【感想・ネタバレ】聖女のはずが、どうやら乗っ取られました【分冊版】 1のレビュー

2022年03月07日

絵が好みで読みましたが、テンポも良く読みやすかったです。
ヒメの性格の悪さに引き気味でしたが、主人公が明るい性格で逆に際だって良かったです。

#ドキドキハラハラ

これは新しい!

2022年09月29日

召喚された女性が聖女だったなんてさんざんこすられたシチュエーションを逆手に取った「じゃないほう聖女」。
まぁ好き勝手なこと言われたりされたりしてるからラストの決断もうなずける。
絵もきれいでスイスイと読みやすい。
しかしヒメまじで最低だわ。

#切ない #ドキドキハラハラ

欲しがり女が凄いです。

2021年10月30日

設定自体はすっかりお馴染みの乙女ゲームの世界への異世界転移ファンタジーなのですが、中身が何とも凄い。世間によくいる腹黒欲しがり女が大暴れします。乙女ゲームものとしては類を見ないハードさです。

#ダーク

ネタバレ無料版購入済み

乗っ取られるってどういうことなのかなって思っていたら、精神を操られるとかの乗っ取られるではなくて、立場を詐称されるっていう乗っ取られでした。

ヒメ、こわっ。

匿名 2022年10月12日

主人公に消えて欲しい、ってヒメこわい~。

自分が聖女じゃないってバレるのを恐れてるのかな?
でもヒメの方がゲームの展開に詳しそうだけど。本当に聖女が二人とか?

主人公、僻地に追放される途中で「癒しの魔術」をあれだけレベルアップさせるなんてすごい。

最後に馬に乗って現れた人がちょ...続きを読むっと偉い人っぽいから、どうなるんだろう?

#切ない

2022年02月09日

ほんっとこういう始まり方は嫌いです。でも、その後こてんぱんにしてやれるから我慢して続きを読む。これをいつもしていて面白いところも読めます。

Ray
2021年12月01日

突然ずっと嫌がらせされてきたヒメと一緒にゲームの世界に転生してしまう話。
いくらなんでも殺害命令するなんてすごすぎる。

頑張れ

2022年09月30日

一緒に召喚された奴が最悪過ぎる。命までとろうとするとか、あり得ない。これ、普通やったら死んでるよね。。早くざまぁ展開が見たい。

2021年10月30日

聖女として異世界に召喚されたはずが、一緒についてきた付き纏い女が聖女を詐称したため主人公は立場を奪われ追放され命まで狙われる、というお話。こういうつきまとい女いるわ〜〜!!ってなりました…でも一巻の巻頭ですでに今後のイベントが示唆されているので、これからどうやってそこまでいくのかが気になります。

似たようなものが…

聖女さまの召喚ものは、わりと他にも見る作品だと思ったのですが、こちらの作品は、圧倒的にヒロインがたくましい!お試しでしか読んでいませんが、読み進めたいと思ってます!

がんばれ!!

2022年08月07日

こんな子いる〜と思うのと、そんな子に、ひどい仕打ちをされたのに、主人公のたくましさに応援したくなる感じです。

聖女は1人、召喚したら2人

2021年03月27日

「先読みの聖女」として召喚された女性2人はヒメと私。本来なら1人なのだが…
 ヒメは『わたし大好き・わたしが一番』という性格
世渡り上手なヒメはすぐ聖女認定。『腹立たしい』ほどチヤホヤされる

私は普通の性格
色々あり、本当に散々な目に遭い「勝手に召喚したくせに」
と自分のために生きる...続きを読むことを決意
 そんな時、パカパカと結構歳を召した御老人が
森から馬に乗ってやってきた
老人なのにやけに姿勢良く馬に乗ってる
この人誰?

シリーズ作品レビュー