【感想・ネタバレ】勇者パーティーを追放されたビーストテイマー、最強種の猫耳少女と出会う 1巻のレビュー

TRY 2019年11月30日

ストーリーと絵は気に入ってますよ。
勇者がアホすぎるのはイマイチデスが
早く続巻されないかとたのしみです。

r.k.r.s.s.k.k-n.62.s 2019年11月15日

猫耳がいい

癒し系

橋本 浩孝 2019年07月08日

猫耳好きなどの人は必見です❗

ちょっと...

2019年06月30日

ちょっとスッキリしない感はあるがこれからって感じですな

カナデちゃん!!

ブルートパーズ 2022年02月05日

勇者パーティー追放されたレインだけど、心優しいカナデちゃんに出逢えてよかったです♪
今後どんな最強種を仲間にするのか気になるし楽しみです。
ストーリーも絵もすごくきれいで読みやすい漫画なので試し読みして気になった人はオススメです♪

あー 2021年11月09日

久々のストライクど真ん中作品だった
続き読みたくなる
最強種のみをテイムしていくにつれて主人公の能力も上がっていくって設定が良かったし
仲間キャラが可愛いので単純に読んでて楽しい

ネタバレ無料版購入済み

(匿名) 2021年10月22日

絵が綺麗で読みやすいです!主人公にしか使えない力があったっていうのが、最強種の女の子に頼りきりじゃなくて良いですね...!

感動しました

割いて 2021年10月19日

勇者という正義の立場にもイジメがはびこっている展開に気持ち悪さとリアリティーを感じました。ドロドロが好きな人にオススメです。

最強種

キャラメル 2021年04月26日

前、別の漫画のアプリで見てたんですけど
途中までしか見れなかったから
すっごく嬉しい!!!最強種を仲間に
できるなんて、スゴすぎるし、なにより
絵が好き!内容も好き!動物出て
来ること自体が好き!動物やファンタジー系?
が。好きな人にとっては、最っ高の
漫画だと思います!!!

読みやすい

よりより 2021年04月18日

勇者パーティーを追放されたビーストマスターレインと猫霊族カナデが出会い契約する。レインの勇気と優しさにカナデが信頼を寄せることも納得です。絵もきれいで読みやすい。

良い!!

ほっちゃん 2020年10月08日

広告から来て気になって読み始めたら一気に四巻まで読み進めてしまった..
トントン拍子過ぎるけど、それが頷けるくらい心が綺麗な主人公と、そんな主人公だからこそ集まった仲間達との冒険物語だからスカッとします。
勇者達が勇者らしからぬ集団でムカつくけど、、5巻楽しみです。

みんな可愛い

ta 2021年10月08日

登場する女性キャラみんな可愛い、読んでたらほっこりする感じもある
でもちょっとざまぁ感が少ないかな?
これから先ざまぁしてくれると嬉しい

Posted by ブクログ 2020年07月04日

主人公と最強種猫霊族の女の子カエデの出会いのはなし。
カエデと主人公のやりとりにホンワカしたり、主人公のチート能力にびっくりしたりの第一巻。

異世界

nabeyama43 2021年12月19日

初めて異世界とつく漫画を読みました。初めて読むためこれが主流かな?そんな風に見ましたが、かなり面白いです。

面白かった

2021年10月22日

広告で気になっていて、割引の機会に購入しました。広告でだいたいのあらすじは知っていたけど面白かったです。
役立たずと言われながら無自覚な才能を秘めているというよくある設定だけど、主人公が根っからの善人で人のために頑張ろうとするところが応援したくなります。絵柄も可愛らしくて読みやすかった!続きが気に...続きを読むなります

無料版購入済み

勇者「お前はクビだっ」

砂肝 2021年10月20日

勇者「お前はクビだっ」系主人公。
そして実は主人公は有能っていうパターン。
毎回思うのだけど何故、主人公が有能だと気が付かない?って思う。
おなじみの展開に飽き飽きしている自分もいる。
テイマー系主人公は新しいね。
珍しい猫耳少女のポジションがちょっとよくわからない。
2巻から、どういう...続きを読む展開になっていくのか楽しみです。

Airi.yyy.5963 2021年10月16日

定番の勇者パーティーから追放で実は最強ものです。主人公は真っ直ぐで正義感が強いです。主人公含め仲間になるキャラみんな可愛い!

かわいい

くや 2021年05月30日

スルスルと進んでいくストーリーがとっても面白かったですね!

でもなんと言っても絵が綺麗!
1枚1枚のページに見入ってしまいました。
特に契約のシーンは格別に綺麗で、
次の巻も続けて見ていたいと思います!

K.E 2020年10月25日

4巻まで読みましたがストーリーはまずまず
ですが仲間になるみんなが可愛いので癒されます
次の展開に期待ですね

面白いけど

さらさ 2019年12月08日

内容は面白いし、絵は綺麗だけど、勇者たちの残念感が…
でも続きは読んでいきたいな

原作未読

匿名 2020年04月20日

コミックスで初めて読みましたが、あんまり面白いとは感じないです。
1巻というのもあるかも知れませんが、なろうで有りがちな作品です。
飛び抜けた部分がないので正直、今後も期待出来ないかな…
まぁ、コミカライズされたという事はそれなりに評価されてるだろうし、1巻という事も加味して☆3かな…

良くある追放もの

frozen-tear-drop 2020年07月20日

好きな人は好き。サポート職強めの内容かと思ったが、結構無双系。タイトル通りのものと思って買うとちょっと違和感感じるかもしれない。

原作が気に入って絵柄が好みなら

ideon324 2019年10月04日

原作読んで絵が気に入ればおすすめします。
なろう系はハズレを引いたら最悪ですが、
これは今のところアタリと思います。

勇者が頭ストレイボウすぎる

名無し 2022年03月10日

Web小説ある程度見たけど、勇者と仲間たちが救いようのないクズで『ファイアーエムブレムif』のタクミや『ライブアライブ』のストレイボウ(ストカス)、『七つの大罪』のグロキシニア(マダオ)みたいでイラつく。
『ヴァルキリープロファイル』シリーズのエインへリア達の爪の垢を煎じて飲んでほしいわ(怒)
...続きを読むもしこの作品に『テイルズオブヴェスペリア』のユーリがいたら、カス勇者達を暗殺してほしいわww
というか、この作品に限らずなろう系の追放ものって頭ストレイボウが多いの何で?ストレイボウ多いとこっちが不快になるからやめて

「少年マンガ」ランキング