【感想・ネタバレ】悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。: 1【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】のレビュー

かった

ものすごく気になっていたので、買っちゃいました。3人の姉弟妹がこれからどうなって行くのか本当に楽しみです。普通に楽しくてこれも追っかけたい作品になりました。

2022年01月31日

面白い

生粋の悪役令嬢から、心優しい第一王女へ!プライド、めちゃくちゃ良い子優しい子。頭もキレるしとても素敵です。妹はヒロインだからやっぱり可愛い(笑)でもプライド、負けてませんよー!めちゃくちゃ強いし、記憶力も抜群!カッコ良過ぎます!次はまさかのプライドが戦闘に行くのかな?!続き楽しみです。

#ハッピー #癒やされる #ドキドキハラハラ

2021年11月24日

最高

ゲームのラスボス女王に転生した主人公が、最悪の展開にならないよう前世の記憶を頼りに人々を助けようと奔走する話。
可愛らしい絵柄で、このジャンルにありがちな長々とした世界観説明とか難解表現もなく、漫画として分かりやすく読みやすいです。
何より、本来のラスボス女王のようになるまいと信念を持って頑張る主人公が健気で、真摯な言葉と行動に周囲のキャラが心動かされていく様子が胸を打ちます。何度かうるっときてしまいました…この手の漫画で泣いたのは初めて…
ただ、二巻まで読みましたが、今のところ本来のゲームでいうところのヒロインである妹が全然影が薄いままなので、今後物語中でどういう役割を果たしていくのか気になるところ。あと、周囲のキャラが時々ラスボス女王の夢を見ているようなのが…主人公の行動で変わったはずのシナリオにも何らかの影響があるのかとハラハラします。
続きが気になるし、みんな幸せになってほしいなあ…!

#ドキドキハラハラ #アツい #感動する

2021年10月12日

ヒロインがカッコいい

乙女ゲームの悪役令嬢転生ジャンルはもう食傷気味だなぁ、と思ったのですが、レビューの多さに読んでみました。
悪役令嬢なんてカワイイもんではなく、ラスボス女王でしたが。国レベル。

最低女王になるゲームの結末通りにならないよう、記憶を頼りに行動していくヒロイン。

人を想いやる発言に感動したり、弟妹達との関係にほっこりしたりします。
面白かった。続きも読みます。

そして個人的には副団長がお気に入り。

かっこいい~~!!

主人公がかっこいいです!!
それはそうと、弟君を騙して隷属の契約を結ばせたり、契約後に弟君の母親を殺害しろって命令したりするゲーム内での主人公がヤバすぎです。
頑張って弟君、妹ちゃんたち家族みんなで幸せに暮らしてほしい……。
(原作は未読です)

2021年06月17日

ゲームのプライドが今まで見たどの乙女ゲー転生漫画の悪役令嬢よりもえげつない!それが今のプライドの優しさをより一層引き立てていると感じます。ステイルがお母さんからの手紙を読むシーンは何度見ても泣ける…救われて良かった。

#癒やされる #泣ける #感動する

2023年12月31日

ネタバレ 無料版購入済み

めっちゃ、よかったです。
面白かったです。
最後の書き下ろしの小説は、なんか、かわいくて癒されました。続き買いたくなりました。

2023年07月17日

ネタバレ 無料版購入済み

勇敢な人々

その年にしてとても賢く勇敢な主人公と弟。場面の緊迫感と世界観の作り出す技には感服する。このあと本当に断罪イベントがやってくるのか懐疑心が生まれる。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年07月17日

とても面白いです。
攻略対象者達が悪夢を見るのは完全に未来が変わり解決した証拠なんだろうな。
通常なら亡くなっている女王夫妻の有るはず無かった会話にじーんと来る

#アツい #感動する #深い

2023年05月05日

面白い

周りに尽くすよう努力をし、それが徐々に周りを変えていく過程が面白い!

漫画は作者様の体調により休載からの終了になってしまい…小説を見ない人にとっては中途半端で終わってしまっている内容なのでそこは残念。何らかの形で継続するらしいと何かで見たのでそれに期待。

#シュール #ほのぼの

2023年03月21日

ハマってます

主人公のチートレベルが好きで大ハマり、単行本だけでは間に合わず一話読みの別アプリでも読んでいます。おもしろーい

#萌え

2023年03月26日

悪役令嬢転生モノ。
ストーリーはタイトルの通り。
展開も王道ではあるけれど、脇役の心情までもがとても丁寧に描かれている。
主人公が前世の記憶を取り戻さなかった場合の悲劇の展開までも描かれていて死角なし。
原作では第一部だけで693話。
コミカライズもとても魅力的なので、この悪役令嬢ブームが落ち着いたとしてもぜひ続けて欲しい。

2020年09月03日

「女性マンガ」ランキング