【感想・ネタバレ】悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。: 3【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】のレビュー

やはり

2022年09月30日

好きです。今回は今までのジルベール宰相の伏線が回収された巻。すっきりした巻でした。幸せそうな二人が見られて良かった♡
しかし最後に出てきた彼は、、、次巻がきになります!

続きが気になる

2022年02月07日

病への打開策はなんだろうかと思っていたらアーサー!アーサーの本当の能力が判明した瞬間歓喜しました!
ジルベールもステイルと言い争いながら幸せになって欲しいです

#泣ける #感動する

今回も良かった

宰相が何故プライドに絡んでくるのか理由もわかり、そしてそれを解決するのが、なんとアーサー!?
予想もしなかったです〜。
無事に宰相も改心して、すっかり人たらしのプライドだけど、本当に予知した未来は変わらないんでしょうか?
女王も宰相も、極悪女王になる未来を見てるしなぁ。
はたしてどういう未来...続きを読むになるのか。この先も気になります。

よすぎる…

2023年08月15日

アニメで知り、マンガを読ませて頂きましたが最高過ぎて…!!
ブライドはいつもながら清廉潔白で、ステイルもティアラも、アーサーとの関係も良好で…
そして気になっていたジルベールとの関係も片が付き、1冊で盛り沢山過ぎて最高に贅沢な1冊でした!!
早く続きが読みたいです☆

#ハッピー #エモい #アガる

非常に面白い!!

2023年07月20日

最強外道ラスボスのタイトルが気になって思わず読み始めたら、ゲームへ転生する話としては異色な展開で興味深く、根っこのテーマが帝王学や正義感や思いやりという結構骨太な流れを感じるので軽薄単調にならず非常に好みでツボりました😍
予知能力に目覚めた王女が王位継承者になり、特殊能力持ちの義弟が定められるユニー...続きを読むクシステムがあり、女王と王配がいる、様々な特殊能力が生まれやすい王国の物語
ゲーム本来の極悪外道なラスボス女王を予知では無くストーリーとして知っているからこそ、記憶を頼りに攻略対象者一人一人を悲劇から丁寧に救い、相手を良く観察して反省改善もしていくから、兄弟両親との関係性は良好なあたたかいものとなり、国民が幸せになる未来のためのチームが徐々に膨らんで行く様子が清々しい!!
次巻もとても楽しみなので早く読みたいです❣️❣️

#アツい #カッコいい #タメになる

2023年07月18日

最高でした!!
早く続き読みたいです!
とうとう、プライドも15歳。
最後のシーンめっちゃ、気になります!

面白い!!

2023年07月11日

よりによってゲームの最悪最強ラスボスに転生してしまった主人公!人を民を死に追いやらない為に奮闘する・・健気で泣けます!ゲームの結末は変えられるか今は解らないけれど、この主人公なら出来ると信じたい気持ちになります!絵も上手なうえストーリーが本当に面白いので、のめり込んでしまう!!何度でも読み返したくな...続きを読むる、続きも待ちきれない早く読みたい!!おすすめです!

#泣ける #切ない #感動する

よかった

2022年03月26日

変わらずよかったです。マリアンヌの病も治り、宰相も改心して。まさか、作物を育てる能力だと思っていたのがまさか病を治せただなんて、ビックリでした(笑)どんどん仲間?味方が増えていますね!続きも楽しみにしています。

#ハッピー #ほのぼの #ドキドキハラハラ

待望

2022年02月01日

待望の3巻!待ってました!
宰相の どのいざこざがようやく終わる、そしておまけも最高というなんともスペシャルな巻でした。いえ、毎回そうなのですが。今後も楽しみです!

順調に未来に進んでいる

匿名 2023年10月14日

転生した記憶持ちで今迄色々と良い方に改変してきているのに、まだ悪役だと思っているプライド…。
最後にヴァルが出てきていたが、どう関わっていくのか楽しみ

Posted by ブクログ 2022年10月23日

ジルベール宰相編おしまい。剣盾コンビの「強くなんだろ 俺とお前で」のシーンがたまらない。アーサーはプライドの騎士だもの。ジルベール、マリアとおしあわせに。番外編のジルベール視点からのステイルというのもいいね。

「女性マンガ」ランキング