目が離せなくなるような魅力的な姿を見せてくれます。それに、伏線も回収されて、今後どうストーリーに影響してくるのかとても気になります。何度読み返しても面白いですし、癖になります。

みんな素敵

今回は女王陛下やジルベールの過去と抱えている想いにも触れられていたり、アーサーとステイルの本音のぶつけ合いがあったり、ステイルをティアラがフォローするやり取りがあったり、プライドの苦手分野が発覚したり、登場人物の人間性に触れる描写が多くて、ますますハマってしまいました。
そして今回も、プライドの下...続きを読むした裁定に脱帽です。続きが楽しみです!

#感動する #ドキドキハラハラ #深い

やはり

2022年09月30日

好きです。今回は今までのジルベール宰相の伏線が回収された巻。すっきりした巻でした。幸せそうな二人が見られて良かった♡
しかし最後に出てきた彼は、、、次巻がきになります!

2022年02月09日

主人公のプライドがとても魅力的ですが、ステイルとアーサーの関係もとても良いです。
こういう風に男の子って成長していくのかな、と思うとこの先も楽しみです。

大好きな作品

m-m
2022年02月07日

今回は番外編もありボリュームもあり、大満足です‼︎
番外編のお母さんの言葉が意味深でもあり、今後に繋がる事なのかな?と、これからの話がより気になる‼︎お母さんの酷い人と思ってたけど、そんな事なかった!
登場するキャラクター皆んながとても素敵で、どんどん引き込まれるし、その人に感情移入できる‼︎

どんどん引き込まれてハマっていきます!

#切ない #感動する #胸キュン

続きが気になる

2022年02月07日

病への打開策はなんだろうかと思っていたらアーサー!アーサーの本当の能力が判明した瞬間歓喜しました!
ジルベールもステイルと言い争いながら幸せになって欲しいです

#泣ける #感動する

今回も良かった

宰相が何故プライドに絡んでくるのか理由もわかり、そしてそれを解決するのが、なんとアーサー!?
予想もしなかったです〜。
無事に宰相も改心して、すっかり人たらしのプライドだけど、本当に予知した未来は変わらないんでしょうか?
女王も宰相も、極悪女王になる未来を見てるしなぁ。
はたしてどういう未来...続きを読むになるのか。この先も気になります。

2022年02月03日

プライドの母ローザ女王の特別編も含めた第三巻。宰相ジルベールの話となります。
原作を知っていると様々な布石が打たれていることが分かって楽しい!

#泣ける #感動する #ドキドキハラハラ

素敵です

2022年02月01日

転生物の中で1番好きな作品です!ストーリーや絵がとても素敵で、私の好みです!ただ、マンガは小説みたいに心の表現や思いなどが繊細に描かれてないので少し残念に思います←しょうがないのかなー。
登場人物の気持ちが事細かに書かれてるので、マンガと小説を一緒に読むのをオススメします!もっと好きになると思いま...続きを読むす!すごくハマります!!

#胸キュン #泣ける #感動する

よすぎる…

2023年08月15日

アニメで知り、マンガを読ませて頂きましたが最高過ぎて…!!
ブライドはいつもながら清廉潔白で、ステイルもティアラも、アーサーとの関係も良好で…
そして気になっていたジルベールとの関係も片が付き、1冊で盛り沢山過ぎて最高に贅沢な1冊でした!!
早く続きが読みたいです☆

#ハッピー #エモい #アガる

やばい。かっこいい。

2023年07月21日

や、やばい・・・。
子供向けと思われる転生ものの作品に感動させられるとは思わなかった。
第1巻から涙が出る・・・。
愛とか、友情、家族というのは普遍的なテーマだ。
愛する人を、友を、家族を、想って流す涙に心が打たれる。

まぁ、前世の記憶が18歳とは言え、少女のかっこいいこと!
的確な判断のもと、次...続きを読む々と問題を解決していく。爽快極まりない。
自己犠牲も厭わない、その覚悟の潔さに感動してしまう。

ステイル、ジルベール、アーサーが見た夢は、今後どのように展開するのか?
そして母ローザが予知するプライドの未来とは?
果たして魔女の呪いは存在するのか?
あぁ、次巻が、というよりハッピーエンドが待ち遠しい!

#泣ける #感動する #カッコいい

非常に面白い!!

2023年07月20日

最強外道ラスボスのタイトルが気になって思わず読み始めたら、ゲームへ転生する話としては異色な展開で興味深く、根っこのテーマが帝王学や正義感や思いやりという結構骨太な流れを感じるので軽薄単調にならず非常に好みでツボりました😍
予知能力に目覚めた王女が王位継承者になり、特殊能力持ちの義弟が定められるユニー...続きを読むクシステムがあり、女王と王配がいる、様々な特殊能力が生まれやすい王国の物語
ゲーム本来の極悪外道なラスボス女王を予知では無くストーリーとして知っているからこそ、記憶を頼りに攻略対象者一人一人を悲劇から丁寧に救い、相手を良く観察して反省改善もしていくから、兄弟両親との関係性は良好なあたたかいものとなり、国民が幸せになる未来のためのチームが徐々に膨らんで行く様子が清々しい!!
次巻もとても楽しみなので早く読みたいです❣️❣️

#アツい #カッコいい #タメになる

2023年07月18日

最高でした!!
早く続き読みたいです!
とうとう、プライドも15歳。
最後のシーンめっちゃ、気になります!

面白い!!

2023年07月11日

よりによってゲームの最悪最強ラスボスに転生してしまった主人公!人を民を死に追いやらない為に奮闘する・・健気で泣けます!ゲームの結末は変えられるか今は解らないけれど、この主人公なら出来ると信じたい気持ちになります!絵も上手なうえストーリーが本当に面白いので、のめり込んでしまう!!何度でも読み返したくな...続きを読むる、続きも待ちきれない早く読みたい!!おすすめです!

#泣ける #切ない #感動する

2023年04月26日

続きが気になりすぎる。

面白かった

2022年10月09日

とにかく続きがきになります。攻略対象達が、ゲームでのストーリーを夢でみるのが、何かのフラグになってるようで、不安です。このままゲームとは違うプライドでみんな幸せにして終わりをむかえてほしい。

Posted by ブクログ 2022年05月29日

テンポよく話が進んでよいなぁ。
3巻は最初から何かと不穏な動きの多かったジルベール宰相の話。
婚約してから13年結婚してなかったってのは、巻末の小説を読むまでよくわからんかったな。

よかった

2022年03月26日

変わらずよかったです。マリアンヌの病も治り、宰相も改心して。まさか、作物を育てる能力だと思っていたのがまさか病を治せただなんて、ビックリでした(笑)どんどん仲間?味方が増えていますね!続きも楽しみにしています。

#ほのぼの #ハッピー #ドキドキハラハラ

すっきりする。

2022年03月13日

転生悪役令嬢ものは数多くあるが、これほどすっきり爽快なストーリーはなかなかない。
主人公も立派だが、主人公に大切にされ心を満たされていく取り巻きたち。
ストーリーもすっきり爽快。
繰り返し何度も読み返してます読んでいる。
大人も子供も楽しめるオススメ漫画です。

2022年09月30日

これほんと面白い!宰相はやっぱり味方になるんやな笑流石やわ!最後のシーン気になるんやけど!?早く続きを!笑笑

おもしろい!!

wan
2022年02月13日

いろいろスッキリする話!
絵もきれいだし、たまにあれ?これ誰?ってなるけど、気にならないくらい楽しい!
おすすめ!

#笑える #感動する #カッコいい

待望

2022年02月01日

待望の3巻!待ってました!
宰相の どのいざこざがようやく終わる、そしておまけも最高というなんともスペシャルな巻でした。いえ、毎回そうなのですが。今後も楽しみです!

スッゴク良いです。

2022年01月31日

第2巻から本巻までの期間が悩ましく、小説を読もうかと考えてしまうが、この絵でストーリーで合わせて楽しみたいと苦行を続けた日々でした。

絵は引き続き丁寧で各キャラの動きが大きく、展開が面白く、素晴らしい。
コマ割り、レイアウトもよく、キャラ背景の空間がメリハリあって妙によい。
細かな風景や背...続きを読む景より、キャラを立たせる。

今作では少し思案や解説だけの語りコマが増えたのは少し残念。
物語を加速するためには必要か?キャラが入るとバランスが崩れるか。

番外編が2か所入り、アナザーサイドや視点の変更が入るのがよかった。
巻末ではなく、途中に入れる並びには納得できる。良い方向へチャレンジな構成だと思う。

次の巻も楽しみに待っています。

#泣ける #アツい #感動する

順調に未来に進んでいる

匿名 2023年10月14日

転生した記憶持ちで今迄色々と良い方に改変してきているのに、まだ悪役だと思っているプライド…。
最後にヴァルが出てきていたが、どう関わっていくのか楽しみ

お姉様

2023年07月17日

プライドお姉様を中心にどんどん人が集っていくのがいいですね。ティアラとステイルの絡みも年の近い兄妹感があって大変良かったです。

残念

2023年04月24日

なかなか4巻が出ないので、検索したら作画担当が体調不良のため連載中止とのこと。面白かっただけに残念。

今回も面白い

2022年11月20日

1巻から3巻まで購入してしまいました。今回も面白かったです。
次の巻も出そうな終わり方だったので調べた所、今は連載していないようでした。
続きが気になるので、次の巻も出てくれると嬉しいです。

Posted by ブクログ 2022年10月23日

ジルベール宰相編おしまい。剣盾コンビの「強くなんだろ 俺とお前で」のシーンがたまらない。アーサーはプライドの騎士だもの。ジルベール、マリアとおしあわせに。番外編のジルベール視点からのステイルというのもいいね。

ヒロインが良い

2022年03月18日

最近多い悪役転生系の中で、ライバル(立ち向かう相手)が将来の自分自身という設定が珍しく感じました。自分が外道女王にならないように、沢山の人を幸せにしようと頑張るヒロインが好きです。妹や義弟達との信頼関係もいいなと思います。

「女性マンガ」ランキング