【感想・ネタバレ】Berry’sFantasy 悪役令嬢って何をすればいいんだっけ?1巻のレビュー

前世の記憶を取り戻したことによって、ラノベ好きなアラフォー研究員から、乙女ゲームの悪役令嬢へ転生したと気づいたカーディナル。
一番の問題は、前世で一度も乙女ゲームをプレイしたことがないこと…。この先の展開はぼんやりとしか分からないけれど、こうなったら悪役令嬢を演じきって、潔く追放されようと決意!!
追放後の生活のため、前世の知識を活かして薬品の研究を始めたり、家族との絆を深めたりと、カーディナルは子供のころから堅実な道を歩んでいく。するとなぜか、そのうち婚約破棄されるはず(?)の王子を始め、王家の面々からも気に入られてしまい…!?
――人たらし万能令嬢、悪役なのにうっかり乙女ゲーム攻略!? 大人気小説のコミカライズ、待望の第1巻!
(この作品は電子コミック誌Berry’s Fantasy Vol.11に収録されています。重複購入にご注意ください)

とりあえず、え、弟かわいい、兄かっこいい

悪役令嬢っぽい顔してるから悪役令嬢になろうとするなんて笑

冒頭の部分から面白かったです!

2021年01月22日

面白い☆

転生ものハマっていて悪役令嬢大好きです!悪役令嬢になる!と言いつつ、自分の信念を持って進む彼女はとても力強くて魅力的!続きが読みたいな~

2021年01月02日

ハマるやつ笑

いつものあるパターンとは少し違う感じで良き!
めちゃくちゃ面白い!続きが気になっていくタイプのやつです!!

2022年09月30日

面白い

転生悪役令嬢が好きなのですが、絵柄が好きなのとヒロインに好感が持てるのでとりあえず読み始めてみました。というわけで、見てみましょう。

2022年06月14日

共通点

ラノベが好きで良く読むが、乙女ゲームはやったことがない
物語のスタート時に自分(結構多くの読者)と共通点があるので、感情移入まで大袈裟なものではないにしろ共感しやすかったです

2022年04月29日

かわいい

タイトル通り、悪女は何をするかわからないまま進んでいく。そして、主人公たちがかわいい 無料で読んだらハマってしまい、一気に読んでしまいました!

2022年04月18日

おもしろい❗️

今まで読んでた悪役令嬢の話しとは違う流れでした!
絵があまり好みではなかったけどやり取りがおもしろいので続けて読もうと思います✨

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2021年07月31日

悪役令嬢に転生まではよくあるパターンだけど、ヒロインが何するんだっけ?ってなって自分なりに生きていこうとするところは新鮮。

2025年05月09日

悪役令嬢?

婚約破棄の場面から始まる、いつもの令嬢もののようですが、カーディナルは悪役令嬢なのかな?話の内容や行動はいたってまともな気がするのですが。これからどんなふうに展開していくのでしょうか。とにかくスマホ見ながら道を歩くのはやめましょう。

2023年02月13日

迷走

乙女ゲーム転生だと思ってる割に元ネタがわからないのは斬新(笑)
基本面白いけど本人が6歳、弟5歳…という設定の割に10歳前後にしか見えなくて、絵に子供感がなく残念

2022年09月29日

令嬢

転生ものって面白いですね!!!
でも、これは、面白い悪役令嬢のお話なのかな???
何をすれば良いの?って、、、、。なんだろうなぁ?

2022年04月01日

Ki

幼少期から期待値高い

弟と兄がいきなりイケメンでキュンです。悪役令嬢っぽい外見だからとゲームの役どころを演じようとするのは真面目な研究員だったからでしょうか。

2021年09月25日

面白そう

異世界転生もの、大好きです!こちらの作品は、絵も素敵だし、兄に弟…最高です。まだ無料分しか読んでいませんが、読み進めたいと思ってます。

2022年09月28日

はっきりした性格の主人公

率直で前向きな主人公です。転生した主人公は自分の役割を楽しみ、積極的に行動しようとします。周りの人たちにも思ったことをはっきり主張します。

2021年07月08日

A

前世の記憶を取り戻し、アラフォー研究員から悪役令嬢へ転生した、カーディナルの物語です。

2022年09月30日

バーテミックがシスコンな理由がわかった気がします。
この巻の、最後の方にカーディナルにキュンとしていたのが何回も続いたからだとおもいます。

2021年06月05日

読みやすいです

絵がシンプルできれいなので読みやすいです。
前世でアラフォーの主人公が、これまでの人生経験を活かしてどのように悪役令嬢として成長していくのか気になります。

2021年03月16日

ヒロインの考え方がポジティブでいいな。悪役令嬢に転生してもそんなふうに考えることができるキャラクターはなかなかいないよね。

2024年06月28日

追放後に備えていたら、悪役令嬢転生も怖くないものなのかな?でも、前世のことを思い出す前の弟への態度とかは十分悪役令嬢素養があると思います。

2022年09月28日

可愛い

結構キャラクターはほのぼのコミカルで可愛い感じです。でも作画の書き込みが少なくて漫画として拙いのが気になって入り込めなかったかな…

2021年10月24日

ヒロインもっと魅力的にして〜

原作者がsoyさんという事で興味を持ちましたが、なんか原作と設定が変わってる。原作、試し読みしだけなんだけど、抜けてるの結構大事なところじゃないのかな???
さて、コミック版ですが王子様からのプレゼントがしょぼく見えるのが残念。子供とはいえ、一国の王子が婚約者に選んだのなら国宝級の逸品が出ても不思議ではないかと。この描き方では、草の方を選んでもさして違和感無いかも。というか、レアな魔法草、もうちょっとキラリラーンとかいかにもレアっぽく登場させて欲しかったな。
それから、気になったのが主人公以上に(特に男性)が魅力的に見えてる気が…
そして、納得いかないのが主人公の髪の毛。
なぜ、いつも妖怪アンテナみたくなってるの?
令嬢なのに〜!
という事で、ちょっと辛口ですが、あくまで私見ですので、あしからず。

#笑える #ほのぼの

2021年12月04日