【感想・ネタバレ】青薔薇姫のやりなおし革命記【分冊版】 1のレビュー

匿名 2023年03月22日

絵がきれいで読みやすかったです。
改革とかが好きなので、これからどんな風に変化していくのか、とても興味を引かれます。

#ほのぼの

2022年08月03日

この姫。蝶よ花よ。と可愛いがられただろうに。
なのに転生者といえ自分の立場を自覚した途端
けっこうしっかり者に。
変わり身早いと思いましたが、
可愛くて頭が良くて更に気立も良い
好きになる要素ばかりです

やり直したいとは思うけれど

2021年04月17日

愛した王にも見向きもされず、自国の民に殺されて...何処かで間違えた、やり直したいとは思っても実際記憶を持ったままやり直すというのはとんでもなく大変なこと。特に自分が殺されたなんて嫌な記憶は特に。
自分を殺した男と再会して(初めて出会って)これから主人公がどう変わって、前世?の運命がどうなっていく...続きを読むのかとても楽しみです。

2020年07月07日

おまりにも面白くて続きを全て買い、そのままネットでコミックとライトノベルも購入しました。ワクワクが止まらないです。

責任

2022年09月29日

絵はあまり好みではないけど、お話にすごく惹かれました。
冒頭では大バカな主人公が、二度目のやり直し人生ではどう責任を全うするのか楽しみ!

やり直し

2021年12月21日

が効くのなら。
裏切りと裏切りの上に殺された過去ではなく、誰もが幸せになれる未来のために!!
光が見えたら嬉しいですね。

んー

2022年09月30日

ヒロインは、前世っていうか過去に戻ったのかな?それにしても殺してきた相手を側におこうと思うの勇気あるなぁ。

人生をやり直します。

2021年10月31日

非業の死を遂げた主人公の王女が、過去に遡って人生をやり直します。自らの失敗に真摯に向き合う姿勢が好ましいファンタジー作品です。

2021年10月30日

革命で殺された王妃が過去に戻って、自分を殺した男(の若い頃)と再会する…というのは、結構重苦しい話なのかなと思いましたが、革命起こして王妃を殺すほど国を見限っていた彼が、若い頃にはまだ国のために勉強したり頑張っていたっぽくて、主人公が彼を重用することできっと主人公の運命だけじゃなく彼の運命も、国の未...続きを読む来も良くなっていくんだろうなという希望を感じるお話でした。
一方で、主人公と結婚してた王には明らかに愛人がいるし、主人公の父親も戦争で死ぬ予定になってて、その辺の運命はどう変えていくのか、変えられるのか気になります。

#深い

よくある転生話ですね

2021年09月23日

読み始めてみるとよくある殺される前に巻き戻るというお話。
まだ始まったばかりなのでこれからに期待してます✨
2人が結ばれるのかどういう関係になるのか楽しみにしてます❗

#切ない #ドキドキハラハラ #ダーク

Ray
2021年09月09日

転生というより過去に戻ってしまったという感じでしょうか。自分を殺した相手を補佐官にするなんて…面白くなりそう。

良い

R
2021年12月28日

冒頭からかなりシリアスな場面が続きましたが、読み進めるうちにストーリーの面白さに惹きつけられるように夢中で読んでいました。とても続きが気になります。

シリーズ作品レビュー

「少女マンガ」ランキング